留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 被法國同學排擠=.=悶!

頁: [1]

magneticfantasy2008-10-16 04:37 PM
被法國同學排擠=.=悶!

去年由於是L1
系上人有一百二十個左右
畫畫課都會分組
第一個學期大家都還沒太熟
但也相安無事
還有好心的同學借我筆記
到了第二學期
由於選課的關係不得不換組上畫畫
沒想到是不幸的開始=.=

班上有一群女生 約四五個
總是坐在一起
自成一股勢力
後來班上一個女生變成我的朋友
他跟我說要小心那些女生
他們在老師面前講我壞話bla bla bla
那堂課後來我也放棄直接等補考
因為老師對我的態度開始變的很刻薄(一開始大讚我的才能之類的=.=)
連作業因為語言上的誤會造成的小差錯他也罵的非常尖銳
那天下課我直接跑出去哭了

後來也沒再跟他們同班

直到今天

我洗完手一邊走一邊用手拍拍臉想讓自己清醒一點
他們剛好從學生餐廳出來
看到我在拍臉
馬上就學我 然後一堆人很機車的嘲笑

X的
大學生了耶
搞這種小動作
這次還是正面來
很杜爛但也不知道怎辦

不過班上其他人都非常和善:)

有沒有人也被法國同學婊過:~

[[i] Last edited by magneticfantasy on 2008-10-16 at 05:50 PM [/i]]

sophiachang2008-10-16 04:44 PM
好機車歐

怎麼會這樣啊

這種事情遇到
真的不知道怎麼辦才好

ohgosh2008-10-16 05:07 PM
我是沒有這個經驗過~hehe
不過我在想~~ 對付這樣的人~他們就是要看你生氣~他們越開心~
所以如果可以的話~ 像你上面說的那種情況~你可以微笑回去表現你的善意~
他們應該會覺得自討沒趣吧~又或者會 "覺得不好意思"~

因為跟她們對罵~ 你一定不會贏~ 不如盡量遠離他們~~ 見到也微笑打招呼(如果他們不理你就算了~ )~但至少還有一點點的機會~ 他們以後會少找你麻煩~~

想像一下~ 一個你非常看不順眼的人~ 對你微笑~ 你心中的敵意是不是會減少一點~~
呵呵~~ 我是自己這樣想像啦~:;-)

硬碰硬覺得沒好處~ 你自己也不好過~~
有時候面對這種事情時就要 "裝傻" 或"健忘"~
不然會氣到腦中風~~
:@@:

小小建議啦~~ 可以試試看~~

zoey.hsu2008-10-16 05:22 PM
如果是我啊。我會對他們視而不見。
因為就像上面那位國民說的你越生氣他們愈開心
所以就不用理他就好啦。

feixiang2008-10-16 05:30 PM
是啊...

何必跟腦殘智障一般見識...

學你拍臉
那跟動物園的猴子有甚麼不一樣...

2008-10-16 05:35 PM
不要理他們啦

他們是忌妒你才故意要惹你難過的

不然幹嘛當你的面學你

不是吃飽撐著就是東施效頻囉  ( ㄟ 我這成語有沒有寫錯字ㄚ )

想想  要是一個國中生來跟你說他遇到這無聊事

你應會覺得他們這舉動很無聊  很白癡吧

magneticfantasy2008-10-16 06:21 PM
我在他們面前是很冷靜啦^^"

剛我朋友給我下了狠藥
他說可以在腦海裡面幫他們取一些名字
像是林罔市陳阿妹之類的
然後每次看到他們都要神秘的笑一下
換句話說
就是試著用詭異的笑容faire chier他們:b

我可能沒高竿到這程度
但是也不可能跟他們示好
或許下次是當面用第三人稱罵我也說不定=.=

toujoursrose2008-10-16 06:28 PM
你要加油  不要氣餒

能力跟頭腦比較重要

雖然語言也重要 我們身為外國學生還是要努力
但我覺得這類法國人很可恥 會講自己國家母語有什麼了不起
把他們丟到台灣任何一間學校去聽一堂課看看他們下課後的反應

總之 適時展現自己的潛力跟idea 相信他們會對你刮目相看的:)

momerie2008-10-16 07:24 PM
看到你的文 我有點嚇到 因為他們太幼稚了
排擠這件事  在大學裡竟然也會出現 @@
因為大家年紀都還小  不會設身處地為人想
你堅強一點吧  在班上多認識一點朋友
這樣  就比較不孤單囉!  勇敢一點喔!

oddtalk2008-10-16 07:49 PM
人跟人之間的事情真的很難處理

有時候說甚麼你都沒做...還是會有人看你不順眼

以前我也會為這種事煩心

可是後來想想既然會做出像這樣傷害你事情的人.通常根本不把你放在眼裡也不把你當一回事
那你有何苦如此把它當一回事呢?

而且為了他們翹掉課太不值得了

何不將對他們的怨很化作力量

努力在這個項目拿到最好的成績呢?(以才服人)

想想我當年就是為了跟某些人賭一口氣才拼到第二名畢業的:D

現在想想真感謝他們

引用楊恩典的話

微笑,送給打擊你最深的人

加油喔

bearandcat2008-10-16 07:58 PM
秀秀

希望你要堅強
那些filles真的很幼稚
這種行為真的好像中小學生的舉動
所幸 其他大部分同學都是心智成熟正常的好人吧
不要理她們就好了
你要堅強!!

至於老師的話 因為不能確定是不是因為那些無聊人的話影響老師對你的態度
所以 你就盡好學生的本分 無愧於心就好啦

加油!!!!!

Bay2008-10-16 08:18 PM
秀秀!

不要跟她們一般見識。
就當她們是空氣好了。

加油加油!

2008-10-16 08:26 PM
乖吼~
反正沒有同班拉
學校這摸大也不會常碰到的啦!!(應該...)
死嬰仔不要理他就算啦....
你是姊姊耶!!

:laugh:

BETTY2008-10-16 09:16 PM
加油喔

看到你的文章心有戚戚
我比較幸運  不是被可怕的法國女生盯上
我們班的白痴男生也很喜歡拿我的口音開玩笑
每次我一經過   他們就用奇怪口音叫我的名字吸引我注意
已經一年了他們還玩不膩

這幾天我請他們自重一點
他們還在嬉笑  說什麼: Je parle normalement...

還好我成績還不錯  老師也滿幫我的
我覺得你真的不要理那些女生
可是跟老師之間的誤會要找機會解釋清楚
如果是你的權益(補考  成績之類的)
還是要爭取喔!!

加油加油!!!

lpbm2008-10-16 09:26 PM
從前有一個朋友長褂在嘴巴上的一句話:不遭人嫉是庸才

可是不是所有的人才都能走得很遠,因為不知韜光養蘊...

怎麼能讓自己的才能被上面賞識卻不被周圍嫉妒?? 這是門深奧的課程!!

可能是開始的時候老師太誇妳了...遭來嫉妒?

有人說,EQ 高的人 IQ 一定高,可是 IQ 高的人EQ未必高...  現代人要成功,除了EQ和 IQ要高  AQ也不能低...

什麼是AQ呢??  原來是抗逆境的能力!!!

與妳共勉∼∼∼∼∼

magneticfantasy2008-10-16 09:34 PM
那些女生在我們班好像功課不錯
全班第一名也跟他們很好 但是聽說很陰險=.=

我強的也只有術科
學科都驚險過關....
那個老師啊...
最倒楣的是換夏令時間那天剛好有他的課
偏偏手機忘記調時間整整遲到一小時
剛好那天在一個特殊的教室上課
樓下大門整個鎖住我也進不去
下一次上課的時候他直接說我是在找藉口耍小聰明之類的
整個很傻眼
後來我也直接跟他說
你要怪我缺課遲到可以
但是不准說我說謊!
之後我就再也沒回去他的課了
我想跟他之間沒什麼好說清楚的必要
畢竟他已經當我是個騙人的小孩了
那天那群女生應該看足了好戲吧!

世界上真的是有人吃飽沒事幹找人麻煩

我可能沒辦法光靠怨恨就拿到全班第二名
能夠筆試都安然度過就要偷笑了....T_T

我們班大部分的人都還是非常友善的
會主動跟我說話
借我筆記
跟我聊天
上課開開玩笑之類的

反正現在沒跟討厭鬼同班
眼不見為淨啦
還好大家都很幸運沒有遇到討厭鬼:b

給Betty
你是正妹吧XD
男生或許是要引起你注意唷
下次你就學他們破破的法式英文回敬他們^^

lpbm2008-10-16 09:46 PM
這麼聽來,很像是許多的誤會加上妳個性比較直強。。。

老師的部份固然有錯,妳的回應也可不亢不卑,不需耍脾氣,最後還換課程...萬一妳將來又碰到他教的必修課怎辦??

lpbm2008-10-16 09:58 PM
關於那幾個女生

如果可能,找一天堵一下其中妳覺得較順眼的,問問她究竟有什麼地方得罪她了??  

並且臨走時隱約留下妳知道她們打小報告的內容∼∼∼

viviyakas2008-10-16 10:04 PM
回樓主,
聽到你的經歷,我也替你叫屈,但是幼稚的人到處都是。
前幾天在研究所的課堂上有一名女同學竟然在嘲笑一名很
年長因為感冒狂咳嗽的女士,也是令我感到很不齒。
其實那種人,就算法國人也會討厭他們吧,有的時候只是
時間的問題。
既然你已經決心跟她們切割了,也別再想太多,放寬心繼
續你的學業吧!
只要把時間跟空間放大,你就會發現在法國的這些女孩也
不過是你的一生中非常非常渺小的過客,甚至有天你會忘
記她們的長相、她們說過的話、她們做過的事情。
然而,你的人生還有比這些小鼻子小眼睛的事情還要值得
去追尋的,與其花時間去注意那些讓你生氣的人,不如花
時間去跟那些對你友善的法國同學相處吧。
不論你在任何地方都可能會遇到友善的人和沒有禮貌的人
,而這些好的或壞的經驗都是豐富人生歷練的一部份,同
時也能讓你從每次事件中獲取到不同的啟示。她們也教了
你一課,讓你知道人的忌妒始於自卑。
所以不如,一笑置之吧!
加油!:luck:

magneticfantasy2008-10-17 08:10 PM
給Ipbm

我臉皮很薄耶
如果跑去問其中一個被白眼
可能會當場哭出來=.=
這樣就完全輸掉啦

很謝謝大家的鼓勵
其實我今年暑假打工的時候也莫名其妙被老鳥講壞話
真的
跟小人認真就輸了
這陣子也常想自己是不是行為讓人討厭才常犯小人
但是朋友並不覺得我有任何愧對於人的地方
至少真的學到很多人生體驗

希望大家在法國唸書都能順利:)
這世界上好人還是佔多數的!!!!!

阿MU2008-10-18 03:29 AM
不遭人嫉是庸才

這句話也太妙了!!!

總之你要加油
對了
上畫畫課.....
可以請問你讀得是什麼系嗎?

我以後想讀服裝....
感覺唸服裝的人好像還滿容易這樣的
希望我不會遇到

結廬在高盧  而無夷狄喧
問君何能爾?心遠地自偏

:tu:
此還有偵一  欲辯已忘言

Pompom2008-10-18 06:57 AM
其實這種事在法國還滿常見的耶...別說你是外國人啦 我常聽那些法國人之間在那裡閒話講來講去滴...他們之間也經常如此耶...學習不要太在乎別人的眼光就好了我看他們應對的最好方法 好像也只有這樣而已啦
所以他們才說
On ne peut pas plaire à tout le monde.

Pas vrai? (o)

bubbleh2o2008-10-18 07:24 AM
我覺得兇回去他們才會知道你不是好惹的耶!

不用潑婦罵街啦,不過要理直氣壯,必要時用英文講就好,畢竟我們講一種語言講不好時都有點像小孩子,好欺負樣。

而且很多法國死小孩都很俗辣,一群人就亂開玩笑,當你面對一群人中的其中一個講話時,他反而會支支吾吾回答不出來。

不過真的是一個巴掌打不響,不要理他們,看他們在耍白痴時就白眼給他們看,時間久了沒意思就比較好了。

BON COURAGE!!

Vancerse2008-10-18 08:59 AM
[quote]Originally posted by [i]magneticfantasy[/i] at 2008-10-17 09:10 PM:
給Ipbm

我臉皮很薄耶
如果跑去問其中一個被白眼
可能會當場哭出來=.=
這樣就完全輸掉啦

很謝謝大家的鼓勵
其實我今年暑假打工的時候也莫名其妙被老鳥講壞話
真的
跟小人認真就輸了
這陣子也常想自己 ... [/quote]

如果你真的很擔心的話
就多注意一點自己的行為好了

並不是說行為好或不好
但是有時候就會被沒修養的人看不順眼

但其實那是他們自己的問題
不過人都是  只會看別人 不會看自己的
所以總是對別人指指點點的

你要大方一點

理直氣和

沒有任何人值得你去動怒或心情不好
雖然會對那些對你不友善的人抱著疑慮與想反擊的情緒

不過最重要的是做好你自己  讓自己心情愉悅
不要畏懼那些人的眼神與動作

別與那些 修養真的也沒什麼了不起  自以為是的一般見識

加油

commentcava77992008-10-18 10:56 AM
嗯~下次又遇到她們,然後又再對你做一些無聊的事的話,我想你可以走過去
臉上一付很生氣的樣子,走到他們面前,吸一口氣,然後再用力吐出來
然後,對她們笑一個,說:
為什麼我要對一群幼稚人生氣?!她們並不算什麼…
pourquoi j'ai fache a les gamines ? elles ont n'importe qui

我問我男朋友,他說法國有很多,但就是沒有什麼家教所以才這樣~
你就當他們沒有家教囉~~

我之前跟一群朋友出去,當中也是有很多我不認識,全是朋友的朋友的朋友
有些行為我看了也是傻眼,我看在眼裡就是真的很沒有家教…
一群女生自以為很帥的樣子,好像又是誰對不起她們一樣,
不過也還好,她們都到處跑,所以我們一路下來的行程也就沒有跟她們接觸~

還有一次是我跟我朋友和我男朋友,二男一女要去找我朋友,
後來到了朋友家樓下之後,遇到3個坐一台機車的小b3,莫名奇妙的找我們幹架,
結果因為我是女生的關係,所以一開始我是沒事的,
但我不爽其他兩個男的對我朋友和我男朋友開打,
所以,我就拿起他們落在地上的安全帽,對著一個沒在幹架,
他像是在"顧著我"的樣子…往那個人頭上k下去~
所以,他後來也是回k我一腳,但後來因為在付近的朋友趕到,
他們看人一多就馬上三貼一台機車跑了~
:ton:

[[i] Last edited by commentcava7799 on 2008-10-18 at 12:58 PM [/i]]

shanne2008-10-18 11:28 AM
這些事情也不只發在校園裡
有時走在路上也會被SDF嘲弄
他們都會鬼叫講些無聊的話
就是要你多看他們一眼

而且在台灣讀書時
班上也有些三八
也不知道那裡得罪他們
閒言閒語也是一堆

我自己的處理方式
就是過自己的生活
那些跟你不同道不對味的人
就根本不要理他們
他們有權利道是非
除非直接侵犯到你的權益時
這時再去跟他們算帳

應該要多建立自信
好好把自己的能力加強
這些事情跟自己的生涯規劃比起來
簡直微不足道
如果你真的很在意
我只能說你應該太閒了
那裡還有這麼多時間在意這些狗屁倒灶的小事啊

hsiangyuy2008-10-18 11:46 AM
沒想到你居然被同學欺負。可惜我們不是同個系,要不然我就來使個小人手段想辦法修理他們!

我個性這麼不好的人,如果遇到這種事,我可能會去找老師,問他為什麼對我不滿?例如說換時差,是一種文化問題。在台灣誰在換時差呀?我們沒有小心注意是有錯,但是也不能把人家當作騙子來對待呀。當然這些話要好好的說,火氣不能太大,但是就像前面人說的,要不卑不亢,清楚表達老師對你的看法是一種誤解。不過如果老師耍機車的話,我可能會更機車的跟他說:我知道別人在你面前講我壞話,但是聰明人應該不會被這種流言蜚語牽著走。

至於那些死小孩,我可能會罵他們『bande de racistes』吧!
不過說真的,我覺得Montpellier個性不好的人很多,不知道是不是因為天氣熱所以很火爆。來這裡沒多久,已經跟莫名其妙的路人吵架過很多次了。好像很多法國人都覺得亞洲人好欺負。老虎不發威,當我們是病貓。

magneticfantasy2008-10-18 12:29 PM
給commentcava

你也太猛了=.=
還好你們朋友趕到
不然你被打怎麼辦??

給阿MU

我唸的是art plastique
算是偏重理論的美術系
服裝系狀況如何我就不知道了...

其實南部真的很多死小鬼跟流浪漢
之前有朋友因為被流浪漢罵比一個中指回去
結果被追打.....
流浪漢其實我不怕
我也會兇回去

但是小人的作為通常很檯面下
認真了怕還被說對號入座
不過我也沒閒到每天為他們苦惱
就像shanne所說
如果下次他們是當面挑釁
或是有更過分的行為
我也絕不客氣

亞洲人才不好欺負勒
被路上的人亂叫的時候
我都轉身瞪著他們
不用多說話
他們會被嚇到滿臉愧疚的走開...

給hsianyuy

你個性哪裡不好啊?
那我不是火山了=.=
那些對老師說的話其實我不是沒想過
但是很尖銳
我怕老師下不了台
或是他惱羞成怒
變成我下不了台了:b

lpbm2008-10-18 01:08 PM
死小鬼跟流浪漢那裡沒有?

俗話說明槍易躲,暗箭難防,其實你碰到的算客氣的啦∼∼∼

有一些人表面上嘻嘻哈哈跟妳很好,私底下跟老師或其他人偶爾丟一句負面的話,妳說那個人評語比較被人重視??

這些小肝小腸的(小鼻子小眼睛變成罵自己了。哈!!)理多了變成跟他們一個層次了....

出來唸書,除了課業上的學習,也是成長的契機。

人生的逆境,所在多有,如何處理與自處則是妳我需要多觀照長智慧的地方∼∼∼

祝福妳∼∼∼

[[i] Last edited by lpbm on 2008-10-18 at 02:37 PM [/i]]

查看完整版本: 被法國同學排擠=.=悶!