留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 請問包裹被拆開檢查會怎麼拆開?

頁: [1]

wilma2008-10-20 11:12 AM
請問包裹被拆開檢查會怎麼拆開?

我家人在8月初以陸空寄給我的包裹終於在今天早上抵達...

花了陸空的價錢只有海運的待遇已經夠不爽的了

第一次收到的包裹上寫著如果運送不到要退回TAIWAN, PROVINCE DE CHINE更是讓我的不爽抵達高點。

這些中國人不斷的打壓台灣
甚至連語言教材裡面都要把台灣納入他們的版圖
他們到底要欺騙世界到什麼程度?連黑心地圖都有!

好了,這是題外話。因為我的不爽已經衝破極限了。

因為我的包裹被破壞了。
在我的包裹上有三個大洞(都在邊緣)
我個人是覺得不太像被拆開來檢查
因為這樣的大洞連我得手都伸不進去他們是能檢查出什麼來?

我要拿出裡面的東西最後還是用剪刀剪開的

造成這三個大洞的東西我實在想不透
1. 動物?因為包裹堆積在荷蘭轉運站或法國郵政的倉庫所以被動物進去亂扒?
2. 大型類似夾娃娃的機器。郵政系統會用累似的大型的夾娃娃的機器來夾包裹嗎?

而且我裡面的補給品就這樣夾壞了
我的肉鬆散佈了整個包裹

XD 當然肉鬆是違禁品。她要丟掉我沒輒。可是她也沒有丟掉。整包好好的就是被夾破的洞散了很多肉鬆。我的柴魚片也露出來了。實在很不爽。咩的他們到底想怎樣!:mad:

咩的已經不夠表達我的怒意了!

請問有前輩知道被拆開來檢查應該是什麼狀況嗎?

附上大洞的圖。旁邊是被我從某個大洞用剪刀剪開。剪到一半才想到要拍照。

shanne2008-10-20 11:41 AM
我覺得你可以把包裹拿去郵局
問那些櫃台的人
如果他們吱吱唔唔什麼東西也說不出來
你就可以撂狠話
"下次就給我小心點 花錢不是來受罪的"

不然這裡應該沒有人可以回答你的問題吧
因為每個人的包裹遭遇都不同
我上次還收過進水到一個不行
不知道是掉到海裡被撈起來
還是郵差颳颱風都要去送信
看到都傻眼

oddtalk2008-10-20 11:45 AM
這是用EMS寄的嗎???

好可怕的狀態!!嚇死我~~我爸媽上星期也才從台灣用郵局EMS寄出一箱食物~

可能有會在這幾天收到~要是收到也是這樣我會發瘋:~

pomme2008-10-20 12:46 PM
厚 整個傻眼  以後要寄航空的了 真可怕

hoshen2008-10-20 02:13 PM
ㄆ  我是用陸空  沒有EMS
8天就到  郵戳為憑

而且   

專人親自送上府敲門送達~~~

看樣子待遇差很多@

mishenka7252008-10-20 05:46 PM
看到照片, 我覺得照片上的二個洞 (雖然您說有三個)好像是用某種貨運機器搓進去似的
就是那種機器前面有二個叉, 有比較重的東西可以直接叉下去, 然後移動貨品.

我的三箱包裹是8月中用海運寄來法國的. 三件都在十月初到.我覺得蠻快的.

建議大家可以事先詢問郵局貨船出港的時間, 可以讓包裹更快寄到法國!
還有包裹貨品時,可以請郵局再次用一種特殊的打包繩包在箱子外面.
非常好, 而且可以讓郵差(和您自己)搬運時更方便. 您的包裹因為那種打包繩會讓箱子更保險歐(膠帶沒貼緊也因為打包繩有保險)

wilma2008-10-20 07:55 PM
[quote]Originally posted by [i]mishenka725[/i] at 2008-10-21 01:46 AM:
建議大家可以事先詢問郵局貨船出港的時間 ... [/quote]

我是選陸空耶
表示我的包裹是搭隔天的飛機飛往荷蘭的!

而且問過郵局了,我的包裹的確是在隔天抵達荷蘭。

我也猜想那個洞應該是夾貨櫃的東西造成的
不過.........

這只是7公斤的東西有需要用到那麼誇張的東西嗎?
又不是一整個貨櫃.......

以後我要用不鏽鋼裝我的包裹了
可惡!

wilma2008-10-20 07:58 PM
[quote]Originally posted by [i]shanne[/i] at 2008-10-20 07:41 PM:
我覺得你可以把包裹拿去郵局
問那些櫃台的人
如果他們吱吱唔唔什麼東西也說不出來
你就可以撂狠話
"下次就給我小心點 花錢不是來受罪的"

不然這裡應該沒有人可以回答你的問題吧
因為每個人的包 ... [/quote]

呵呵呵呵
包裹很重我好懶得搬去郵局
而且
我預料郵局的人頂多聳肩告訴我她不知道為什麼
我再怎麼撂狠話也沒用
因為我再怎麼樣也不可能真的叫他們都去吃大便
我也沒能力炸了法國

想到辛苦盼到的肉鬆都不能吃了就很傷心

希望等包裹的同胞們都能夠很lucky

mishenka7252008-10-20 08:18 PM
[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2008-10-20 08:55 PM:

我是選陸空耶
表示我的包裹是搭隔天的飛機飛往荷蘭的!

而且問過郵局了,我的包裹的確是在隔天抵達荷蘭。

我也猜想那個洞應該是夾貨櫃的東西造成的
不過.........

這只是7公斤的東西有需要用到 ... [/quote]

也蠻扯的(我以為是多重的東西說)

但是您有照片, 要不要寫信去有關單位抱怨一下 (還有照片為證)

雖然再法國有很多不爽的事情發生, 但是好像有吵的孩子有糖吃一樣
寫封信申訴一下也是一個管道阿

或是把照片拿去郵局問個賠償的方法
(小小肉鬆也是愛心...散了也是心疼):di:

不過恭喜一下您的包裹終於到了法國 ;-)

yaya2008-10-20 08:30 PM
包裹如果被海關拆開檢查過
那他們會用海關的膠帶再幫你封好的
而且包裹或膠帶上會有一些海關檢查的字樣

查看完整版本: 請問包裹被拆開檢查會怎麼拆開?