留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » [轉載] 張銘清遭推打 葉宜津振振有詞:對敵人不用客氣

頁: [1] 2 3 4 5 6

atrus2008-10-21 07:14 AM
[轉載] 張銘清遭推打 葉宜津振振有詞:對敵人不用客氣

想聽聽各位意見。

==========
[url]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081021/1/180jj.html[/url]
==========

到台灣參加學術活動的大陸海協會副會長張銘清,今天在台南孔廟居然遭到綠營人士追打,對於發生這種不可思議的暴力事件,民進黨立委葉宜津依然振振有詞,她說「這種人是敵人,沒人會對敵人客氣」,不過國民黨立委則是痛斥綠營的行為如同義和團,根本是在蹧蹋台灣,民進黨主席蔡英文應該出面道歉。(程平報導)

張銘清在台南遭綠營人士暴力相向,但民進黨立委葉宜津卻認為,中國毒奶毒害台灣人,而且飛彈繼續對準台灣,這種人不是客人是敵人,沒有人會對敵人客氣。

但國民黨團則是立刻對暴力行為做出譴責,黨團書記長張碩文表示,就算兩軍交戰都不傷使者,更何況是沒有武力的學者,民進黨的市議員帶頭做出暴力的行為,和義和團有何不同,民進黨主席蔡英文應該出面道歉。

國民黨政策會執行長林益世也表示,這些使用暴力的人,是嘴吧上說愛台灣,卻做著蹧蹋台灣的事。

ronlo2008-10-21 07:47 AM
2006年我們台灣的小朋友去國際參加比賽時,得獎了上台領獎不是也被中國小朋友打嗎? 中國小朋友不但打台灣小朋友,還打泰國小朋友喔。

錄影畫面在此 [url]http://tw.youtube.com/watch?v=tqEX8bwW1nM[/url]

引用原po所說的,"就算兩軍交戰都不傷使者,更何況是沒有武力的小孩子"。打大人當然不好,可是打小孩感覺更可恥吧。

atrus2008-10-21 07:55 AM
那句"就算兩軍交戰都不傷使者,更何況是沒有武力的小孩子"不是我說的喔,是新聞裡面的。
小朋友被小朋友打,和大人被大人打是不大一樣吧? 前者還沒長大,後者已經長大。

lpbm2008-10-21 07:59 AM
偶是不贊成打人啦∼∼∼

但是,國民黨當偶們在國際場合,上台領獎時,被扯下國旗,怎麼無聲無息呢??????????沒聽說要中國道歉的!!!!

[[i] Last edited by lpbm on 2008-10-21 at 09:04 AM [/i]]

anlisatar2008-10-21 08:29 AM
打人是不對  不過  你們有沒注意葉宜津說的 『這種人我們不認為他是客人,我們認為他是敵人,所以我想沒有任何一個人會對你的敵人客氣的。』

再來

民進黨二十一日召開記者會,立委葉宜津表示,中國對準台灣的飛彈從2000年至2008年持續增加,從四百枚暴增到一千三百二十八枚,不知馬總統根據什麼保證兩岸不會發生戰爭。

看看  換成這種角度  又是怎樣心情咧?

anlisatar2008-10-21 08:30 AM
[url]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081021/5/180qy.html[/url]

補上來源

atrus2008-10-21 08:33 AM
那這是民進黨內部出現矛盾?

==========
張銘清被打/蔡英文:很遺憾,將追究責任
[url]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081021/17/180d5.html[/url]

"蔡英文表示,她一定會徹查追究相關人員的責任,也會要求民進黨的支持者不應該以暴力的動作來表達抗議或訴求。"

lpbm2008-10-21 09:00 AM
[quote]Originally posted by [i]atrus[/i] at 2008-10-21 09:33:
那這是民進黨內部出現矛盾?

==========
張銘清被打/蔡英文:很遺憾,將追究責任
[url]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081021/17/180d5.html[/url]

"蔡英文表示,她一定會徹查追究相關人 ... [/quote]
談不上矛盾,就像所有的黨派團體,總有比較激進的人,這裡是一種個人行為,不巧的是這個個人是民進黨。

該道歉的是打人的人。

[[i] Last edited by lpbm on 2008-10-21 at 10:10 AM [/i]]

lilounobody2008-10-21 09:31 AM
在國際場合上 即使我們吃過中國*同胞*的苦頭
扯國旗 叫罵 以及種種檯面下的大小動作等等
我覺得大可不必用同樣的奧步來對待他們
幹嘛降低自己的格調呢?

即使中國擺明了就是台灣的敵人
如果要展現台灣與中國不同之處
與其學愛國同心會蘇安生的無影腳肢體攻擊(聽說此人今年還受邀 當上國慶日的*貴賓*)
不如舉抗議布條 行動劇或以青天白日滿地紅旗海來迎接中國訪客
展現台灣民主社會的風範---
(看新聞資料 的確有人這麼做 不過被警察擋下來 *貴賓*看不到)

對時時明槍暗箭來襲的敵人當然不用*客氣*
但是要看用什麼方式反應

如果真的有暴力行為 一定要譴責
不過 現在國內媒體越來越詭異
有時宛如政客打手 炮製某些空氣
建議大家還是上網多找資料比對
(陳先生與許先生遭受蘇的攻擊 國內主流媒體惦惦不出聲
中國海協會副會長張先生出事 倒是關懷倍至 誰說我們不把他當客人?

這次事件應該很合某些媒體口味 又是把台灣獨立與暴力連結在一起大作文章的*好機會*
網路上已經出現中國民眾為此感到憤慨的*新聞*了
奇怪 蘇出手多次
就是沒有人把暴力與蘇背後代表的意識形態與支持的政黨連結起來?)

當時在場的南市議員王定宇的說法:張被孔廟樹根絆倒
[url]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081021/8/180bv.html[/url]
部落客酥餅:「[b]台灣的樹真是太暴力了,一定是少數台獨份子種的[/b]。」

美國學生嗆張
[url]http://blog.roodo.com/subing/archives/7404627.html[/url]

[[i] Last edited by lilounobody on 2008-10-21 at 12:03 PM [/i]]

wilma2008-10-21 09:40 AM
台灣人已經很溫和了
只是用打的而已

這事如果發生在阿拉伯地區....

我看他是被放火燒吧
或者是被聖戰組織用石頭砸死吧...

當然我不是說打人就對啦

不過這件事情也看得出來台灣老百姓已經忍不住了
不然以台灣老百姓溫和的態度也很難發生打人打到這種地步的狀況...

中國實在太過份了
賣台的人也實在很過份

沒有一家新聞媒體在探討整個事件的背後發生的原因
(這不是新聞媒體最愛做的事嗎?怎麼不做了呢?)
所有的媒體都一面倒的不停的譴責譴責以及質問便衣怎麼不阻止。警察都死光了嗎?這類的話題。還真是選擇性的發表新聞。

當別人已經侵門踏戶的時候,住戶會反抗是很正常的。

張銘清當初是國台辦的長官時對台灣有多麼不客氣大家也都知道。

台灣老百姓錯在太容易忘記過去是如何的被對待。短視近利的只要看到面前有塊糖馬上忘記過去如何被凌遲。這次只是目前黑心商品讓大家沒有忘記被凌遲而已。

蔡英文出來說要道歉也很合理。因為不論如何她都得說這句話。不說的話又要被攻擊了。

話說如果總統府接受陳雲林用馬主席稱呼馬甜甜那還真可恥。有人會在柯林頓當總統時稱呼他柯林頓州長嗎?當總統的人自己都願意低頭不讓別人稱呼他總統了,願意接受別人忽略他是總統這個事實。我不知道他為什麼要出來選總統。反正他都說台灣是個地區了。他報名總統選舉幹什麼...

[[i] Last edited by wilma on 2008-10-21 at 05:41 PM [/i]]

Bay2008-10-21 09:59 AM
[quote]Originally posted by [i]anlisatar[/i] at 2008-10-21 10:29 AM:
打人是不對  不過  你們有沒注意葉宜津說的 『這種人我們不認為他是客人,我們認為他是敵人,所以我想沒有任何一個人會對你的敵人客氣的。』

再來

民進黨二十一日召開記者會,立委葉宜津表示,中國對準台灣 ... [/quote]

[url]http://www.cna.com.tw/EgovLegislatorElection/ReadAreaNews.aspx?MainArea=D&SubArea=DE&ID=200801030373&PageNumber=0[/url]

不知道葉的老公如果在上海復旦大學被推倒在地,她會說什麼啊?XD

使用暴力就不對,所以我覺得那位蘇先生能夠成為國慶貴賓,馬政府整個頭殼壞去。

anlisatar2008-10-21 10:08 AM
所以說咩  聽聽就好  基本上  我覺得張銘清根本就是陳雲林來台前試水溫的  唉  丟臉  鬧成這樣  不過  馬桶要是坐的好  哪裡有這種場面? 想鬧都鬧不起來  還有  張銘清來  去到孔廟也只有兩個警衛在旁邊 未免也太輕忽了吧?  馬英九不知道現在民怨已經是屢破新高了嗎?

lpbm2008-10-21 10:12 AM
[quote]Originally posted by [i]anlisatar[/i] at 2008-10-21 11:08:
所以說咩  聽聽就好  基本上  我覺得張銘清根本就是陳雲林來台前試水溫的  唉  丟臉  鬧成這樣  不過  馬桶要是坐的好  哪裡有這種場面? 想鬧都鬧不起來  還有  張銘清來  去到孔廟也只有兩個警衛在旁邊 未免也太 ... [/quote]
警衛的薪水是誰在付啊???

lilounobody2008-10-21 10:14 AM
想請教樓上大大
張銘清之前在國台辦時 做了什麼?

Bay2008-10-21 10:15 AM
所以說,我忍不住要懷疑,"權力使人腐敗,絕對的權力,帶來絕對的腐敗"應該要改成:權力使人變笨,絕對的權力,帶來絕對的智障。

lpbm2008-10-21 10:16 AM
[quote]Originally posted by [i]lilounobody[/i] at 2008-10-21 11:14:
想請教樓上大大
張銘清之前在國台辦時 做了什麼? [/quote]
這是在問第12帖的大大吧??

lilounobody2008-10-21 10:17 AM
是10樓的----

lpbm2008-10-21 10:21 AM
[quote]Originally posted by [i]lilounobody[/i] at 2008-10-21 11:17:
是10樓的---- [/quote]
問的是這一句吧??

張銘清當初是國台辦的長官時對台灣有多麼不客氣大家也都知道。

Simon2008-10-21 10:27 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2006/10/30 11:21:

問的是這一句吧??

張銘清當初是國台辦的長官時對台灣有多麼不客氣大家也都知道。 [/quote]
沒事以前有在看全民大悶鍋的都應該知道吧
就是對台立場非常極端的
不過他這次來好像是私人參訪行程
anyway
打人就是不對啦
當我們沒事一直憤慨地說中國人欺負我們時
世界媒體也沒多在注意
結果我們自己降低格調去打人
現在在世界媒體眼中
台灣卻變成野蠻不懂民主的國家
這代價也太大了吧
真所謂壞事傳千里啊
:@@:

perlman19882008-10-21 10:33 AM
你轉載的這篇文章看這件事的角度就很不公正了

ㄧ些不必要的形容詞等

<對於發生這種"不可思議"的暴力事件,民進黨立委葉宜津"依然"振振有詞>

或者一副就覺得國民黨很有正義感

<但國民黨團則是立刻對暴力行為做出譴責>

台灣的媒體就是這樣,隨隨便便就可以無形中讓人的思想改變

lpbm2008-10-21 10:34 AM
[quote]Originally posted by [i]Simon[/i] at 2008-10-21 11:27:

沒事以前有在看全民大悶鍋的都應該知道吧
就是對台立場非常極端的
不過他這次來好像是私人參訪行程
anyway
打人就是不對啦
當我們沒事一直憤慨地說中國人欺負我們時
世界媒體也沒多在注意
結果我們自己降 ... [/quote]
看是誰在幫忙傳播台灣的負面形象呢?!

wilma2008-10-21 12:15 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-10-21 06:21 PM:

問的是這一句吧??

張銘清當初是國台辦的長官時對台灣有多麼不客氣大家也都知道。 [/quote]

不好意思不好意思
應該是問我吧 XD

[url]http://210.58.102.67/2001/06/28/703-503108.htm[/url]
[url]http://tw.people.com.cn/BIG5/14810/14858/2518191.html[/url]
[url]http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/10/200410140020.shtml[/url]
[url]http://www.nownews.com/2004/02/11/328-1584755.htm[/url]
[url]http://www.asiatimes-chinese.com/2004/10/1014rep4.htm[/url]
[url]http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=suncomedy20040915110126&dd=2008/10/21%20%A4U%A4%C8%2007:25:50[/url]

好多喔

反正張銘清的言論就是不出"不惜以武力維護中國領土的完整"。"陳水扁試圖分裂中國"。台灣是中國的一分子這幾句話。他的用字遣詞都很強硬尖銳。但是碰到陳由豪這種台灣的經濟犯潛逃中國,他就裝死不管了。

成天一個中國一個中國的
難怪台灣人不爽...
老百姓聽得很怕也很不爽
只會四處打壓台灣

反正阿扁只要一個動作張銘清也是一個動作搞得股市起起伏伏人心惶惶,他大概是有史以來國台辦言論最尖銳的一個吧?(印象中是這樣?)
他好像還說過台灣護照加註台灣是不可行的。危險的行為。

奇怪了
媒體怎麼不發揮他們大哉問的精神

趕快去問孔廟門口的那棵樹怎麼根那麼長啊
怎麼不去探討孔廟門口怎麼會有樹
怎麼不去探討孔廟門口的樹有沒有絆倒過人
怎麼不去問孔廟門口的樹這次絆倒中國人心裡有沒有難過....

淪為中國打手的台灣媒體真可恥

lilounobody2008-10-21 12:28 PM
多謝10樓大大提供資料
我沒有常看悶鍋 所以對此人言行陌生

當他知道場外民眾抗議
引用*印度泰戈爾*的名句
*我雖然反對你的觀點 但我誓死捍衛你講話 表達你觀點的權利*
(把伏爾泰的名言送給泰戈爾 我猜他其實是故作鎮定)
[url]http://blog.roodo.com/subing/archives/7404627.html([/url]第42秒左右)
中天新聞稱讚張先生*處變不驚*
果真很*中天*

[[i] Last edited by lilounobody on 2008-10-21 at 02:39 PM [/i]]

feixiang2008-10-21 02:53 PM
打人是不對的
暴力是不對的
意氣用事是不對的
我是這麼認為的
但是 我們可以容忍的程度 到哪裡...?

打個比方
某個姦殺嫌疑犯
被檢警押至現場模擬
周圍有圍觀的民眾跟家屬
嫌犯被揍被踹被打 時有所聞
警察呢 當然是維持秩序 但也不能多做甚麼
是民怨啊 只能想辦法拉開兩方

隨便舉個例子而已 雖然有點極端

"不放棄以武力解決臺灣問題"?
"臺灣是中國領土神聖不可分割的一部分"?

繼我之前問"中國到底是不是一個國家"之後
我又想問 "中國是甚麼"?

Skywalker2008-10-21 04:00 PM
奇怪這個姓張的長年對台灣出言不遜, 蠻橫無理

已嚴重傷害了台灣人民的感情,

他到底希望在台灣,尤其在台南得到什麼樣的待遇啊?

難道他希望台灣人給他夾道歡迎, 口喊中國統一萬歲? 憑什麼?

我覺得暴力也是不適當的, 但絕對不能讓他有台灣是他家的幻覺!

還有他不按有關單位的安排好好回飯店,

還心有不甘的擅自下令座車到台南四處去宣誓主權, 去挑舋,

這不是自討苦吃嗎? 不識相嗎?他這壞人難道不知道他台灣惡名昭彰嗎?

如果法國反猶極右派的LE PEN, 欠揍的去耶路撒冷辦什麼狗屁座談會,

那大家想想他下場會是什麼? 他有可能全身而退?

有媒體會講以色列人不文明, 在製造分裂法以感情嗎?

以色列不會有, 世界沒有國家會有, 這個奇跡媒體就台灣僅有!

Skywalker2008-10-21 04:15 PM
美聯社報導台獨人士毆打張銘清
中廣 更新日期:"2008/10/21 13:35"

海協會副會長張銘清今天早上在台南參觀古蹟的時候,被民進黨市議員率眾攻擊,美聯社以急電的方式,報導主張台獨的抗議者,暴力對待張銘清,報導中並且用「中國來使」稱呼張銘清。

張銘清這回是以民間學者身分,訪問台灣,不過,美聯社在報導中,把他定位為使節,報導說,台海關係走過前任政府時期的緊張,目前正在努力改善的當口,卻發生中國來使訪台被暴力對待的事件。

----------------------------------
這中廣的轉載又是什麼意思?

他們又想騙台灣人,民進黨"攻擊"張被美聯社報導

所以台灣的臉在國際上又被綠營丟光是不是?

那他們太沒知識了? 這種誤導手段對藍營人士很有用,

但對西方人是稀松平常的,

因為北京奧運鬼火就是在所謂文明的巴黎, 倫敦和舊金山

被"攻擊"的最嚴重, 如果這樣就是沒水準的話,

那台南人至少跟巴黎, 倫敦和舊金山人一樣沒水準!

feixiang2008-10-21 04:22 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-10-22 00:15:
那台南人至少跟巴黎, 倫敦和舊金山人一樣沒水準!
[/quote]

哈 這個好

臺南跟巴黎 倫敦 舊金山 同等級

該來結拜一下姐妹市

:)

Skywalker2008-10-21 04:30 PM
[quote]Originally posted by [i]feixiang[/i] at 2008-10-21 06:22 PM:

哈 這個好

臺南跟巴黎 倫敦 舊金山 同等級

該來結拜一下姐妹市

:) [/quote]呵呵..這又讓我想到前幾年,

許添財市長, 就是以台灣台南的名義

出席聯合國在舊金山辦的什麼世界城市會議(如果我沒記錯的話..)

中國在抗議無效後集體退席.

所以台南跟舊金山還真的有點淵源呢!:)

mimmy10232008-10-21 05:19 PM
對敵人不要客氣。問題是之前我記得雲林縣長蘇治芬還到中國去宣傳台灣的水果?為什麼余政憲前部長還要到敵人的地盤去看F1呢? 這兩個綠營政治人物好像對敵人太客氣了一點:D 還是我搞錯了,他們兩個其實是藍營的。:han:

[[i] Last edited by mimmy1023 on 2008-10-21 at 06:34 PM [/i]]

lpbm2008-10-21 05:48 PM
這真是一個不可思議的政府啊∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

[url]http://news.pchome.com.tw/politics/bcc/20081021/index-12245655360772021001.html[/url]

張銘清遇襲 總統表遺憾並譴責暴力

來台訪問的海協會副會長張銘清,今天上午在台南被台南市議員王定宇率領的群眾推倒,總統府中午發布聲明表示遺憾,並譴責暴力行為;總統府並表示,發生這種暴力事件,還要張銘清為毒奶事件道歉,是「不可思議」的事(繆宇綸報導)

總統府發言人王郁琦表示,對張銘清在台南遭人推倒在地,總統府表示遺憾,並譴責少數人所做的這種暴力行為『我們認為「遠來是客」,我們應以和平、理性的方式,對待遠道而來的客人,展現台灣人民的民主風度。以暴力方式對待來訪的客人,並非待客之道,也不符合臺灣人的核心價值。』

至於發動抗議的綠營群眾,要求張銘清應該要為毒奶事件道歉,王郁琦說『是非公道自在人心,在今天這種情形之下,還要求張銘清先生道歉,是一件「不可思議」的事情!』

這個事件是否會影響海協會長陳雲林來台的行程規劃,王郁琦表示,就總統府所知,陳雲林來台的行程還沒確定,是否有變「目前還沒有資訊」,張銘清和陳雲林的安全維護,也會由相關單位處理。

查看完整版本: [轉載] 張銘清遭推打 葉宜津振振有詞:對敵人不用客氣