留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » 一定要辦保險嗎

頁: [1]

Laurent502008-10-21 09:12 PM
一定要辦保險嗎

我是今年九月來法國進行為期一年的交換學生的
當初在學校註冊的時候  那邊的人就有問我要不要買保險
可是因為要繳192歐  當時我覺得太貴   所以就沒有買了

可是後來事後想想  如果真的不幸在法國生病了怎辦

所以想問說  有沒有比較便宜一點的保險(或者是免費的)

我現在23歲  身上只有到當初辦簽證的5千多歐元而已
以我現在這個情況可以辦cmu嗎??

拜託有經驗的前輩幫忙回答了∼∼(o)

totonancy2008-10-21 09:44 PM
學校那個是學生的保險
是最基本的  補助70%

強烈建議你一定要辦保險

基本上  生過一到兩次病就回本了!!

vita2008-10-21 09:44 PM
學生要辦cmu 好像要超28以上,28以下應該在學校辦學生保險,請再查證!!

lpbm2008-10-21 09:45 PM
辦cmu 要超28以上.......

Skywalker2008-10-21 10:08 PM
是嗎, 可是我記得當年(28下)我是辦學生保險後(就是基本保險),

MUTUELLE那一部份是在我的城鎮SECURITE SOCIALE 那裡加辦CMU

莫非法令已改...??

Bay2008-10-21 10:35 PM
CMU有兩種。
一種是全額保險,28歲以上,收入在一定額度以下的人可以申請。
一種是補充保險,如果在學校已經有保基礎保險(理賠70%),可以去申請補充30%,這樣看病就可以百分百給付。此保險不限年齡,只要收入在一定額度以下,便可申請。

Bay2008-10-21 11:02 PM
關於補充保險,請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=3925&fpage=1&highlight=CMU[/url]
5F

查看完整版本: 一定要辦保險嗎