留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 請教

頁: [1]

ange12008-10-22 07:59 AM
請教

有誰知道郵局有賣20公斤裝的箱子嗎?

還有一個要價多少?

另外是不是所有郵局都可以寄20公斤的包裹?

請告訴我 謝謝囉!

Bay2008-10-22 08:11 AM
20公斤的箱子?
您問的是法國的郵局還是台灣的郵局?

法國郵局的話,國際包裹(含包裝,就是跟著箱子或包裝袋一起賣)有:2kg、6Kg跟7Kg三種規格。

沒聽過有20Kg的。

除非用自己的箱子寄。

寄回台灣,郵費請看:
[url]http://www.laposte.fr/particulier_tarifs_tarifs_colis_867.html[/url]

ange12008-10-22 08:36 AM
本人問的就是有關法國郵局的狀態

謝謝Bay大大提供的相關資訊

不過還是有一點不明白

就是你提到的國際包裹費用是箱子加上郵費一起計

算嗎? 我沒理解錯吧!

Bay2008-10-22 08:46 AM
國際包裹有好幾種,有一種是跟郵局買包裝袋(或包裝箱),購買時,費用包括這個包裝袋(或包裝箱)跟郵寄的費用。
只有三種重量:
2kg(可以選袋子或箱子)、6Kg(箱子)跟7Kg(箱子)三種價格。
上面標的重量是上限,只要裝的東西不超過這個重量就可以。

還有一種是自己找箱子包裝好,拿去郵局寄。
各種重量的郵費在我貼出的郵局網頁上都有。

又,每個郵局都可以寄國際包裹,不過要買包裝袋或包裝箱,可能有時候缺貨要等(很少啦,我寄了這麼多年只遇過一次)。

對了,以防遇到兩光的郵局人員(應該是不會啦),若要購買國際包裹包裝袋(或包裝箱),請說明是寄往亞洲地區的(紫色的)。
每個地區顏色不一樣。

[[i] Last edited by Bay on 2008-10-22 at 11:15 AM [/i]]

ange12008-10-22 03:14 PM
再次謝謝Bay大大如此詳盡的解說

總算弄清楚了 感恩!

查看完整版本: 請教