留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 水槽的排水管漏水

頁: [1]

屁屁熊2008-10-25 06:12 PM
水槽的排水管漏水

我家廚房水槽排水一直卡卡的
昨天把U型的過濾處拆開來清理
裝回去之後,可能有點磨損
我已經用盡我吃奶的力轉緊了:~
但是還是會滴水
請問我該去買一個新的接頭嗎?
今天去賣場找了可是找不到類似的東西
有人知道哪邊會有賣
或是教我怎麼處理這東西
謝謝
:(

lpbm2008-10-25 06:59 PM
會不會是你接回去的部份沒螺絲折沒對好??  沒對好轉緊只會更糟(磨損卡榫,接下就算接上也會漏...)

又或者,你可以是著買一個水管大小的橡皮圈...

moitw2008-10-25 08:07 PM
通常拆下兩節水管的中間   
會有一圈類似橡皮或紙板的東西像這個
( un joint 類似這個[img]http://www.forum-auto.com/uploads/200408/fthe_1091881095_joint_vidange.jpg[/img] )  

看看有沒有黏在某一個接環上
如果妳拆下來都沒看到  有可能是真的磨損完了
妳可以將猜下來的一環
帶去bhv比對大小  或直接請店員找給妳
或問店員原因 會是最保險的方法

[[i] Last edited by moitw on 2008-10-25 at 09:09 PM [/i]]

danny19972008-10-25 09:31 PM
有些U型槽的設計是不用橡皮接環(joint)的, 一般只要對準后扭緊就可以,但是要記得先將接口的地方擦洗乾淨。

如果還是不行,可以買一種特殊的pate d'etancheite (品牌GEB),  可以取代橡皮接環, 小小一瓶20ml約8歐元, 可以用很多次,而且用起來很簡單。

屁屁熊2008-10-27 09:43 PM
謝謝大家的回應
我已經換了皮圈
也修好了
謝謝大家(o)

查看完整版本: 水槽的排水管漏水