留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 既然有這麼多中國人要瞭解台灣人....

頁: [1]

serabande2008-10-26 12:59 PM
既然有這麼多中國人要瞭解台灣人....

有興趣的補充一下吧

希望以後大陸"非"同胞 來看就看這篇就好了
不用另外發新文章惹人嫌

1. 台灣跟中國大陸 真的是不同國家
    中國大陸承不承認台灣  跟日本承不承認中國
    是一樣無聊的問題

2. 只想著用戰爭解決問題 或者有大中華完整領土之相關理念
    請自己回去反省一下 不需要再發文討罵了

saronidesung2008-10-26 04:22 PM
1 台灣中國,一邊一國,如果不願意接受這個事實就根本不要再發言惹人厭了,也不要再叫囂了
2 台灣人不是中國人血濃於水的同胞,如果老是想我們是同一根源的人,根本就不要再來解悶了,去你們自己的戰法作夢吧,噁心
3 台灣是一個民主自由的國家,比起中國的一黨專政好太多了,你們喜歡被中共管是你們家的事,我們跟你們是不一樣的!不一樣的!

透明海2008-10-26 04:55 PM
還有一點啦
中國人老是跟我們說啥我們的祖先是中國人

拜託
我祖先來台灣的時間還比美國的歷史還要長哩
難不成美國=英國喔?
他們的祖先是英國人阿

請別老是跟我們套關係好嗎
別老是一直在那邊跟我裝熟行嗎

beatricewu3272008-10-26 10:00 PM
說的太好了!!!!
老實說~那些中國人來我們的地盤留言,還真不知道心態是什摸耶??如果真心要討論,口氣和字體也拜託一下吧!

ado20082008-10-30 12:29 PM
這裡的PH值比較低,接近于零?

wannabegood882008-10-30 02:18 PM
深植人心阿

我實在是太愛這裡了...大家都好愛台灣..真的好棒喔!!

說的太好了..我們台灣本來就跟中國不一樣.

那麼多黑心食品和沒水準的人.土包子一堆..

來這裡真的很怕別人把我當中國人看..因為我不是中國人阿..老外哪懂阿.

她們總是說我們是中國人.聽了都要吐血了...:~

我是台灣人:)!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ohgosh2008-10-30 03:10 PM
其實我們不用花太多時間去跟中國同學解釋~ 台灣不屬於中國ㄉ一部分等等~
因為ㄊ門被教育成這樣想~ 要改變ㄊ們的想法會浪費很多口水~ 再說~很多根本不是想了解~而是想來說服我們的等等~~
現在更重要的是~ "監督我們的馬政府(這個認為自己是中國人的政府)"~因為ㄊ們現在不斷把台灣跟中國拉近!!! :crazy:近到都要跟中國同一國了!!!!  說馬英九賣台? 他ㄉ種種行為還不明顯嗎 ?
我們怎麼可以容忍這種政府~把台灣的主權放最後??!!  我們應該多抗議馬政府的賣台行為還有ㄊ無能應變能力!!
不然花時間在這說服中國人~ 結果馬政府在不久後~ 讓台灣成為中國的一部分~到時候要哭都沒眼淚了~ 還被笑話!!

所以有同樣共識ㄉ大家~應該團結發聲反對馬政府的一些賣台政策~ 並要求他維護台灣的主權!!!!我們得來不易的民主~ 不能讓他一步一步往後倒退~~!!!  我們不要變成中國人~ 人民應該向馬政府表示我們ㄉ心聲! 讓馬政府有壓力而不敢輕易或偷偷的將台灣主權送給中國!!

PS: 真恐怖~為何我們選出一個自認為是中國人的人來當台灣的總統~
      他不把台灣人都變成中國人才有鬼~~~~~~
      馬英九你快下台!!! 馬英九你快下台~ !!!!!!!!

kirkli2008-10-31 11:29 AM
台湾本来就不是中国 大陆的

我看 中国人都是这样想 的,  只不过你们并不了解中国老百姓的心声而已,在大多数人心中   中国是中国  台湾是台湾

其实你们听到看到的    仅仅是共产党的说法   老百姓无所谓的。

不要总自己下定论   无非是中了共产党的圈套。

Bay2008-10-31 11:37 AM
[quote]Originally posted by [i]kirkli[/i] at 2008-10-31 01:29 PM:
台湾本来就不是中国 大陆的 [/quote]

希望跟您一樣的想法的中國人多一點。

又,您知道戰鬥在法國嗎?那邊有個時政版(非常观点 Le droit de savoir),不知道您有沒有興趣去看看看?

kirkli2008-10-31 11:42 AM
戰鬥在法國   非常观点 Le droit de savoir

很多观点  我不赞同    你也会发现 时常有很激烈的争论。

所以   不要以偏概全   不公正

kirkli2008-10-31 11:44 AM
台湾人  好好做个台湾人

中国人  好好做个中国人

能把人做好都不错了    一天到晚 扯来扯去  扯了几十年   也没有个定论   累不累?

再说一次

中国是中国  台湾是台湾

Bay2008-10-31 11:51 AM
[quote]Originally posted by [i]kirkli[/i] at 2008-10-31 01:42 PM:
戰鬥在法國   非常观点 Le droit de savoir
很多观点  我不赞同    你也会发现 时常有很激烈的争论。
所以   不要以偏概全   不公正 [/quote]

我不認為戰法上的言論代表全部的中國人,但是,非常觀點裡的一些看法,可以看出一大部分的人思考方向。

所以您所說的:
[quote]Originally posted by [i]kirkli[/i] at 2008-10-31 01:29 PM:
我看 中国人都是这样想 的,  只不过你们并不了解中国老百姓的心声而已,在大多数人心中   中国是中国  台湾是台湾

其实你们听到看到的    仅仅是共产党的说法   老百姓无所谓的[/quote]

我覺得也不是全部的中國人都這麼想。

當然,我是希望全部中國人都這樣想啦。
所以才說希望跟您有一樣想法的人能多一點啊。

kirkli2008-10-31 11:51 AM
另外啊

如果以后  由台湾人 遇到硬是要谈政治 谈归属的  中国大陆人。不要深谈  没意思  也没有意义。

一般通情达理的 有素养的中国人  不会跟你们谈这些东西  否则不礼貌 不 respectueux。

人无完人  谨慎交友!

kirkli2008-10-31 11:55 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-10-31 12:51 PM:

我不認為戰法上的言論代表全部的中國人,但是,非常觀點裡的一些看法,可以看出一大部分的人思考方向。

所以您所說的:

我覺得也不是全部的中國人都這麼想。

當然,我是希望全部中國人都這樣想啦。 ... [/quote]

战法上面有些固定的人  发言  也不见得是民心所向。    您要知道  非常觀點 这个里面很多东西都不是那么回事。  

总之吧, 还有很多人观点不一样的

munkee2008-10-31 12:27 PM
我覺得這就是現今很嚴重的問題!!

不論是在台灣在大陸,很多人沒有辦法理性,尊重的討論政治
於是就會出現這種人
覺得人家跟他討論政治就是不尊重,就是在侵犯
其實問題只是出在不願意放下自已的堅持
覺得與自已意見不同的都是邪惡的(ex:台獨=惡魔.....)

想跟我談政治的我都樂意討論
有心挑釁的會吃到自已種下的苦果
看法不同但心胸寬闊一些的則可以讓彼此更瞭解對方的想法

畢竟政治無處不在,也不可能從生活中被割開
不要再用"談xx不談政治" 來矇騙自已了

[quote]Originally posted by [i]kirkli[/i] at 2008-10-31 01:51 PM:
另外啊

如果以后  由台湾人 遇到硬是要谈政治 谈归属的  中国大陆人。不要深谈  没意思  也没有意义。

一般通情达理的 有素 ... [/quote]

kirkli2008-10-31 01:34 PM
[quote]Originally posted by [i]munkee[/i] at 2008-10-31 01:27 PM:
我覺得這就是現今很嚴重的問題!!

不論是在台灣在大陸,很多人沒有辦法理性,尊重的討論政治
於是就會出現這種人
覺得人家跟他討論政治就是不尊重,就是在侵犯
其實問題只是出在不願意放下自已的堅持
覺得與 ... [/quote]

去深谈吧  。。。。

devisu2008-10-31 01:54 PM
[quote]Originally posted by [i]ohgosh[/i] at 2008-10-30 04:10 PM:
現在更重要的是~ "監督我們的馬政府(這個認為自己是中國人的政府)"~因為ㄊ們現在不斷把台灣跟中國拉近!!! [/quote]

沒錯!
就算說服全中國人台灣是獨立的國家
然後馬先生在一旁把台灣賣給中國
那我們講這麼多不就都變成笑話嗎?
馬先生政府賣國意圖太明顯了!!!
:crazy:

munkee2008-10-31 02:42 PM
[quote]Originally posted by [i]kirkli[/i] at 2008-10-31 03:34 PM:
去深谈吧  。。。。 [/quote]

哈哈....
這位同學
你以為我沒有跟大陸人"深談"過嗎?

當然有很大一部分自已提起到了最後又不願意談
但是就像你們常說的"中國那麼大"
有胸襟的人也不是沒有
僅管他們的看法跟我有很大的差別
我們還是能心平氣和的討論

不要把所有人都看的跟你一樣小器!

kirkli2008-10-31 07:58 PM
[quote]Originally posted by [i]munkee[/i] at 2008-10-31 03:42 PM:

哈哈....
這位同學
你以為我沒有跟大陸人"深談"過嗎?

當然有很大一部分自已提起到了最後又不願意談
但是就像你們常說的"中國那麼大"
有胸襟的人也不是沒有
僅管他們的看法跟我有 ... [/quote]

..................

[[i] Last edited by kirkli on 2008-10-31 at 09:09 PM [/i]]

查看完整版本: 既然有這麼多中國人要瞭解台灣人....