留法台灣同學會-解悶來法國 » Tours 杜爾台灣同學會 » 找到不錯的房子,分享一下經驗

頁: [1]

ocean332008-10-27 11:25 AM
找到不錯的房子,分享一下經驗

因為十月中才到Tours,又因為房租預算不高,又因為不想住在很吵的地方,想住在綠色多一點的地方
所以整個尋屋過程顯得複雜度偏高。

從靠人打聽、買報紙以取得當中附的租屋廣告、找agence最後是利用週二出版的IP 37找到現在的房子。
IP 37大部分是當地居民的二手交易資訊,大部分是汽車的交易,其中一小部份是關於房屋租賃、買賣,
因為是給當地居民的所以價位合理。
我在那找到現在的房子。

雖然是chambre不是studio但是房東太太跟他的女兒對房客很好,
所有的東西幾乎都可以用,
房東知道我的烹調習慣可能不同於法國人,還特別拿了個TEFEL的炒鍋給我用,
家中也有THOMSOM的電子鍋。
wifi也有。。。這樣下來總用是250euros (還可申請房補喔)
雖然住stduio很自由,不過住chambre很有家的感覺,順便好好練法文。
而且完全不須多買任何東西,實在省下很多錢。

因為是maison,天氣好時還有個院子可以悠哉的享用。

千萬不要去一家位於市區的agence: point logement,剛開始小姐對你很好
問你預算 跟你說 他們手上有非常多房子。
等你決定要看房子了,
他說要註冊, 參觀房子的費用是210 歐
可以分兩次繳(請注意這不是honoraire,是額外收錢的伎倆)
我說 我再考慮看看 他們就會開始不高興 甚至講出一些不好的話。

雖然找房子多花了一點時間,可是遇到好的房東又房租便宜離我讀得學校又近,
真是太幸運了!

commentcava77992008-10-27 11:38 AM
同學…
你找的實在是太便宜了啦~~
遇到好房東…房子還有網路…

整個是我現在最想要的房子…唉~

租小套房,不見得很好,是真的!!

但是要找個像你一樣的,實在 是真的很少!

ocean332008-10-31 02:58 PM
是阿 我是真的運氣很好
不過也是因為“堅持“  
因為之前別人報給我的房子 租金真的都超過我的預算
別的留學生一直勸我向房租屈服
我也是有點想 畢竟找房子是件超煩的事
只是有位友人 在法國已經居住超過十五年了(她已是法國籍了)
跟我說找房子頂多花幾個星期
住房子是要住一兩年
所以要有耐心
想了一想 忍了一忍 隔幾天就找到了

這裡 連衣服都是房東幫忙用洗衣機洗的
真是太美妙了!! 省了不少洗衣的時間與錢
以後這裡就傳承給台灣學生了!
(以前這裡的房客都是法國人呢!)

(以前還曾經跟一個阿嬤住 她還會常常煮法國菜請我吃 吃到最後應該房租抵不過菜錢吧!)

green970man2008-11-16 06:26 AM
我預計明年4月到tours讀lnstitut de tours
但只讀3個月
需要租房嗎
如果3個月都住homestay就太貴了
那你講的那個
是甚麼呢?

Skywalker2008-11-16 09:19 AM
不知道是不是我個人偏見,

我覺得外省中小城的法國人反而比較有人情味.

而且你的房間又是在有草皮的別墅噢,人家還幫洗衣服..

真是太羨慕了, (o)

是不是偶爾也送人家什麼禮物,意思一下...?

ocean332008-12-10 12:30 AM
ㄨㄚ
對不起 上上面那位同學  因為很久沒看這個網站
不知你有提問

這跟你讀的學校的寄宿家庭不同
差在一個有包餐 一個是只有住宿

意思就是住在這裡 房東太太的廚房、基本廚具你都可以用
但是他不會煮給你吃
也不會一直在餐桌上陪你說話

因為本人其實喜歡獨來獨往  偶爾聊個天 就好了
所以這個房東剛好很適合我

住在法國家庭 就是要搞得懂人跟人之間的界限
不要住在同一屋簷下就隨便亂來
彼此尊重  試著發現不同文化下的人 如何生活
應該就好了

不知這樣有無回答你的疑問??

傳了短訊給你  請收∼∼

________  

另外  樓上的同學  非常謝謝你的提醒
這問題我想了很久勒
可是我想我如果送他禮物 他應該會很頭痛
因為還得回禮阿(送來送去都是負擔)

所以我改天會做幾道菜請他們吃吧!!

聽說院子裡還有櫻桃樹  明年等著摘阿∼∼∼

查看完整版本: 找到不錯的房子,分享一下經驗