留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 要再重新公證我的的文件嗎?

頁: [1]

Barbie992008-10-27 07:05 PM
要再重新公證我的的文件嗎?

因為2004年在法國辦學生居留證時   
   正版的文件已被收去, 現在只剩下影本.   

請問  : 我需要再重新公證我的的文件嗎 ?              
              有必要再重新找翻譯社翻譯嗎? ( 以前就翻譯過啦 ! )   

PS . 我的居留證已經過期了 .

感謝熱心的大大回答~

Bay2008-10-27 07:25 PM
不懂?
您覺得"需要重新再公證"的文件是要拿來做什麼的呢?
如果要重新申請法國簽證(或是打算抵法後申請居留證用),那就是要重新再公證一次。
單獨的影本是不具效力的。
影本是要跟正本一起,才是"影本"啊。

小建議,繳交任何文件,都不要把正本給對方,通常是正本影本兩份一起帶去,對方看了確定影本跟正本無誤,繳交影本給對方收下,正本自己帶回來才對。

[[i] Last edited by Bay on 2008-10-27 at 10:32 PM [/i]]

LiuPh2008-10-27 08:30 PM
我那時拿出生証明去法國在台翻譯公証(那時還可以在那裡辦)
小姐很好心的告訴我說, 交給對方時, 給影本就好
正本有貼印花蓋章, 自己留著, 可以一直用

Barbie992008-10-28 09:48 PM
ㄚ知? 那位法國辦事員, 硬要收我的正版文件
我就乖乖給她囉!

我昨天已經問教育中心
小姐說全部都要重新申請
連翻譯也要重翻 , 真不合理  ~

Barbie992009-6-20 12:20 PM
後來我在Nancy 時,  用5 年前的舊文件,  prefecture 也收

所以在Nancy  文件不用再重新公證  ~~

查看完整版本: 要再重新公證我的的文件嗎?