留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » ~請問法國的藝術管理研究所(碩士)資訊?(已爬文)

頁: [1]

whitekey2008-10-28 07:01 AM
~請問法國的藝術管理研究所(碩士)資訊?(已爬文)

爬文中內容有提到巴黎各大學幾乎都有或者是已專門學校為主,
不過本身背景是音樂系以及音樂教育,所以想念相關藝術工作規劃的部分
不知道是否有人已經在當地唸相關的藝術行政相關的學校?
1.預計98年暑假或者99年暑假入學(會先在台灣取得語言資格)
2.碩士班有年齡限制嗎?
(因為之後去念就快30了~我知道巴黎師院音樂可以到32歲,因為私立,那其他學校幾乎都是25歲左右上下,那碩士班的年紀了?)
3.是否有推薦學校?
4.學程需要唸幾年?
5.語言程度的認證是否因為學校不同而有所不同?還是都可以用DELF為主
6.是否有其他注意事項?

請各位協助~~謝謝您~

lpbm2008-10-28 10:55 AM
法國一般所謂的藝術管理多是偏向繪畫類的視覺藝術喔∼∼∼

與音樂有關的可能可以gestion du spectacle 做關鍵字搜尋...

whitekey2008-10-28 03:16 PM
~所謂文化管理是?~

謝謝您的回答~

文化管理指的範疇是如何?
我想我的方向應該
偏向於表演藝術方面(音樂戲劇美術)等...的藝術管理~
所以不知道是否有其他建議?~

20932010132008-10-28 04:18 PM
你還在台灣嗎?!
如果在..建議你去問教育中心!!
因為之前他們有辦過這個科系的講座~~有很豐富的資料~

直接殺去吧~~~

Pompom2008-10-28 04:38 PM
巴黎三大跟八大呦 ......

whitekey2008-10-29 03:03 AM
~感謝大家的回答~

~感謝大家的回答~
我會先去看大家建議的大學網站~
以及詢問教育中心~
謝謝各位的解說~

查看完整版本: ~請問法國的藝術管理研究所(碩士)資訊?(已爬文)