留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 擔保人

頁: [1]

christy1986232008-10-28 11:57 AM
擔保人

如果想用台灣的爸媽當租房的擔保人
需要申請什麼文件  或寫什麼 或銀行影印帶去法國呢

lpbm2008-10-28 12:16 PM
據偶所知,擔保人好像多指法國當地的人喔!!!

試想,你是法國房東,你願意接受帳戶在國外國的人當保人嗎???  兩國法律不同,追究又不容易..

Foresight2008-10-28 01:03 PM
之前在巴黎找房子時,曾經考慮找過仲介,因為房子實在太難找了。
那時候仲介方面有開張清單,要求我附上這些擔保人的資料:
1.身分證明文件,護照或是居留證
2.工作合約
3.最近三個月的薪資單 (換算過後的年薪要有房租的數倍以上,看各家規定)
4.最近一次的繳稅證明

如果沒有這些,就得考慮銀行擔保。
那時我也想嘗試用在台灣父母的名義來擔保,
可是說真的,就像樓上所說的理由,
法國人接受的機率非常的低,我那時也被拒絕了...:di:
不過你還是可以碰碰運氣啦!雖然很有可能碰釘子就是了....

Bay2008-10-28 08:56 PM
我的房東接受我用父母做擔保。
文件是房東準備的,就是一張很簡單的聲明書。
然後我傳真回台灣去請父母簽字,傳回給房東,他們確認無誤,搞定。

(可能因為第一次租給外國人,所以...算我運氣好吧。)

christy1986232008-10-29 02:20 PM
你有那張聲明書的內容可以po上來借我參考嗎

Bay2008-10-29 04:30 PM
[quote]Originally posted by [i]christy198623[/i] at 2008-10-29 04:20 PM:
你有那張聲明書的內容可以po上來借我參考嗎 [/quote]

請用caution solidaire lettre,拜拜估狗大神,就有很多範本可以參考。

原諒我就不把我那張落落長的聲明書打字po上來了。(有七大段啊,Orz)

查看完整版本: 擔保人