留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 分享 牙醫心得

頁: [1]

oceane2008-10-28 12:57 PM

前天在TGV上面吃糖果 CARAMEL
結果 把植牙的假牙齒 黏了起來
整個大傻眼
本能反應就是把牙齒手動裝回

今天跟牙醫約了診 把牙齒黏回去
遇到了一個很隨性的醫生

他先檢查我的牙齒 然後說 你確定你有掉牙齒嗎
我說 有阿 我自己把他放回去了 但我害怕他又掉 所以來請你黏牢他

接著他就說 你的牙齒都黏得很牢
不然你自己拔給我看
當下又是一個傻眼
只好自己嘗試拔 但失敗
後來醫生 又幫我拔 終於驗證了 我所言不虛 牙齒是真的掉過
便展開了處理的過程

由於法國的診所 都是小本經營 也就是 校長 兼撞鐘
所以 他在幫我治療的過程中 還用帶著手套的手 去接電話  轉廣播頻道

讓我又是一個傻眼

中間幫我拍了一個X光片
他沒有像台灣的X光室 還讓病人 穿鉛衣 防輻射線
X光機 就是在同一個診療椅上

最後就幫我把牙黏了回去
把多餘的膠清掉 然後給我遫口

就大功告成了

總計 短於一小時

金額 34歐

我有學生保險 加上買的MUTUELLE
所以應該是會全額退還

這不是我在法國第一次 看醫生
但卻是第一次看牙醫
進去 之前很膽顫心驚

付錢的時候也是 深怕給我來個很貴的

所以想要分享給大家 知道一下
讓牙醫就診過程 透明化一些

pikuirene2008-10-28 01:46 PM
我是在剃牙的時候
把一塊補銀粉弄掉了

隔天去看醫生
是以urgent 的預約方式
所以醫生幫我先暫時補起來
然後照X光確認牙齒狀態
約下一次正式補牙
這一次二十一歐

過一禮拜去
正式補牙約三十幾歐
我沒mutuelle 所以就約百分之七十的補助

Bay2008-10-28 08:52 PM
[quote]Originally posted by [i]oceane[/i] at 2008-10-28 02:57 PM:
前天在TGV上面吃糖果 CARAMEL
結果 把植牙的假牙齒 黏了起來
整個大傻眼
本能反應就是把牙齒手動裝回

今天跟牙醫約了診 把牙齒黏回去
遇到了一個很隨性的醫生

他先檢查我的牙齒 然後說 你確定你有掉牙齒 ... [/quote]

這...有點誇張啊。
我也看過校長兼撞鐘的一人牙醫,但素沒這麼誇張。
她(是位女士)接電話是用藍芽還是擴音之類的(年代久遠,忘了)。

我覺得看醫生前最好先問問認識的人有沒有推薦的。
像我就前後換了三個牙醫,終於找到一個"投緣"的。
(如果在Nancy的,偶可以推薦一下,是美女喔,診所有秘書處理進門接待及RDV等事情,而且設備還不錯,跟台灣看牙醫的感覺差不多。)

翻黃頁有點碰運氣。
當然,如果遇到緊急狀況,能有RDV就好,也不能要求那麼多。

希望大家都牙齒健康啦!:luck:

lpbm2008-10-28 08:56 PM
通常好幾個牙醫合開的診所比較會有秘書。

Bay2008-10-28 08:59 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-10-28 10:56 PM:
通常好幾個牙醫合開的診所比較會有秘書。 [/quote]

lpbm大大正解。
我說的這位美女牙醫的診所是兩個牙醫合開的。
之前也看過一家是有秘書的,但素那位牙醫...人也很好,但素跟我的牙齒合不來。

有時候看病也講緣分的啊啊啊。

20932010132009-7-1 06:06 PM
為啥我看牙醫居然要花到一百多歐阿?
補百分之七十後也三十幾歐@@

說真的..我很討厭他們的醫療系統..
每次RDV都要兩個禮拜後..如果牙痛起來真不知道該怎辦!!

更誇張的事..
我的血紅素不夠..(需要輸血的狀況~在台灣也常降~)
大學裡面的診所醫生還因此寫了落落長的信要叫我轉交給醫院的醫生
結果今天等了半天後..得到的結果是..21號再去一次= =
我在想..如果這段期間大姨媽來~我豈不是要掛了??!!

!!!!!!!!!我恨法國醫療系統!!!!!!!!!!!

20932010132009-7-1 09:51 PM
噗!!那想必是我該換間醫院!!!!!
不知道可不可以跟原本醫院把學校醫生寫的信要回來??

PS:學校醫生還是叫我去"urgence"勒= =

爛!!!!!!!!!!!!!!!!!!

meowoo2010-5-4 06:00 PM
有沒有人知道什麼是Inlay composite (SC17)??
我的牙醫要charge我350歐啊…
其實應該就是補牙齒吧~怎麼會這麼貴... :~

SeanLien2010-5-4 10:00 PM
九樓的同學...
那是牙套喔!

candy2010-5-5 02:07 AM
你除了補牙
本身有做其他的服務嗎?
你應該沒跟他溝通好吧
補牙不可能350歐

fcdan2011-6-27 06:38 PM
太貴了

sc17 = 2.41 euro *17= 40.97 歐

[url]http://www.ameli.fr/professionnels-de-sante/chirurgiens-dentistes/votre-convention/les-tarifs-conventionnels_paris.php[/url]

350 歐是吃人吧!

查看完整版本: 分享 牙醫心得