留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 要考TCF DAP?

頁: [1]

betty07312008-10-28 09:46 PM
要考TCF DAP?

請問現在要申請公立學校的話都一定要考過TCF DAP嗎?(跟TCF不一樣喔!)
我在書局沒找到這些書,請問考試內容大概是哪些?
要考過幾分(哪一級)才可以申請到學校呢?
謝謝喔~

aphrodite32232008-10-29 01:20 AM
TCF DAP, 至少要考過350

滿分699, 在小巴黎, 你最低分, 至少要考過350分, 沒有350就不太可能進得了L1. 你若是想進Grande ecole d'architecture, 至少要考過450.

跟TCF最大不同之處, 是TCF DAP需要寫兩篇redaction, 一篇300字, 一篇400字, 兩篇寫作時間限時90mins, 你的寫作時間要很快. 提供我去年被考的題目: "你對校園暴力的看法"以及"我們要如何因應全球暖化的現象". 請參考練習.

最末, 附上考試機構的官網, 希望你考試順利!!
TCF pour la demande d’admission prealable (DAP)
[url]http://www.ciep.fr/tcfdap/[/url]

:luck:

lanskyey2008-10-29 08:58 AM
Grande ecole d'architecture

[quote]Originally posted by [i]aphrodite3223[/i] at 2008-10-29 02:20 AM:
滿分699, 在小巴黎, 你最低分, 至少要考過350分, 沒有350就不太可能進得了L1. 你若是想進Grande ecole d'architecture, 至少要考過450.

跟TCF最大不同之處, 是TCF DAP需要寫兩篇redaction, 一篇300字, 一篇40 ... [/quote]

請問Grande ecole d'architecture是指統一申請只能填兩個志願的那個嗎?
我明年想申請建築學院
可是450是~天文數字吧!:hiku:
TCF DAP的450大約是tcf的多少呢?可以這樣算嘛?

aphrodite32232008-10-29 02:56 PM
[quote]Originally posted by [i]lanskyey[/i] at 2008-10-29 09:58:

請問Grande ecole d'architecture是指統一申請只能填兩個志願的那個嗎?
我明年想申請建築學院
可是450是~天文數字吧!:hiku:
TCF DAP的450大約是tcf的多少呢?可以這樣算嘛? [/quote]

Grande ecole d'architecture, ile de france 只有六家, 每次可以選填兩個志願, 若是你要去考的考試, 遊戲規則是這樣的,  那我想我們所考的是一樣的.....

不完全可以這樣算.

TCF 與 TCF DAP 在選擇題的考試部份, 是一樣的, 可是 TCF 沒有考論說文

所以, 你可以去考TCF作為TCF DAP的選擇題練習, 可是, 可是TCF沒辦法給你練習到論說文的部份.

不要覺得450是天文數字(其實我考的時候我也覺得是天文數字...... :@@: ), 你進學校以後還是會覺得部份時候會"霧沙沙"... :smoke:

Bon courage :)

查看完整版本: 要考TCF DAP?