留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 短租一個月後,找到長租房子的房補

頁: [1]

bejart0502072008-10-29 07:13 AM
短租一個月後,找到長租房子的房補

想請問各位大大

如果我在巴黎先短租一個月(一月到二月)
一邊找長租的房子
假設我運氣好,二月就找到可以長租一年的房子(從二月起入住)
那這樣房補該怎麼算?
短租的一個月可以申請房補嗎?
還是我只能從長租的房子租起的第二個月拿到房補??
請各位大大解惑了(o)
感激不盡

Bay2008-10-29 07:55 AM
房補要有正式居留證才會下來。
您確定那時已經領到居留證了嗎?

申請房補的要件是:有居留證、有簽約(房屋租約)、及申請表格。
不在於短租長租。
還有,第一個月的房租是不補助的。
您可以爬文,就可以看到相關討論文章。

bejart0502072008-11-3 03:33 AM
辦理居留

不好意思
借題再請教一個問題(o)

申請居留要有住房證明
前一期電費或收據
請問短租的收據允許嗎
要以什麼方式證明?手寫可以嗎?
等我找到長租的房子之後
再去更改地址嗎

[[i] Last edited by bejart050207 on 2008-11-3 at 04:48 AM [/i]]

Bay2008-11-3 09:14 AM
[quote]Originally posted by [i]bejart050207[/i] at 2008-11-3 05:33 AM:
不好意思
借題再請教一個問題(o)

申請居留要有住房證明
前一期電費或收據
請問短租的收據允許嗎
要以什麼方式證明?手寫可以嗎?
[[i] Last edited by bejart0502 ... [/quote]
關於居住證明,請到這裡爬文:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/forumdisplay.php?fid=156[/url]

或是參考:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=139&extra=page%3D1[/url]
1F,第三點。

[quote]Originally posted by [i]bejart050207[/i] at 2008-11-3 05:33 AM:
等我找到長租的房子之後
再去更改地址嗎
[[i] Last edited by bejart0502 ... [/quote]

可以。

查看完整版本: 短租一個月後,找到長租房子的房補