留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 關於回國前退稅

頁: [1]

titititi9282008-10-29 08:46 PM
關於回國前退稅

大家好
我打算年底或明年初(2009年1月初)回國
下星期(11月初)剛好有機會到巴黎想採購一些東西
我一直聽說回國之前的學生可以辦理退稅
不知道是不是真的呢?
這樣的話 我可以用carte bleue買需要辦理退稅的東西嗎?
而11月初買的東西 1月初到機場的時候能夠辦理退稅嗎?
謝謝大家!

Bay2008-10-29 08:49 PM
[quote]Originally posted by [i]titititi928[/i] at 2008-10-29 10:46 PM:
大家好
我打算年底或明年初(2009年1月初)回國
下星期(11月初)剛好有機會到巴黎想採購一些東西
我一直聽說回國之前的學生可以辦理退稅
不知道是不是真的呢?
這樣的話 我可以用carte bleue買需要辦理退稅的東西 ... [/quote]

只要您持有居留證,就算徹底回國不再回來法國,也不能退稅。

請看:
[url]http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=110[/url]

有中英法文三種解說。

titititi9282008-10-29 09:05 PM
謝謝你 這麼快就收到回覆真開心
我也看了你給我的訊息
可是真的很不好意思 我還想掙扎一下....

就是阿  我的居留證其實到10月底就到期了
然後我目前申請的是三個月的recepisse
這樣的話 還有可能嗎?
(其實是因為我之前有個朋友退稅成功 但是她是唸語言學校的 總共唸了兩年
不曉得她的居留證是一年還是六個月的 偏偏現在又聯繫不上她)
真的很不好意思...感激不盡啦~~

Bay2008-10-29 09:19 PM
或者您可以打電話去詢問海關,以您的狀況能不能退稅。
他們的回答會比較準確。

titititi9282008-10-29 09:21 PM
好的 非常謝謝您喔
如果我有進一步的消息會po上來跟大家分享的

matildapeipei2008-10-29 10:20 PM
之前有是留學生的朋友
居留證在9月到期
可是他1月就確定不回來 就買機票回台灣
法國的海關不給他退稅喔

可是也有是留學生  
居留證九月到期
八月走 退稅成功的例子

jukowu2008-10-29 10:40 PM
確實我也有聽過有人是留學生 離開錢退稅成功的事
不過因為人也回去了 就很難聯絡了 沒辦法貢獻一下這個事蹟(那我是白講的嗎)
等待titititi928的好消息

titititi9282008-10-30 01:13 PM
[quote]Originally posted by [i]jukowu[/i] at 2008-10-29 11:40 PM:
確實我也有聽過有人是留學生 離開錢退稅成功的事
不過因為人也回去了 就很難聯絡了 沒辦法貢獻一下這個事蹟(那我是白講的嗎)
等待titititi928的好消息 [/quote]

我來了...今天打電話去海關問
她說既然我已經在法國當了四年的學生
即使確定要回去 即使現在申請的是3個月的recepisse
也是不能退稅...唉....
我只是突發奇想 如果我從德國回去 在德國買禮物
這樣不知道能不能退稅勒...
從德國回去機票又比較便宜 又可以退稅的話就太好了..
哈 不過好像也只是空講

oligo2009-1-8 10:07 PM
好像是可以退 如果徹底要回國 聽說要辦什麼文件證明的樣子 那叫什麼名字忘記了 不曉得有沒有人可以提供資料

Irina2009-1-8 10:11 PM
回覆 #8 titititi928 的帖子

曾經有朋友試過

朋友在辦退稅那裡只有要他的退稅單跟護照看一下就讓他退了

所以也許是看運氣.....

aggie2009-4-17 09:10 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-10-29 09:49 PM:

只要您持有居留證,就算徹底回國不再回來法國,也不能退稅。

請看:
[url]http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=110[/url]

有中英法文三種解說。 [/quote]

我在上面看到:
Students and trainees residing [b]over six months [/b]of the year in France
不能退稅,
那我一月拿學生簽證來的,
六月回國, 這樣子可以退稅的嗎??
居留証九月才到期

Bay2009-4-17 09:48 PM
[quote]Originally posted by [i]aggie[/i] at 2009-4-17 11:10 PM:
居留証九月才到期 [/quote]

有居留證的,不能退稅。

查看完整版本: 關於回國前退稅