留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 有誰知道該怎麼改居留證上面的地址呢?

頁: [1]

Po2008-10-29 11:07 PM
有誰知道該怎麼改居留證上面的地址呢?

我剛搬家也剛拿到續居留證,但那是用我舊的地址辦的,請問我該去原來地址的prefecture改地址還是新家的prefecture呢?

linyvonne2008-10-30 06:50 AM
去新家的prefecture辦
依規定  搬家後三個月內要去

終於來法國了2008-10-30 11:41 AM
記得要帶可以證明新家住址的文件,例如水電單、或房東所開立的居住證明就可以了
:(

feixiang2008-10-30 12:52 PM
好像同一個departement的話
不是一定要三個月內辦的
比如說 同樣在巴黎市內搬來搬去
只是換區而已

聽說的...

Kylinmiaoti2008-11-3 03:53 PM
怎麼可以查得到我這一區的prefecture在那裡

請問那怎麼可以查得到我這一區的prefecture在那裡
我家在3區
有人可以跟我說怎麼查嗎?
謝謝

feixiang2008-11-3 04:49 PM
巴黎市好像都在同一個地方
15區那個

反正先上網去預約
他會告訴你要準備甚麼資料
還有要去哪裡...

miki4932009-11-17 07:00 PM
請問搬家後,若是想要更新地址,一定要約RDV才能過去辦,
小巴黎的RDV已經約到三個月後了.....
但是再兩個月recepisse就要過期,
那我是應該在到期前先到原prefecture換一張新的recepisse,然後再等第三個月的小巴黎RDV嗎?
這樣會影響轉CAF嗎?
(那之前聽說八天內要去報到的事情是......???):~

查看完整版本: 有誰知道該怎麼改居留證上面的地址呢?