留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 家庭居留問題

頁: [1]

aubervilliers932008-10-30 09:26 AM
家庭居留問題

大家好
想要請問一個問題就是
pacs之後要換的家庭拘留正
nanterre的prefecture告訴我說 一年同居證明上如果是寫chez 男朋友傢的是不算的
可是房子是男朋友的 水電費都是他在付的 所以不可能有我的名字
請問大家有這樣例子時 都是怎麽辦亞

這樣我是要等到何年何月亞

謝謝

tmh10232008-10-30 11:19 AM
EDF的電費單是可以改為雙方共同的名字(花一點小錢而已)
你們也可以考慮開一個共同戶頭,這樣警察局會更相信你們是認真的

Bay2008-10-30 11:30 AM
房子是男朋友的?意思是房子是他的財產,還是他出名承租?
如果是他承租的話,可以將租約改成兩人共同承租。

水電單、電話費單、瓦斯費單等等也都可以改成兩人的名字。
在銀行開個聯名戶頭也是一個方法。

aubervilliers932008-10-31 01:04 PM
大家好
我沒有把問題說得明白

房子是男朋友買的
我住在他傢的那段時間 都是他寫attestation de logement  給我的
所以我們倆的名字是在一起
但是 是
Mlle XXX,
l'adresse XXXX
chez Mr. XXX
警察局告訴我說這個是不能當作是可以提供一年la vie commune的文件

可是因為水電費都是他的名字 我之後才分攤
所以我根本就不可能有什麽正式的文件是真的Mlle xx et Mrxx

至於compte commune當初也沒有想到會pacs
所以戶頭也都是各自的
helas

請問這樣的狀況 我該怎麽辦呢

天埵韟b
他們是存心要餓死外國伴侶

難道要馬上去生個小孩
是不是生個小孩 要申請vpf還比較快呀

鬱悶

Bay2008-10-31 01:18 PM
水電單可以去改名字。
銀行戶頭可以各自保有個人戶頭,然後再開一個共同的聯名戶頭。

attestation de logement 只能證明此兩人共居於一個屋簷下,但是關係可能是:房東V.s.房客、共同承租或是A借住B家中...等等許多可能。
如果只憑attestation de logement,作為兩人互為伴侶,共同生活的證明,是有點薄弱的。

prefecture要的是,能證明此兩人是伴侶關係,且共同生活的所有相關文件。

Cestadirequoi2008-10-31 02:40 PM
[quote]Originally posted by [i]aubervilliers93[/i] at 2008-10-31 02:04 PM:
大家好
我沒有把問題說得明白

房子是男朋友買的
我住在他傢的那段時間 都是他寫attestation de logement  給我的
所以我們倆的名字是在一起
但是 是
Mlle XXX,
l'adresse XXXX
chez Mr. XXX
警察局告 ... [/quote]

不知道你那時最後警局跟你怎麼說的~~ 如果你上述的文件都沒有~ 那你可能要等一年後才能再申請喔......
要看運氣~~ 最好的辦法呢~~ 就是現在趕快把你的保險加入你男友那~ 兩個人開共同戶頭~還有改EDF帳單的名字~ 再來就是~ 工作報稅的單子~~~ 有了這些~~應該就沒有問題~~祝好運啦~~:hehe

PS: 如果等不到一年那麼久~~ 另一條路就是結婚囉~~ 不過結婚換居留所需要的文件跟PACS換VFP差不多~~
所以la vie commue的東西還是趕快弄吧~!

tmh10232008-10-31 03:55 PM
想以Pacs的資格辦家庭居留,過程變得越來越嚴格已經不是最近的事情了
發文者恐怕平時沒有來解悶了解大家分享的最新情況
所以只能在最後一刻臨時抱佛腳...
若兩人聯名文件沒法在最短的時間內生出來
那還是乖乖地拿學生居留吧!

aubervilliers932008-10-31 04:44 PM
看來只好,,,

謝謝大家的解答
他9月中就把EDF改成我們兩的名字了
不過依照上面大人所說的好像就好還是去開個共同的帳戶
至於有関mutuelle 因爲個人還有自己的mutuelle 一定要入他的馬
還有我們10月中才巴克斯 由我們兩名字的共同稅單也要等要明年才會有涯

天呀
看來就是要白白浪費一年的光陰了

不知道有沒有大大在還沒有知集滿一年的文件就生了寶寶 (一樣是申請vpf馬)
那可以grace au bebe而比較快拿到工作的證件馬

謝謝

Bay2008-10-31 05:01 PM
一樣是家庭居留VPF的話,同一個prefecture,申請過程應該都是一樣的,審核的過程也是一樣的。差別只在於因個人狀況不同,準備的文件可能有大同小異之處吧?
我想應該沒有什麼有生寶寶的提前給居留(或提前審核),沒生寶寶的慢點給居留(或慢點審核)的道理。

至於工作證件?只要拿到家庭居留(VPF)就可以工作啊。

Cestadirequoi2008-11-5 05:40 PM
[quote]Originally posted by [i]aubervilliers93[/i] at 2008-10-31 05:44 PM:
謝謝大家的解答
他9月中就把EDF改成我們兩的名字了
不過依照上面大人所說的好像就好還是去開個共同的帳戶
至於有関mutuelle 因爲個人還有自己的mutuelle 一定要入他的馬
還有我們10月中才巴克斯  ... [/quote]

Loulou2008-11-5 05:46 PM
其實你們家本來就只要繳一份mutuelle啊,妳入他或他入妳都行喔,看誰的比較好,或者有一種是公司規定要用,那只好另一個人要跟。

無論如何是不用多繳一份錢的...

caisse primaire的是按收入繳,有賺錢的都要繳,沒賺錢的依在家裡有賺錢的下。但是mutuelle是按家戶的,無論幾人工作都是一份。

wanghsinyi2008-11-16 11:11 AM
還有如果你們兩個有一起報稅的稅單也可以。這是很有利的証明,証明你們真的生活在一起。如果Avis d'imposition 還沒有下來,可以去找稅務局要稅單的影本。

查看完整版本: 家庭居留問題