留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 申根簽證可否在法國延簽?

頁: [1]

Hui2008-10-30 04:12 PM
申根簽證可否在法國延簽?

老媽說想要來法國體驗法國生活 所以想要待久一點
去問了法國在台協會  說會給兩各月效期的簽證  停留30天
現在問題來了.....

定了來法國的機票是11/14號的 如果待了一各月 就是12/14號  可是那個時候沒有回去的機位 最近的就是1/6號回台灣的
可是這樣一來  就會待超過一各月 就快要2個月了

爬文說要待上超過一各月 就要有邀請函
那又看到有人說  現在辦邀請函要差不多15天  那她11/14的飛機  現在看來應該是來不及了...
想說要晚點來  可是12月的機票貴很多  而且同行的阿姨們沒辦法12月來...

老媽說如果這樣麻煩  就不來了....
可是我很希望他來呢~~ 好不容易我再這邊  她也可以體驗一下法國生活
我也可以讓他看看我在這邊可也是有好好唸書的  至少法國還可以講  哈 ;-)

不知道有沒有大大有經驗的 可以給些意見呢? 應該要如何做呢?
Merci beaucoup!! :ya

salut2008-10-30 04:41 PM
[quote]Originally posted by [i]Hui[/i] at 2008-10-30 05:12 PM:
老媽說想要來法國體驗法國生活 所以想要待久一點
去問了法國在台協會  說會給兩各月效期的簽證  停留30天
現在問題來了.....

定了來法國的機票是11/14號的 如果待了一各月 就是12/14號  可是那個時候沒有回去 ... [/quote]

申根簽證不能在法國延簽
不一定要有邀請函
住宿證明拿旅館訂房就可以

Hui2008-10-30 04:45 PM
[quote]Originally posted by [i]salut[/i] at 2008-10-30 17:41:

申根簽證不能在法國延簽
不一定要有邀請函
住宿證明拿旅館訂房就可以 [/quote]

是喔... 不能延簽阿....糟糕.....

法國在台協會的人說, 因為他們只會給停留30天的申根簽證
他們說如果待超過一各月   就要有邀請函~
那因為現在我媽媽的機票是11/14號   所以如果照之前有人分享的訊息
可能會來不及辦下來邀請函 .....> <

[[i] Last edited by Hui on 2008-10-30 at 05:48 PM [/i]]

Hui2008-10-30 07:35 PM
嗯嗯 ~~的確法國的政策都在變阿~~~~
但是聽到有這樣的例子 感覺還是有希望的! 哈哈
明天還是走一趟 marie吧 ~~~

謝謝各位大大啦~~ :)

coolhua2008-10-30 08:34 PM
要去prefecture辦理,但是會被刁難

我八月去prefecture幫家人辦加簽時
簽證櫃檯的人說這不是他們的業務
他們叫我去海關辦理
我心裡存疑但還是去了機場的海關
海關說這是prefecture的業務
兩邊互踢皮球
然後我打電話回台北的法國在台辦事處問
他們告訴我這是prefecture的業務
後來我們透過朋友問到prefecture退休的高級主管
他說這是他們的業務沒錯
但是很多第一層把關的人不了解這是他們本身的業務
等我弄清楚了狀況後
我又再去了prefecture
這回的承辦人不是同一個人
一樣叫我去海關辦理
我很''冷靜''的把上述的求證過程講給他聽
他愣了好一下
我說他若不能決定那就請他主管來處理
結果他立即說"這是要付費的"
我回答他說"我可以付錢啊"
結果每個人付了60歐
拿到兩週的延簽(看回程機票而訂)
所以跟法國人交涉就是要據理力爭!!!

zoey.hsu2008-10-30 08:54 PM
我辦簽証的時候是給三個月的申根簽証
可以留三個月啊…
我朋友來法國玩簽証也是拿三個月的
是可以停留三個月的旅遊簽証

你可以再問一下法國在台協會

我是九月底辦的,應該和現在一樣吧。

Hui2008-10-30 09:20 PM
謝謝各位大大!!

To coolhua 大大 :
原來還是可以辦加簽的嗎 ? .. 因為現在有點擔心 如果12月沒有機票回去 然後簽證過期了怎麼辦.....
加簽是去prefecture辦的喔? 我還以為要去marie .....- -"
拿到的延簽是看機票而定的嗎? 那所以如果到時候機票是訂到1月初, 應該也是有機會不是當黑的留在法國就是了~~ XD

To zoey.hsu 大大 :
真的嗎 ? 可以辦三各月? 是不是因為有邀請函的原因 ?
不知道你跟你朋友是不是辦那種 " 短期旅遊簽證 " ?
然後住房證明 是旅館開的嗎 ?  
:?

查看完整版本: 申根簽證可否在法國延簽?