留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 28歲以上的老學生 到底該買哪家的健康保險與社會險

頁: [1]

ocean332008-10-31 04:17 PM
28歲以上的老學生 到底該買哪家的健康保險與社會險

請問跟我一樣不太年輕的同學們
該買哪家保險
(醫療與社會保險)

因為自己在台灣已有買海外理賠的醫療險
所以傾向找便宜且合於居留證申請程序之保險

請各位大大提供你的意見
我要趕快辦居留囉

謝謝

海洋

Bay2008-10-31 04:40 PM
請利用搜尋功能,輸入關鍵字:CMU。
就有相關討論文章可以看。

feixiang2008-10-31 06:27 PM
我也是超過28歲

可以試試CMU
我辦是免費的
不過是CMU de base
好像是只有70還是75%的看病退費額度

ocean332008-10-31 10:46 PM
謝謝
剛上網看了大家的經驗分享
所以要加入CMU的話 銀行過去一年的存款不可高於7000歐,是嗎?
如果超過了該怎麼辦?

因為我是帶一整年+緊急備用錢來了
如果因此要多繳許多保費就很冤枉
(其實是。。。家人不會匯錢過來,全部要自己搞定)

如果私人的一年最少都要300歐嗎?

海洋

Bay2008-10-31 10:57 PM
[quote]Originally posted by [i]ocean33[/i] at 2008-11-1 12:46 AM:
謝謝
剛上網看了大家的經驗分享
所以要加入CMU的話 銀行過去一年的存款不可高於7000歐,是嗎?
如果超過了該怎麼辦?

因為我是帶一整年+緊急備用錢來了
如果因此要多繳許多保費就很冤枉
(其實是。。。家 ... [/quote]

如果收入超過,那就不能申請CMU Complementaire,但是CMU Base應該是可以的。
保費的話,應該也跟外面的保險公司差不多(或許更低)。
您可以多詢問幾家保險公司,然後選一個適合自己的。
記得之前也有人問過28歲以上的保險問題,您要不要到這裡爬爬文?
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/forumdisplay.php?fid=48&page=1[/url]
或是利用搜尋功能搜一下關鍵字(28 保險之類的),找相關文章看一下。

[[i] Last edited by Bay on 2008-11-1 at 01:01 AM [/i]]

feixiang2008-10-31 11:50 PM
年收入超過7000 還是可以辦CMU de base的
而且是免繳保費的 至少我的狀況是...

CMU de base的退費額度
跟學生保險好像也差不多
都70%左右

查看完整版本: 28歲以上的老學生 到底該買哪家的健康保險與社會險