留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國雜貨用品特搜區 » 筆墨紙硯中文刻印相關問答

頁: [1]

sasaya2006-6-26 12:01 PM
筆墨紙硯中文刻印相關問答

想請問有沒有人知道在巴黎哪裡可以買得到粗毛筆?
因為設計上有需要,我想買特大號的毛筆
麻煩知道在巴黎有賣毛筆店的同學告訴我,非常謝謝。

[[i] Last edited by afei on 2007-11-2 at 12:31 PM [/i]]

yami2006-6-26 07:13 PM
我記得Oden一帶的小巷裡
有一家專賣中國貨的小店..
(有些針灸的用品、中國結、毛筆在櫥窗便可看到..)

抱歉,沒辦法給你確切地址、、

ya750172006-6-26 10:21 PM
鳳凰書店

這是一家出版豐富的亞洲書店,
進門後上樓梯就會看到書法毛筆專賣區。
Librairie le Phénix
72 boulevard de Sébastopol   
75003 PARIS
Métro : Réaumur-Sébastopol (Ligne 4 ou 3)
Tél : (33) 1 42 72 70 31   Fax : (33) 1 42 72 26 69
我巴黎家裡毛筆數量眾多,但沒有特大號的,所以請自己去這家店找吧。

[color=green](亂碼問題已修正)[/color]

[[i] Last edited by afei on 2006-10-1 at 06:26 PM [/i]]

ya750172006-6-26 10:27 PM
書店

不曉得為何出現法文亂碼?
上文的Librairie le Phenix,在三區,
或者odeon附近的另一家書店(但選擇很少)
6, (或10號), rue Monsieur le Prince, 75006

philalibre2006-6-27 12:18 AM
Odeon那一家應該是指友豐書店吧?
那家已經要倒不倒的樣子,大中國主義很嚴重,一邊賣高行健的書,一邊又要罵他不要臉自稱不是中國人,那個毛筆錢,還是給鳳凰那愛好中國文化的法國老闆賺吧。

sasaya2006-6-27 09:56 PM
因為時間上的限制以及認識不深
如同學所說選擇並不多,但我覺得價錢還好,老闆也願意去零頭出售
所以我還是在"ODEON"那家買了毛筆。

謝謝大家的幫忙和回覆唷!

sheyvonne2006-10-15 04:27 PM
巴黎哪裡可以刻印章

請問巴黎有地方可以刻繁體字印章嗎?

cedchen2006-10-15 06:30 PM
On a déjà posé cette question, je n'ai sais pas si c'est toi ou pas!!
en france je n'es jamais vue, le mieux à faire tu le fais envoyé le Taiwan.
plus sure et plus jolie et mois chére.

poppy2006-10-15 07:39 PM
可以參考這個網站,法國人討論巴黎哪裡可以刻中文印章,應該會有幫助。
[url]http://atelier-calligraphie.com/forum/lofiversion/index.php?t240-0.html[/url]

同一個討論站,提供一份賣毛筆、國畫相關用品的商店清單,可以去問問老闆,也許會有線索。
[url]http://atelier-calligraphie.com/forum/index.php?s=ec3df8fca0dc519c7eee7940e9cf9afd&showtopic=660[/url]

如果問到了,別忘記報給大家知道∼∼:ya

tmtc12102006-12-2 10:06 AM
哪裡有賣墨汁啊??

請問一下

巴黎哪裡有賣墨汁呀??
一般的文具店好像都沒有,BHV也沒看到.......
美術社有嗎??
拜託有經驗的大大分享一下!!

感激啊!!

準備揮毫一下的人留

Fiona2006-12-2 10:28 AM
我在rue saint anne那邊的passage裡面
好像有看過賣毛筆的..
他是一個文具店
門口還賣很多hello kitty的卡片..
去那邊看一看吧..搞不好有喔..

jefftyh2006-12-2 10:52 AM
我昨天經過Mo: St. Germain des Pres旁的耶誕市集時
在出口附近有見到一攤賣東方文物的
因為有看到他賣毛筆
所以我還特地去瞧了一下
你或許可以去問問看......

xianren2006-12-2 11:41 AM
鳳凰書店樓上
記得是一大瓶六歐
Librairie Le Phénix
72 boulevard de Sébastopol     
75003 PARIS   
Métro : Réaumur-Sébastopol (Ligne 4 ou 3)
T?l : (33) 1 42 72 70 31
[url]http://www.librairielephenix.fr/[/url]

eumenides2006-12-2 11:51 AM
這裡討論過賣毛筆的,參考一下囉?
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=2531[/url]
友豐書店的網站:
[url]http://you-feng.com/[/url]
友豐有兩家喔,一家在六區,一家在十三區∼∼

[[i] Last edited by eumenides on 2006-12-2 at 12:53 PM [/i]]

yashin2006-12-2 01:58 PM
墨汁
一般法國美術行都有  像是Graphigro
就是l'ink de chine
有很大罐的  也有小小的約30ml的

tmtc12102006-12-3 12:06 AM
[quote]Originally posted by [i]xianren[/i] at 2006-12-2 12:41:
鳳凰書店樓上
記得是一大瓶六歐
Librairie Le Ph?nix
72 boulevard de S?bastopol     
75003 PARIS   
M?tro : R?aumur-S?bastopol (Ligne 4 ou 3)
T?l : (33) 1 42 72 70 31
... [/quote]

感謝xianren提供的訊息
因為家比較近
今天下午已經去買了
也順便逛了一下
還蠻有趣的

感謝!

tmtc12102006-12-3 12:10 AM
感謝各位的相助
熱心的提供資訊

尤其是Fiona公主
人美大方又熱心
果然好心有好報
但是不要太緊張

下次需要哈囉凱蒂的時候
我在去那家店光顧一下

謝謝囉!!

Fiona2006-12-11 09:23 PM
現在才發現你的留言....哈哈

你故意的喔......:sad:

可惡...

siraya2008-9-26 08:43 AM
巴黎哪裡可以買書法用品和字帖?

不知道巴黎哪裡可以買到書法用品和字帖?在中國城一直找都沒找著啊!

zasimut2008-9-26 09:09 AM
友豐書店和斜對面賣中醫器材店裡有賣硯台
rue  monsieur le prince 75006 Paris

[url]http://you-feng.com/[/url]

哈囉你好嗎2009-2-14 08:20 AM
不好意思
想請問鳳凰書店有賣宣紙嗎
不是九宮格的是全白的
因為我家不住巴黎
所以想問問有去過的人之不知道

謝謝謝謝

查看完整版本: 筆墨紙硯中文刻印相關問答