留法台灣同學會-解悶來法國 » 影音討論分享 » 海角七号 法國上映嗎??

頁: [1]

579paris2008-11-2 09:37 AM
海角七号 法國上映嗎??

海角七号爆紅
但是友人知道他會到法國上映嗎??
雖人小的還沒看過
但是總是覺得如果一不這麼成功的國片
如果可以在法國上映
那簡直就是太棒了.........
這邊常常看到日本片,韓國片或是大陸片
真的很希望可以看到多一點台灣片∼∼∼

是不是可以請巴文協助聯繫一下
或是什麼的?
看看是不是可以請他們到法國上映∼∼
這也是推動台灣文化的一種方式吧
說不定也大賺門票一筆..........哈哈!!
或是到官網連署∼∼
不知道效果有多大??

聽說這是一部很美的片
在法國看一部這麼美的台灣片

是不是很浪漫呀??

(o)

sun2008-11-2 10:09 AM
re

我想外國人不會認為好看吧

lilounobody2008-11-2 10:25 AM
不知道會不會像色戒一樣
裡頭有太多只有自己人才能心領神會的*私房*符碼
外國觀眾不一定能體會
不過 管他外國觀眾外國影展怎麼想
能感動一群人就很不簡單了

就像法國狂賣的les Ch'tis
或是韓國狂賣的the Host
即使有人能解析出其中某些觸動本國觀眾的地方
感覺上還是有點隔閡

devisu2008-11-2 11:55 AM
並不是在打擊海角七號
我也覺得它在外國的賣點不高
我覺得海角七號的笑點要聽得懂台語或能體會台灣人的肢體語言才會覺得好笑
外國人當然還是看的懂某些笑點
不過可能很難理解為什麼台灣人會覺得這部片好看吧!
例如把劇中台語的「幹」翻譯成「Fxxk」感覺完全不對啊
台灣人可能只聽到茂伯說句「幹」就笑的半死
可是外國人不見得可以心領神會

單就劇情論
其實並不是多有新意的劇情
當初李安的色戒在台灣轟轟烈烈
許多看過色戒的外國朋友並不以為然,覺得怎麼拍了一部通俗間諜愛情片
其實他們的評語也沒錯
色戒就是一部間諜愛情片
拿「再見列寧」來講好了
當初在德國也是賣的很好
可是在亞洲國家有賣的一樣好嗎?

當然我是很希望「海角七號」可以在很多國家上映熱賣
也很期待外國觀眾對此片的看法(希望我上述的想法是錯誤的)
不過我覺得大家其實不必太在乎海角是否會在外國上映或是票房如何
台灣很少有電影是拍給台灣人看,且台灣人也看的很開心
所以只要電影有拍到我們的心坎裡就是一部好電影,不是嗎?

最近海角不是去中國上映了嗎?
不知道中國人看了覺得如何?

對了
我一直有一個疑問
海角七號在網路上傳的版本是從哪裡來的啊?
不是還沒發行dvd嗎?
難道是在電影院裡面偷拍?
那不就連觀眾的笑聲都拍進去了??????

vv07282008-11-2 03:13 PM
不會台語的人沒辦法懂其中的奧妙吧?
且怎麼把茂伯的話翻成法文也是一大學問不是嗎?

查看完整版本: 海角七号 法國上映嗎??