留法台灣同學會-解悶來法國 » 網路世界無遠弗屆 » 小心 SFR 的新產品29.9

頁: [1]

jesuisau2008-11-2 09:41 AM
小心 SFR 的新產品29.9

[url]http://www.sfr.fr/mobile/cle-3g-plus.jspe?sfrintid=HP_NA_MEA_1[/url]

我朋友因為剛到法國 所以不知道 那個賣東西的人就介紹她sfr的新產品

因為在這裡辦網路大概都要等一個月 所以那個人就拿了一把cle

類似台灣遠傳的無線上網卡 然後告訴我朋友可以先使用這把cle

等到盒子來了之後 這把cle也可以在外使用 很方便

我朋友因為剛來 還特地問了那個人說是無限地嗎?

是只要1個月付34塊就有cle 和 box嗎 ? 那個人說是 ...

之後就拿著cle回家 因為剛來法國嘛 所以要連絡台灣的親友

用msn或者是skype.. 而且既然無限也不會去控制每天上網的時間..

就這樣大概一個多過去了...她email收到一封信..告訴她要支付500多歐 用銀行轉帳的方式..

我們都想說 這大概是詐騙吧..如果要500多歐這麼大的金額 那為什麼只寄email..

但是信裡有寫出我同學的名字跟銀行帳戶 我朋友仔細看了才知道..

問題出在那把cle上面 ... 我們到了她原本辦網路的地方(類似通訊行不是直營門市..)

結果那小姐說要去找直營門市 她無法解決...

我們去了SFR的直營門市...那個人聽到我們的描述 還對500多歐驚訝了一下..

問說她是不是很常上網..我同學說一天大概5.6個小時..

那個人說難怪...因為cle是有限制的 @@ 這樣算下來的500多歐的確是必須支付的

但是因為那個賣東西的人根本沒有說 而且還說只要支付固定的金額兩種都是無限使用..

SFR的人幫我們打客服 但是還是必須支付 因為沒人可以證明說我同學並不知情..

那個賣東西的人偷偷告訴我們說 我們可以告訴銀行禁止支付任何款項給SFR

但是 之後就不能使用SFR或者是ORANGE... 如此而已 ... ><"

如此而已還好 但是如果留下臭名 那可就大事不妙...

現在好了..我同學願意支付了 但是也停止使用cle 想說等box開通就可以使用

但是開通程序已經到最後一個 接上去還是不能上網

找友人來看有沒有問題 也是沒有問題 應該是電話線還沒有開通

去問ORANGE(電話號碼是他家的) 他說他們沒問題  又叫我們去問SFR(網路是他家的)

SFR又請我們打電話問客服 因為他們門市不解決這個 @@

打去問客服說會找人去看 不用錢 等了一個星期也沒有人連絡我同學

再打電話去 客服說找人去看要100歐 要不要 當然不要啊...

然後我朋友又收到SFR叫她寄16歐過去 後續發展到現在我還不清楚她要幹嘛 = =

踢皮球 踢皮球 踢皮球 踢皮球...

來了法國 就是好好地培養耐心的時候 ....

有沒有人也碰到一樣的問題啊 ...
明明程序都到最後了 卻還是不開通..還是要繼續等嘛..= =

lapinblanc2008-11-2 10:10 AM
好同情你朋友的遭遇....可是那個網頁上寫著一天要十歐元上網費不是嗎?  在法國聯絡一些單位真的是像踢皮球一樣沒人理,而且多半是付費電話..感覺好悽涼耶 同情

faustich2008-11-2 10:29 AM
我看過

這個廣告在地鐵 都有
請仔細閱讀下邊的小字
就知到是 騙人的拉!!!!!!

totonancy2008-11-2 10:31 AM
其實 我覺得這種東西
當初簽約時他可能有寫在合約上面

只是太小 我們很難發現

Skywalker2008-11-2 11:31 AM
[quote]Originally posted by [i]jesuisau[/i] at 2008-11-2 11:41 AM:
明明程序都到最後了 卻還是不開通[/quote]可是你朋友的電腦系統有沒有發訊息講開不通﹖

如果有﹐講開不通的訊息窗戶有沒有講為什麼﹐或講什麼其他訊息﹖

講我一下個人經驗好了﹐我買了DARTY BOX的abonnement的時候,

我灌他們BOX的軟體也在某個程序卡住﹐

我關機再重灌﹐ 還是不行

搞半天﹐看清楚訊息窗戶講好像是ERREUR DISQUE G INTROUVABLE

才了解原來是我忘了開我外掛的硬碟﹐

雖然我不懂干嘛要開外硬碟才能繼續安裝軟體

但還是照辦﹐結果就行了。

有時﹐老電腦RAM記憶體太弱也不能裝新一代的BOX的軟體。

(PS 我不是電腦專家﹐以上訊息僅供參考﹐ 分享個人經驗)

[[i] Last edited by Skywalker on 2008-11-2 at 01:38 PM [/i]]

serabande2008-11-2 12:19 PM
提一個可能發生的問題
就是有時候法文軟體會安裝 "檔名"有包含法文特殊字元的檔案

在windows電腦的中文語系環境下
有可能會把這類字元當成不合法的檔案名稱
而產生錯誤

所以可以暫時把電腦語系改成法文試試看

auxmathew2008-11-2 02:03 PM
的確是無限制可以使用  就像打手機  一個月可能有免費一小時打
打超過一小時  就開始爆增  
他的計算方法是按照流量 流量一達到  就開始猛要錢了
而且限制又多 也不准p2p ( 噓 )
反正我覺得  你同學在巴黎的話  不如去呆呆麥當勞了~~
還不用錢 只是要搶插頭而以

jesuisau2008-11-2 06:38 PM
總之就是花錢買經驗(這錢也太大筆了吧 @@)

現在就還在等 .... 我會把網上大大的建議告訴她的

如果有什麼新消息 再跟大家詢問一番 ..

我們都在里昂 其實也是會有免費上網的地方

但是網路不穩定 她的電腦又只能撐1個小時 插頭也很難找

她小小的 筆電又是舊型的 又大又重 帶著電腦到處走 只為了上網1小實在不是好辦法..

目前她都是來我宿舍上網 ...............

PETERSUN1152008-11-2 08:49 PM
[quote]Originally posted by [i]jesuisau[/i] at 2008-11-2 08:38 PM:
總之就是花錢買經驗(這錢也太大筆了吧 @@)

現在就還在等 .... 我會把網上大大的建議告訴她的

如果有什麼新消息 再跟大家詢問一番 ..

我們都在里昂 其實也是會有免費上網的地方

但是網路不穩定 她的電 ... [/quote]

以前從hagendazz冰淇淋的wifi開始
天氣好在街上的板凳上作著上
下雨天在附近電話亭
之後慢慢接收到一樓的診所wifi
但是因為天氣太冷
回台灣買了一支無敵超強天線皆在無線網卡上
從八樓收到地面一樓
就這樣過了一年
免費....
但是當然現在還是用了安穩的網路