留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 有人用過郵局的Courrier 寄過小包裹嗎?

頁: [1]

Ciel2008-11-3 12:20 AM
有人用過郵局的Courrier 寄過小包裹嗎?

郵局的 Courrier 基本上是寄信件、明信片之類的吧!
有人用過它當小包裹寄回台灣嗎?例如巧克力之類的。(像台灣郵局的小包)
Courrier économique 2KG (Zone 2) 運費才12.50歐,比起 Colis économique 便宜一半以上~

另外是郵局的 XL 7KG (Zone 2) 箱子的價格比 Colis économique international(Zone D) 還便宜許多耶~
一樣是7KG,XL價格是39.50歐,Colis économique 卻要價68.20歐,怎麼差這麼多呀?!:ton:

lpbm2008-11-3 07:55 AM
亂碼看得粉累∼∼∼∼∼

Bay2008-11-3 08:57 AM
Courrier是寄信的,所以...如果遇到比較一版一眼的郵局人員,發現裡面是"非信件",是"物品",可能會當場要求改成Coli寄,不然拒收。

郵局出的XL國際包裹(含包裝)最多可以裝到7Kg沒錯,但是,那個箱子大小是固定的,亦即,如果您要寄的東西尺寸,塞不進去那個箱子,那就只能自己另外包裝,用colissimo international的費率計算。
如果您只是要寄巧克力的話,那XL應該是個不錯的選擇。

etalors2008-11-3 12:11 PM
Bay大大講的應該是指La Poste對法國國內信件(courrier)/包裹(colis)的分類方法.

但對於寄往法國國外,重量在兩公斤以內, 且長度不超過60公分,長度+寬度+高度三邊總合不超過 90公分,
的小型包裹,還是可以適用國際信件(lettre internationale)的費率.

來源(1):
[url]http://www.laposte.fr/IMG/pdf/Tarifs_au_depart_de_France_Metropolitaine_a_compter_1er_mars_2008.pdf?espace=particulier[/url]
(page 3: envois vers l'international)

來源(2)
[url]http://www.laposte.fr/particulier_envoyez_recevez_du_courrier_vente_applicables_871.html[/url]
(article 9)

Ciel2008-11-3 07:52 PM
原來如此

原來如此~

太感謝了~ 還附上資料~
:good:

Gilberte2009-4-14 06:16 AM
請問這個資料現在依舊適用嗎?
因為上面寫的是mars 2008
然後郵局網頁我又找不到相關資料(應該是法文太爛了Orz)

另外  100g以內的小包裹
如果寄法國本島也適用信件郵資嗎

不好意思  麻煩幫我解答  Merci bien

[[i] Last edited by Gilberte on 2009-4-14 at 07:26 AM [/i]]

igpumos2009-4-14 06:23 AM
現在還是如同 etalor說的
寄往法國國外,重量在兩公斤以內, 且長度不超過60公分,長度+寬度+高度三邊總合不超過 90公分,
的小型包裹,還是可以適用國際信件(lettre internationale)的費率.

我上個月才寄過衣服給姊姊的小孩   
切記   一包一定要低於兩公斤

Gilberte2009-7-23 04:18 PM
用郵局的Courrier 寄2kg以內小包裹

請問一下這要怎麼跟郵局的人講啊
我怕講不清楚,他就會用他最方便,對我來說卻很貴的郵資去計算
另外,這種寄法可追蹤包裹嗎?
麻煩知道的人回答我囉
非常感謝

jenfr2010-7-19 06:07 AM
前幾天  寄了40g的小東西到法國國內  如果是信件0.70歐  如果是包裹5.55歐
結果我花了5.55歐寄了40g的小東西
難道就沒有比較折衷的價錢嗎?  國際的有便宜的小包裹  可是國內沒有??????

查看完整版本: 有人用過郵局的Courrier 寄過小包裹嗎?