留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » 哪裡可以單買responsabilite civil保險

頁: [1]

ocean332008-11-4 05:43 PM
哪裡可以單買responsabilite civil保險

因為學校要求要保responsabilite civil
知道一般房屋險裡面會附加這個險 但因為我住的地方不須保房屋險
所以就沒這樣的房屋險可買

不知有沒有哪位同學 單買過responsabilte civil?
大概是多少錢 一年?

謝謝

piggyking2008-11-4 06:09 PM
OSE

OSE  在st Michel 11, RUE DU SERPENT
你可以買房屋保險,包含responsabilite civile
就不用再付費了
很便宜20幾歐元吧

Shinyi2008-11-5 12:21 AM
[quote]Originally posted by [i]ocean33[/i] at 2008-11-4 06:43 PM:
不知有沒有哪位同學 單買過responsabilte civil?
大概是多少錢 一年?
... [/quote]

LMDE 一年15歐

ocean332008-11-6 04:02 PM
謝謝同學熱心的解答

我自己去MMA問了
單純只保responsabilite civil是要一年60歐

LMED是一年十五歐 還是一個月十五歐?

因為我在他的網站上查不到
但是SMEREP 是以每個月計價 依內容不同從7-40歐元不等

如果真的是十五歐一年就很便宜了!

我還在努力探聽市場行情中

沒有附加在房屋險中擔保RC 叫做responsabilite civil vie privee
因為是學生  所以他連實習場域發生的事情也納入承保範圍
還有如果你有小孩或同居人。。。
他們也受到一樣的保障

我上了法國人的討論網站
他們說阿 如果有一天 你在路上跟人吵架
不小心推倒對方
結果對方很不幸怎麼了...
天阿!以法國人嬌嫩的身體與心靈 那要付多少賠償金阿
這時這個保險就可以幫你給付了(如果你的同居者或愛狗做了betise 保險公司也給付)

如果在醫院實習被病毒入侵
也在承保範圍內

單純保這險好像給付的比較周到
只是好難找的到喔

法國人說一般好像 30歐/年就買的到了
但是我怎麼都沒找到呢?

因為我人住外省
所以本地的保險公司好像主要客戶是退休老人ㄟ

如果有同學  剛好路過保險公司 願意幫我問一下保費  感激不盡
因為網佔上 都不太公佈保費 商業考量吧!

謝謝大家囉

579paris2009-11-13 08:43 PM
SMEREP 有賣,一年27歐
我剛買過!!
不是按月的喔∼∼∼
按月是另外的

[quote]Originally posted by [i]ocean33[/i] at 2008-11-6 06:02 PM:
謝謝同學熱心的解答

我自己去MMA問了
單純只保responsabilite civil是要一年60歐

LMED是一年十五歐 還是一個月十五歐?

因為我在他的網站上查不到
但是SMEREP 是以每個月計價 依內容不同從7-40歐元不等 ... [/quote]

查看完整版本: 哪裡可以單買responsabilite civil保險