留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 搬家換地址和更新居留

頁: [1]

clavicle2008-11-5 01:42 AM
搬家換地址和更新居留

大家好
我在九月的時候從外省搬到小巴黎
本來想說十一月底居留就到期 到時候更新居留的時候再順便換地址就好
但是剛剛上網預約的時候
填完資料後系統一直回覆我說找不到我的資料
我才想到會不會是因為我沒有換地址 所以我的資料在外省.......
如果先預約換地址 換完地址再預約更新居留 應該是三四個月之後才拿的到新的居留了吧
請問現在在小巴黎的prefecture有可能在沒有預約的情況下去排隊嗎
或者大家可以給我什麼更好的建議嗎
謝謝大家 感激不盡

CC2008-11-5 12:47 PM
[quote]Originally posted by [i]clavicle[/i] at 2008-11-5 02:42 AM:
大家好
我在九月的時候從外省搬到小巴黎
本來想說十一月底居留就到期 到時候更新居留的時候再順便換地址就好
但是剛剛上網預約的時候
填完資料後系統一直回覆我說找不到我的資料
我才想到會不會是因為我沒有換地址 所以我的資料在外省.......[/quote]

我想應該不會是這樣吧。

我是五月中搬家,從93省搬到小巴黎,搬家的時候沒有去prefecture改地址,
我去年居留是93省發的,八月上網去預約都可以啊。

難道有分大巴黎和外省嗎? 應該不會吧。

嗯,會不會是你輸入的資料有誤? 我之前也發生過其中一個日期輸錯,系統
找不到資料的情況,你要不要確認一下後再試看看。

現在沒有預約直接去Prefecture排好像都不行吔,我前兩天在那邊排隊的時候,
有幾個學生沒有Rendez-vous,或沒有在約定的日期去,都被拒絕,在門口就不
給進去。有一個學生想求情,說他是向學校請假來辦居留,看能不能通融,門口
的先生幫他去問辦事人員後,回來還是說不行。

如果上網再試了還不行,可以試著打電話去Prefecture問問看。

祝你順利。

[[i] Last edited by CC on 2008-11-5 at 01:50 PM [/i]]

clavicle2008-11-5 01:29 PM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2008-11-5 02:47 PM:

我想應該不會是這樣吧。

我是五月中搬家,從93省搬到小巴黎,搬家的時候沒有去prefecture改地址,
我去年居留是93省發的,八月上網去預約都可以啊。

難道有分大巴黎和外省嗎? 應該不會吧。

嗯, ... [/quote]
謝謝你的回覆
我昨天試了好幾次都不行
可是剛才去預約一次就成功了
可能是我有什麼地方輸錯了或是系統的問題吧
謝謝你喔!!

查看完整版本: 搬家換地址和更新居留