留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » france langues

頁: [1]

oddtalk2008-11-8 11:01 AM
france langues

看到解悶上似乎有兩三個在問france langues這間學校的帖子~~
但是完全沒看到有人回應~~

現在自己正在就讀~~所以來發表一下XD

這間語言學校~位於2號線上的victor hugo~~

它們主要分為兩種學程

一種是[b]隨時開班繳錢以一個禮拜為單位的班[/b]

一個禮拜為180歐~一周15個小時(一次報名越多週越便宜~)

似乎還有一周20小時的~可是更貴

另一種是[b]一學期三個月一周20小時的班[/b]

一次報一學期1315歐(報越多學期也是越便宜)

目前我正在上的是一周的課~~

已經上兩個禮拜了~~

很喜歡他們的教學方式

雖然同學和老師可能一周都會換一次

但它們的老師都有一定的程度~教的東西也很多

很注重教學上的互動和口說~~不只是靜態的還常常分組玩拼字遊戲~大風吹~一個人演大家猜的遊戲

加上一班才不到十個人老師可以注意每個學生~

另外這裡除了外國學生和日本學生目前我還沒看到中國學生和台灣學生

下課時大家都很開心的用很破的法文聊天

我覺得這間語言學校雖然頗貴但是真的不錯

如果有要長期學法文而且希望學好的可以來這裡

雖然我也才上過兩間語言學校~但是比起前一間這真是好太多了

以上給大家參考看看~

有在讀這間的大大也歡迎來指正一下~~:881:

[[i] Last edited by oddtalk on 2008-11-8 at 12:03 PM [/i]]

drothy_taiwan2008-11-17 05:24 PM
看到有人提供這間學校的訊息真開心
請問妳是念它的Intensive long term French courses嗎
我在他們的網站上看到他們的課都在下午 真的是這樣喔?

oddtalk2008-11-17 06:57 PM
[quote]Originally posted by [i]drothy_taiwan[/i] at 2008-11-17 06:24 PM:
看到有人提供這間學校的訊息真開心
請問妳是念它的Intensive long term French courses嗎
我在他們的網站上看到他們的課都在下午 真的是這樣喔? [/quote]

不一定耶~~要看他跟你說甚麼^^

像我現在的課就是八點半到十二點半

不過一個學期的那種課好像是下午

這間學校會舉辦很多可以課後參加的活動

像上禮拜就有時尚秀<<先報名學校會給你一張單子然後你就能拿單子入場~

它們一個禮拜都會有一張我們學校有甚麼可參與的課外活動表

你喜歡看好時間就能去~

抱歉我好像沒回答到你喔~可是我覺得你能親自去看看啦~
[b]
那間學校的門阿

雖然有密碼但是不用打按了鈕就能進去~

進去之後還有一個玻璃門

旁邊有一排按鈕由最下面數上來第三個按下去門就開了[/b]

之前我去報名下雨還站在外面門開OTZ

clio2008-11-29 02:15 PM
請問france langues是學校全名嗎?
還是可以麻煩給我他的網址嗎?
小妹因為已考上學校(只考術科),所以匆忙辦完學生簽證就趕來法國了,現在急著找語言學校...
這間學校剛好離我念的音樂院不遠..請問這間學校會收完全不會法文的學生嗎?
(o)

kalotan2009-4-16 04:32 PM
我已唸了近兩學期的法文,打算再多讀一兩個學期的法文,明年再報考大學。所以想找一些會注重寫作和文化的法言學校,像天主教和索邦。
想請問樓主france langue的教學也近似這樣的嗎?

查看完整版本: france langues