留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 順便給中國同學的機會教育

頁: [1] 2

Spark2008-11-10 11:52 AM
順便給中國同學的機會教育

中國同學們, 這一陣子如果你常來解悶逛逛政治版
你會發現, 其實台灣的同學不是只單單批評"中國政府"
對於我們自己的"台灣政府"也是多所批評與嘲諷

所以有些人一直以來會認為"台灣同學逢中必反"
真的, 我們只是就事論事, 中國政府藐視人權, 種種惡行, 就要接受大家批評
相同的, 台灣政府做不好, 我們也是照樣批評, 猛烈程度更勝批評中共

檢討, 指責政府的過錯是你我所有人的權利
中國的同學們, 為了你自己及你的家人, 請用相同的精神, 來檢視你們的政府吧

當你正視自己的國家問題, 勇於向公權力挑戰甚至要求其改革, 屆時, 我們將是你的朋友:)

beatricewu3272008-11-10 05:39 PM
沒錯!
如果中國尊重台灣,我們會那麼討厭他們嗎?!

zhouziyi2008-11-10 07:54 PM
朋友

如果你對中國朋友的要求只有這個的話,我相信,絕大多數中國學生已經都是你的朋友了。我們支持北京奧運,我們反對西藏獨立,我們反對台灣獨立,絕對不代表我們無條件的擁護政府,對政府缺少批判精神。

etalors2008-11-10 08:06 PM
可以說說你們中國學生在支持北京奧運,反對西藏獨立,反對台灣獨立之餘,
是怎麼樣有條件地反對你們政府,展現批判精神?

mal2008-11-10 08:20 PM
我支持西藏獨立
我支持新疆獨立
我支持中國各省獨立
我支持全世界想獨立就獨立
我支持民主自由
我認為總統只是人民的公僕
我認為公務人員都是人民的公僕

我認為人民才是國家的主人

我不喜歡中華民國

我愛臺灣

ohgosh2008-11-10 08:25 PM
[quote]Originally posted by [i]zhouziyi[/i] at 2008-11-10 21:54:
如果你對中國朋友的要求只有這個的話,我相信,絕大多數中國學生已經都是你的朋友了。我們支持北京奧運,我們反對西藏獨立,我們反對台灣獨立,絕對不代表我們無條件的擁護政府,對政府缺少批判精神。 [/quote]

請問您們憑什麼反對台灣獨立 ? 飛彈嗎 ?
就像你憑什麼去決定你家鄰居小孩的未來一樣?!

DevinChen2008-11-11 11:32 AM
中國的同學, 有空請看看台灣學生、民眾可以直接批判政府,提出自己的看法,不用擔心勞改、叛亂罪起訴。
                   請注意看台灣學生運用科技,網路連線,好好思考事件的核心問題,而不隨媒體亂說,客觀地分
                   析可能被特定政治色彩掌握的媒體發言。
                   請注意媒體在學運發生之後,有多少言論支持學生的看法。
                   台灣民主是近十幾年的事情,我們還在成長,而且我們民眾有自省的能力。

我寫的再簡單一點。

台灣民眾懂得好好去看待事件背後的問題,而不是跟隨著政治人物的政治語言起舞!
                   社會大眾有能力冷靜思考,所以,媒體可能會在支持言論發酵之後轉向!

這次台灣的學運,善用網路直撥,並且有相關法律講座,對於透明化、全程記錄學運的點滴非
                   常重要。因為常常有居心不良的媒體會刻意扭曲報導,很遺憾台灣還是存在這種媒體,可是台
                   灣人民會找到方法反制,而中國呢?

淨空機場、淨空高速公路、禁止群眾進入公共區域、禁止特定政治語言,這些都是中國十分常見
                   的極權統治手段,台灣戒嚴時,可能還有可能,可是在目前民主台灣的寶島上,這是台灣人難以
                   接受的,也是因為這種扭曲人權、民主倒退的極權手段激起學界的動員跟連署。

希望中國人民有一天也可以懂得、或有權力可以批判【政府公權力的比例原則】。
                  【為了特定目的,可以犧牲一切】的極權統治概念,並不是台灣人可以接受的。

對台灣真的有興趣的人,請多去看看台灣民主發展的歷史,民主不是坐在家裡、看政府掌握的新
                  聞、自以為對所有人熱情、甚至常常熱血就會得到的。不看書、不看歷史、只看偏頗報導、老是
                  把政府對你倡導的言論當作是唯一的真理。我想,只要你一發言,沒有人受得了!!

台灣現在可以民主,有多少人持續地關心、批判,甚至犧牲生命。

你當然可以發表你的看法,可是當你從來沒去過台灣,也不願意看台灣的歷史,只願意看一堆網
                 路的報導的時候,你自己心裡要有準備,你說得話,會離台灣人的心有多遠。

關於 【武力犯台】的說法

中國的同學  總是說  這是政治現實。我是為你好。難道你想被軍隊打,你想炸彈把台灣炸濫。
                       每一個發言的人,都一律強調【我很不一樣】,我沒有被【洗腦】,我【獨立思考】。
                       可是你們有真的思考過,你自己在講什麼嗎!!!!!
                       你真的以為你心地好,擔心台灣被砸爛,才提出這樣的提醒嗎???????

你已經合理化自己國家黷武窮兵的軍國思想,你真的不知道現代民主國家不應該任意發動
                       戰爭,況且台灣從來對中國沒有威脅,只有不斷地協助。(台商在中國大陸的投資、台灣
                       人在中國大陸的慈善事業、台灣對災害的捐款)反之,中國這個國家,對台灣人民做了什
                       麼好事?(阻止公共衛生資訊的傳遞、有毒食品管制的不理不睬)
                       你對於自己國家的軍權主義,沒有辦法、沒有能力、甚至不願意發表意見。
                       你真的獨立思考,真的對得起自己的良心嗎?

然後,你試圖箝制台灣自由言論的可能性,竟然把【台獨】﹦【武力犯台】,做強制性的
                       連結,這跟中國媒體、香港媒體、部份台灣統媒一模一樣的催眠手法,你覺得你有不一樣
                       ,你真的不為虎做昌,真的有獨立思考的能力嗎?

你真的不知道言論自由的重要嗎?常常有中國同學用【我們反藏獨】【我們反台獨】,你
                      真的相信【所有的人】都這樣認為,然後你覺得不這樣認為的人,就是被政治人物煽動?

發言之前,請好好想想,你的言論真的自由了嗎?還是依然受媒體背後的政治色彩所煽動!

我不贊成,解悶 一直把這些 中國人 送走,他們要脫離極權思想、需要一段時間,我們應
                      該幫忙他們,而不是被他【腦中那些垃圾資訊】給激怒!我承認,我也完全受不了一些言
                      論,可是,連台灣的媒體有時候都有這種【垃圾資訊】的時候,我覺得對他們要多容忍一
                      些。

victor_wong2008-11-11 11:45 AM
我是坚决反对大陆政府的,但也尊重其他人拥护它的权利,前提是支持政府的人不要把自己的观点强加给我。

trance1986w2008-11-14 02:42 PM
支持台灣獨立
支持西藏獨立
支持言論自由

搞不清楚狀況的中國人

ancorena2008-11-14 04:29 PM
這篇帖子會不會把台灣人寫的太美好了點...在別的地方很多人還在辛苦地罵人呢。

白骨精2008-11-18 08:13 PM
[quote]Originally posted by [i]etalors[/i] at 2008-11-10 09:06 PM:
可以說說你們中國學生在支持北京奧運,反對西藏獨立,反對台灣獨立之餘,
是怎麼樣有條件地反對你們政府,展現批判精神? [/quote]
把人家扣分扣到不能發言 然後再問人家問題嗎?
讓我想起戲劇堛滷☆` 太監給嫌犯灌了啞藥 然後笑嘻嘻的對他講 你不是喊冤嗎?你喊呀!你有哪些冤屈 盡管說呀!

甲霸銀銀2008-11-18 08:25 PM
[quote]Originally posted by [i]白骨精[/i] at 2008-11-18 09:13 PM:

讓我想起戲劇堛滷☆` 太監給嫌犯灌了啞藥 然後笑嘻嘻的對他講 你不是喊冤嗎?你喊呀!你有哪些冤屈 盡管說呀! [/quote]

演戲的是瘋子  看戲的是傻子

不是嗎??

莫非比喻出 這裡扣分的都是太監啊

這裡可不是一齣戲啊 就算是要喊冤  嘿嘿   套句陳雲林的一句話:誰理妳啊 !!

想嚐嚐被灌啞藥嗎???

請服用 !!

ps: 這也讓我想到 中國目前正扮演著太監的角色 然後馬區長被灌啞藥
      然怪不敢說 也說不出台灣是一個國家  真的是被灌啞藥了

真的很白骨 !!!!!!!!!

[[i] Last edited by 甲霸銀銀 on 2008-11-18 at 09:33 PM [/i]]

etalors2008-11-18 11:43 PM
印象中我好像從來沒扣過中國同學分數,
你那位同胞被其他人扣分趕走,
我也愛莫能助.

要是真有"冤屈",
大不了弄個"馬甲"再回來不就成了?

[quote]Originally posted by [i]白骨精[/i] at 2008-11-18 22:13:

讓我想起戲劇堛滷☆` 太監給嫌犯灌了啞藥 然後笑嘻嘻的對他講 你不是喊冤嗎?你喊呀!你有哪些冤屈 盡管說呀! [/quote]

saronidesung2008-11-19 05:32 AM
[quote]Originally posted by [i]zhouziyi[/i] at 2008-11-10 08:54 PM:
如果你對中國朋友的要求只有這個的話,我相信,絕大多數中國學生已經都是你的朋友了。我們支持北京奧運,我們反對西藏獨立,我們反對台灣獨立,絕對不代表我們無條件的擁護政府,對政府缺少批判精神。 [/quote]

不好意思喔
我不是絕大多數中國學生的朋友喔
誰要當中共國家子民的朋友啊?:mad:

我極度反對中國辦奧運,強烈支持西藏獨立
還有,台灣獨立是你們講了算嗎?
台灣本來就已經是一個國家了,阿你們是想怎樣?
滾吧 你這個中國人:mad:

eskara2008-12-1 08:35 AM
[quote]Originally posted by [i]etalors[/i] at 2008-11-19 12:43 AM:
印象中我好像從來沒扣過中國同學分數,
你那位同胞被其他人扣分趕走,
我也愛莫能助.

要是真有"冤屈",
大不了弄個"馬甲"再回來不就成了?

[/quote]
我觉得你们这些台湾人真是shit,有了钱就忘祖,也不量量自己是什么实力,别把我们惹毛了,炸平你台湾都有可能,不想认中国人,我们还不想稀罕呢,都给我滚到美国日本你们喜欢的地方去,台湾那片土地是属于中国的!
我也为我们政府一直以来对台友好的宣传教育感到悲哀,在大陆,估计没人会骂台湾人吧,只是最近越来越多的人了解到台湾人的卑鄙丑恶嘴脸,表以为中国大陆没有右翼势力,很多人早就对你们忍得不耐烦了。
不了解我们政府与现代中国社会就不要乱说,什么批判精神,我去你妈的,你们那也叫民主,像小丑一样跳来跳去,看着就可笑。长久以来受了丑化社会制度教育罢了,自以为自己很优越,我强烈盼望我们政府效仿台湾,实施反台仇台教育,夸大台湾丑恶与威胁,恐怕你们会死得很难看吧

[[i] Last edited by eskara on 2008-12-1 at 10:05 AM [/i]]

anlisatar2008-12-1 08:43 AM
[quote]Originally posted by [i]eskara[/i] at 2008-12-1 09:35 AM:

你他妈的,我觉得你们这些台湾人真是低贱,有了钱就忘祖,也不量量自己是什么实力,别把我们惹毛了,炸平你台湾都有可能,不想认中& ... [/quote]

是哦  都沒人罵哦? 要炸趕快來炸吧  別在那裡糞青的叫囂  搞清楚你是甚麼東西  還你一句你們沙祖康的名言 :

[color=Red][size=4]誰理你啊[/size][/color] .....

就這點水平在叫  還真是看不起你咧 :cool:

lpbm2008-12-1 08:53 AM
[quote]Originally posted by [i]eskara[/i] at 2008-12-1 09:35:

你他妈的,我觉得你们这些台湾人真是低贱,有了钱就忘祖,也不量量自己是什么实力,别把我们惹毛了,炸平你台湾都有可能,不想认中& ... [/quote]

可惡∼∼

粗話帖扣分....

不小心按成加分.......

請哪位幫忙扣回來!!!

謝謝∼∼∼∼∼∼∼∼

eskara2008-12-1 08:53 AM
你已經合理化自己國家黷武窮兵的軍國思想,你真的不知道現代民主國家不應該任意發動
                       戰爭,況且台灣從來對中國沒有威脅,只有不斷地協助。(台商在中國大陸的投資、台灣
                       人在中國大陸的慈善事業、台灣對災害的捐款)反之,中國這個國家,對台灣人民做了什
                       麼好事?(阻止公共衛生資訊的傳遞、有毒食品管制的不理不睬)
                       你對於自己國家的軍權主義,沒有辦法、沒有能力、甚至不願意發表意見。
                       你真的獨立思考,真的對得起自己的良心嗎?

然後,你試圖箝制台灣自由言論的可能性,竟然把【台獨】﹦【武力犯台】,做強制性的
                       連結,這跟中國媒體、香港媒體、部份台灣統媒一模一樣的催眠手法,你覺得你有不一樣
                       ,你真的不為虎做昌,真的有獨立思考的能力嗎?

这们同学,我真的懒得跟你们讲,因为你们完全不了解我们的社会,你是从你们的立场来看的,认为我们大陆有这样那样的丑陋与不足,而你说的这些东西,我们身在其中却一点感觉不到,我们的生活很正常,安安定定。
我们根本不想听你们解释,要解释的东西太多太多,关键你们已经被洗脑根本听不进,我们也一样,我也不喜欢台湾人与台湾社会文化,对你们的东西没兴趣也不羡慕,就象你们死活想独立一样,认为天经地义,有一万个理由要独立,我们也有二万个理由不能让台湾独立,没有什么理由,估计长此以往矛盾激化,只会来一场战争,由胜方再来实施洗脑,在此之前,你们说的话全是自以为是的笑话,懒得理。

lpbm2008-12-1 08:58 AM
[quote]Originally posted by [i]eskara[/i] at 2008-12-1 09:53:
               ... [/quote]
補扣之前的粗話帖.........

wujj2008-12-1 09:19 AM
中國同學你好好想想, 很多人都平心靜氣的在跟你談, 而你講不贏別人, 就用謾罵的,
所以我們才覺得中國人沒有文化, 唯一有的, 就只有軍事..

Liane2008-12-1 09:26 AM
[quote]Originally posted by [i]eskara[/i] at 2008-12-1 09:53 AM:

大概就是因為您們的生活如此安定與合諧,世界各國的學者與媒體都好想了解啊...

您懶得跟我們講這講那的,我也有這種感覺耶!
既然咱們那麼難溝通,您那偉大政府還要強求咱們在一起
就怕哪天不是統在一起,而是捅在一起,何必呢? 您不如回去吧。

anlisatar2008-12-1 09:38 AM
[quote]Originally posted by [i]eskara[/i] at 2008-12-1 09:53 AM:

少來這套說我們都沒去中國不知道狀況  我才去完十天回來而已 你自己好好睜開眼睛看看    中國大陸這陣子發生多少群體事件?  連個女學生都當了紅小兵去告教授反革命.......管好自己先吧:warning:

lpbm2008-12-1 10:33 AM
[quote]Originally posted by [i]anlisatar[/i] at 2008-12-1 10:38:

少來這套說我們都沒去中國不知道狀況  我才去完十天回來而已 你自己好好睜開眼睛看看    中國大陸這陣子發生多少群體事件?  連個女學生都當了紅小兵去告教授反革命.......管好自己先吧:warning: [/quote]
哎喲∼∼∼

群體事件,新聞不報的...他哪堿搊o到啊?!

就是因為他們的媒體被中央把持,才說他們被洗腦的啊∼∼∼

信息站2008-12-17 08:56 AM
[quote]Originally posted by [i]Spark[/i] at 2008-11-10 12:52 PM:
中國同學們, 這一陣子如果你常來解悶逛逛政治版
你會發現, 其實台灣的同學不是只單單批評"中國政府"
對於我們自己的"台灣政府"也是多所批評與嘲諷

所以有些人一直以來會認為"台灣同 ... [/quote]

第一次进政治版,看到你的帖子很贴心。

绝对赞同你的说法,批评政府的不当行为是国民的权利。

举个例子,毒奶粉事件出来后我们在网站上呼吁把渎职的官员拉出来毙了。怎么可以对吃奶的婴儿下手,太可怕了。

有很多事情我们知道政府做得太过分,不妥当。

但是在掌握一个国家的行进方向上,我们无能为力。

就像现在3通了,即使全台湾都反对,还是通了。

很多事情我们也反对了,反对无效。

有些事情是政府一意孤行,专政。
有些事情是我们站的不够高,不能以一个政治的眼光去看这件事。

政治是很难判断对与错的。

不管是批评“中国政府”还是“台湾政府”,都是我们的权利。无可厚非。
但是现在好像不止是这样,是一些很刺眼的字眼攻击中国的普通公民,对政治无所为的公民。
这点和你们所讲的文明背道而驰。
其实我理解,因为我们从小受得教育不一样,我们接受的是"台湾岛,日月潭"的教育。
你们接受的是“中共占领了大陆”的教育。在这两种教育下,我们的心情自然不一样。

不管接受的是什么教育,一个成熟的人会对一件客观存在的事情做出判断的。

我没有用繁体,一目了然的看出我是中国人。
愿踢者踢
愿骂者骂
愿扣分者请自便
我没意见,爽了你自己就好。

我说了进这个论坛是不想谈政治的,今天破例了。

spookymoon2008-12-17 11:21 AM
[quote]Originally posted by [i]eskara[/i] at 2008-12-1 09:35 AM:

我觉得你们这些台湾人真是shit,有了钱就忘祖,也不量量自己是什么实力,别把我们惹毛了,炸平你台湾都有可能,不想认中国人,我们& ... [/quote].....实施反台仇台教育,夸大台湾丑恶与威胁,恐怕你们会死得很难看吧

這些你們不是早就做了嗎?
你在那裡死不死的
這世界上還有比你們更惡劣的鄰居嗎?
既然你罵髒話
那我就不客氣了
"滾"  吧!
:881:

pigeon2008-12-17 02:21 PM
[quote]Originally posted by [i]spookymoon[/i] at 2008-12-17 12:21 PM:
.....实施反台仇台教育,夸大台湾丑恶与威胁,恐怕你们会死得很难看吧

這些你們不是早就做了嗎?
你在那裡死不死的
這世界上還有比你們更惡劣的鄰居嗎?
既然你罵 ... [/quote]
在和你們交流之前,我可是不知道台灣年輕人是這樣想的..差別之大,也是我無法想的。溝通不暢也是我無法想的。
各自有各自的立場,各自有各自的道理。你有你千百個不愿意的理由,我有我非而不得之的原因。只能說大家所處的地位不同,所以對一些事情的看法,就有差別。

在我們從小的教育里:台灣是個美麗的寶島。日月潭。。
二奶這個東西,還是台商帶來的東西。。呵呵,這是唯一對台灣人不好的印象。

Pompom2008-12-17 03:05 PM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2008-12-17 03:21 PM:
在我們從小的教育里:台灣是個美麗的寶島。日月潭。。
二奶這個東西,還是台商帶來的東西。。呵呵,這是唯一對台灣人不好的印象。 [/quote]

不懂耶 請問 你們中國人對台灣人印象好不好 評價正面或負面 你有必要再三在台灣人面前強調ㄇ?

我自己想到的是 我從來不曾在法國人 或美國人面前 強調台灣人對他們印象好不好呀 我看不出這個重點在哪裡耶

(o)

robert42032008-12-17 03:33 PM
縱觀中國幾千年歷史

承平時間不過幾百年

其他時間都是兵荒馬亂

為了只是爭權奪利

人民的死活與螻蟻一樣的卑微

想不透為何現在的中國人還是跳脫不了這種專制思想

寧為玉碎 不為瓦全

中國若有那麼偉大

為何一大堆中國人說來世不再當中國人

為何一大堆中國高官從中國捲款潛逃

為何一大堆中國人出了國就不想回去甚至偷渡他國造成他國問題

表裡不一的中國人想想吧

xpl272008-12-17 03:34 PM
支那網軍-五毛黨,你們辛苦啦!

老來這邊亂的 中國同學,肯定是為了「五毛」人民幣,為了你們 CHINA, 才如此般的拼死賣命 ?!

也許他們真的是為了謀生、存活,不得已得淪落到如此悲慘、辛酸的田地,
我們就給予最大的同情與體諒,可憐可憐這些  中國「五毛黨」同學吧!

轉載自- 法國世界報
[url]http://www.lemonde.fr/asie-pacifique/article/2008/08/06/chine-les-bons-petits-soldats-d-internet_1080724_3216.html#ens_id=1053187[/url]

Chine : les bons petits soldats d'Internet
Article publié le 07 Août 2008
Par Brice Pedroletti
Source : LE MONDE
Taille de l'article : 1041 mots

Extrait :

Afin de diffuser les messages « adéquats » sur la Toile, Pékin recourrait à 280 000 étudiants et fonctionnaires. Pas dupes, les internautes tournent parfois ceux-ci en ridicule. Connue pour sa cyberpolice, la Chine a aussi massivement recours aux services d'internautes professionnels qui défendent, dans les forums de discussion, le point du vue du gouvernement et du parti. Sur la Toile, ces « commentateurs » un peu spéciaux, mi-gardes rouges mi-mercenaires, sont surnommés wu mao dang, la « bande à 5 centimes » - parce qu'ils étaient à l'origine payés 5 mao (5 cents) pour chaque commentaire. Tout commence en 2004.

lpbm2008-12-17 04:03 PM
來去轉給朋友看看...

查看完整版本: 順便給中國同學的機會教育