留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 高舉手銬 扁喊:政治迫害台灣加油

頁: [1] 2 3 4 5

atrus2008-11-11 09:59 AM
高舉手銬 扁喊:政治迫害台灣加油

[url]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081111/8/199ew.html[/url]

mac2008-11-11 10:32 AM
光看標題,就是知道是你貼的

[[i] Last edited by mac on 2008-11-11 at 12:03 PM [/i]]

atrus2008-11-11 10:35 AM
是啊,我想你一定是看到了藍色小精靈

[quote]Originally posted by [i]mac[/i] at 2008-11-11 11:32 AM:
光看標題,就是知道是你的貼的 [/quote]

mac2008-11-11 10:39 AM
【藍色小精靈】可是你自己說的
不要又說誰給你戴帽子了

579paris2008-11-11 11:58 AM
呵呵

可能很多人不想看到這個''傷心''的事實
樓主不貼可能就沒人貼了吧!?
也不錯啦,讓一些沒在看新聞的人也知道一下

這篇傷心文,應該會很快沉下去吧
不好意思,我不小心頂了他一下!!!

但是
藍色小精靈很可愛啊∼∼∼∼(o)

呵呵.............

Spark2008-11-11 12:10 PM
藍色小精靈很可愛的說! 我也很喜歡! (o)這好像是題外話......

另外扁的新聞喔, 我沒有要替他說話, 趕快關一關吧~
看他的新聞就煩, 然後又牽拖一些有的沒的
這兩個哥倆好"馬扁"兄弟, 真的是......
:mad:

579paris2008-11-11 12:12 PM
台灣這麼多馬扁兄弟∼∼∼
這是的.............

:tu:

Skywalker2008-11-11 12:17 PM
其實阿扁有時候講話也滿搞笑,

那次聽到他把自己比喻成曼德拉的時候,

我真的樸刺了一聲..

不過搞到這步田地也真的滿悲哀...

(來,努力擠出一顆眼淚,捶胸頓足,

好歹也讓Schtroumpfs們心理平衡一下..

Skywalker2008-11-11 12:25 PM
對了,題外話, 有一個問題很久就想問你們了,

你們藍色小精靈村裡只有一個女生,

那...其他男生怎麼辦啊..啊哈...

(快溜....)

mac2008-11-11 01:08 PM
[quote]Originally posted by [i]579paris[/i] at 2008-11-11 12:58 PM:
呵呵

可能很多人不想看到這個''傷心''的事實
樓主不貼可能就沒人貼了吧!?
也不錯啦,讓一些沒在看新聞的人也知道一下

這篇傷心文,應該會很快沉下去吧
不好意思,我不小心頂了他一下!!!

但是
藍 ... [/quote]
想頂文就頂,幹嘛要不好意思
你也是專貼這類文的料,還裝客氣

579paris2008-11-11 01:13 PM
我才沒這閒功夫
我是貼別的...........................

[quote]Originally posted by [i]mac[/i] at 2008-11-11 03:08 PM:

想頂文就頂,幹嘛要不好意思
你也是專貼這類文的料,還裝客氣 [/quote]

579paris2008-11-11 01:16 PM
是一個嗎??
只少兩個.................

[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-11-11 02:25 PM:

(快溜....) [/quote]

mac2008-11-11 01:16 PM
[quote]Originally posted by [i]579paris[/i] at 2008-11-11 02:13 PM:
我才沒這閒功夫
我是貼別的...........................
[/quote]

這個好笑,給你加分

Skywalker2008-11-11 01:35 PM
[quote]Originally posted by [i]579paris[/i] at 2008-11-11 03:16 PM:
是一個嗎??

[/quote]
:good::D:D 這個真的有解悶到!

Simon2008-11-11 02:04 PM
[quote]Originally posted by [i]579paris[/i] at 2006/10/30 14:16:
是一個嗎??

[/quote]
唉唷
大家不要嘲笑藍色小精靈ㄟ
他們口訴都比偶們都年長ㄟ
五十歲了ㄟ
口訴比利時風行全球的老漫畫ㄟ
要尊敬一點喔
[url]http://gnn.gamer.com.tw/5/33035.html[/url]
:)
離題了:han:

alonecat2008-11-11 02:13 PM
我覺得扁政府下台後許多人不斷被起訴收押, 可說是依法處理, 也可說是政治清算
當然, 有人犯了法, 有證據就該依法辦理, 決不寬貸,
但是當全班每個人都作弊, 你作弊得了60分, 旁邊的人也作弊卻得了100分,
偏偏因為你跟老師不合, 只有你被退學旁邊那個卻拿了書卷獎你有什麼辦法?
這種道理當過兵的應該都會稍微了解, 軍中最喜歡講一句話: 事情可大可小
一件事情可以完全無事平安度過, 也可以讓你被拔掉官階軍法審判,
就要看有沒有人要把事情搞大, 有沒有人有所目的

國民黨怎麼樣都讓我想到共產黨當初如何批倒四人幫,
以及2006胡錦濤為了鞏固勢力如何以"涉嫌貪污"的罪名鬥垮上海市委書記陳良宇
[url]http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%99%B3%E8%89%AF%E5%AE%87&variant=zh-tw[/url]

我不是認為這陣子不斷被收押的民進黨前官員沒有犯法, 或是犯法者不該被司法審判
而是認為司法應該更為公平客觀, 而不是成為一種政治的手段與工具
國民黨批鬥, 清算的手段, 以及控制媒體粉飾太平的做法
實在不得不讓我聯想到共產黨

[[i] Last edited by alonecat on 2008-11-11 at 03:25 PM [/i]]

mac2008-11-11 02:14 PM
藍色小精靈可能是【蜜蜂】社會吧
唯一的女性,是女王蜂
另一個女性是女王蜂接班人
是女王蜂想怎樣就怎樣
其他的人乖乖聽話、努力工作就是了

......沒看過藍色小精靈的人的胡說八道

Jacques2008-11-11 04:58 PM
原本藍色小精靈(The Smurfs)的村子是沒有女性的,
後來賈不妙為了破壞小精靈的團結才創造出小美人來。
但不知道後來為啥小美人被同化了,等於賈不妙的詭計就此失敗。

剛好上學期的英文課,老師要我們讀一篇關於The Smurfs作者兒子的訪談,
不過連結找不到了,sorry...
想了解The Smurfs的人可以google一下

kyel2008-11-11 05:03 PM
[quote]Originally posted by [i]Jacques[/i] at 2008-11-11 17:58:
原本藍色小精靈(The Smurfs)的村子是沒有女性的,
後來賈不妙為了破壞小精靈的團結才創造出小美人來。
但不知道後來為啥小美人被同化了,等於賈不妙的詭計就此失敗。
[/quote]

賈不妙這招好詐,真是高招高招~~

果真不愧是投名狀那種「亂我兄弟者...」的招數 。

rap2008-11-12 12:57 AM
邊際效用遞減法則,馬英九看起來是沒學過。

一件事,炒作了這麼久了,還在炒。反正,只要人們忘掉台灣目前所面臨的所有重大的問題和危機,這樣就行了。這種政府,豈止是一句無恥可以形容的。

馬政府,拜託啦,丟人現眼也要有個分寸。國際的學者都看不下去,站出來聯署了。夠了啦,真的。

好啦,陳水扁鬥完了,名單上的下一個是誰,是蔡英文嗎?

requiem2008-11-12 01:01 AM
現在台灣人民的政治自由就是:

在馬政府統治下,你還是可以高喊阿扁下台。

hoshen2008-11-12 01:31 AM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2008-11-11 02:25 PM:

(快溜....) [/quote]

當然就是輪流囉~~~

長幼有序  要排隊  別急

dishine2008-11-12 11:16 AM
ㄟ我是台灣人
不要揍我

陳水扁也太愛演戲 跟遷拖爸

族群議題就是她遷出來的

吵啥阿

如果真的識破害 她一開始就要說被迫害

怎麼會被抓包十 跟大家道歉他會前去海外

她兒子憑啥穿金帶銀

你被栽贓偷錢 第一反應應該是說莫名其妙

而不事道歉 :對不起我偷了錢 (心虛)

後來你老媽出面 你享有翻身的機會

就說我沒有 他們誣賴我

幼稚 我討厭死政治 但是敢作不敢當 我非常不高興 國家的幼苗都會亂亂學 很不應該

Pompom2008-11-12 12:01 PM
給扁叔

親愛的阿扁叔叔
看到你被告被關 我心裡真是五味雜陳 不過 好漢做事好漢當 既然做了也貪了 那還是乖乖接受法律制裁ㄅ 不要再一天到晚喊冤了
只是為甚麼你貪 別人也貪 偏偏就是你倒楣被關ㄋ?關於這一點 我也覺得很不公平 好在 想到好歹你也是個律師 也貪過 有親身體驗 所以你對台灣官員貪污的詳細內幕 詳細手段應該非常瞭解 所以小妹在此誠心希望你化悲憤為力量 出來後 能夠發揮己溺人溺 己關人關的同理心 發揮你的正義感跟專業精神 把其他那些貪更多的也一個一個抓出來 把貪官都關起來 好好看管台灣人的荷包 當作是你自新悔過重要契機 知錯能改 改革台灣貪污敗風 將讓你千古留名 善哉善哉 阿們

(o)

opeggieo2008-11-12 12:10 PM
2000和2004年選總統的時候我都投給陳水扁。

第一次的理由是國民黨統治台灣那麼久,權力那麼龐大,
裡面一定很黑很髒,所以應該換黨做做看,
也給國民黨一個警惕,他們不是永遠都可以當執政黨的。

第二次的理由是也許陳水扁四年的時間不夠給他做出成績來,
所以可能要再給他一點時間吧!
總之因為我不是很懂政治,所以投票時想法也都很單純。

但是最近我知道陳水扁在當總統的時候竟然貪污、洗錢…
我真的覺得很傷心耶...
因為我把票投給他,結果他竟然把錢都弄到自己家帳戶裡...
所以他現在被抓起來應該也是自己要去承擔的吧!

現在國民黨執政,陳水扁被清查、被抓了,
有許多人說這是政治批鬥、清算…陳水扁自己說是政治迫害,(不過他是真的有污錢吧..)
可是我不懂的地方是,
國民黨的高官一定也有很多人貪污吧?
為什麼以前民進黨執政的時候,
特禎組不去調查他們,然後把他們抓起來呢?
知道有人貪污卻不去抓,這樣也不對吧?
還是說其實有,只是我不知道??

當年民進黨有機會可以"清算"國民黨,
他們怎麼不用力一點去執行,把國民黨那些貪污的通通讓他們浮出水面?

昨天他被收押,我真的覺得自己當年真是看走了眼..
我不想選一個會貪污的總統:di:

[[i] Last edited by opeggieo on 2008-11-12 at 01:17 PM [/i]]

YVONNE2008-11-12 12:24 PM
[quote]Originally posted by [i]opeggieo[/i] at 2008-11-12 01:10 PM:
2000和2004年選總統的時候我都投給陳水扁。

第一次的理由是國民黨統治台灣那麼久,權力那麼龐大,
裡面一定很黑很髒,所以應該換黨做做看,
也給國民黨一個警惕,他們不是永遠都可以當執政黨的。

第二次的 ... [/quote]

中華民國法院到目前為止有查出證據證明陳水扁貪了公款嗎?

lilounobody2008-11-12 12:26 PM
如果罪證確鑿 陳水扁既然是唸法律出身的 當然知道該付出代價
至少還有改過自新的機會
不要像某些人 要嘛逃到國外 還能坐擁豪宅繼續風騷
要嘛找藉口 吞掉的全部變不見

來個比較解悶的搞笑點好了
請看網友周星星如何戳破不用功的退休外交官胡扯馬賽曲:

[url]http://blog.yam.com/jostar2/article/18190872[/url]

[[i] Last edited by lilounobody on 2008-11-12 at 02:29 PM [/i]]

CC2008-11-12 12:34 PM
上午在Euro News上看到這則新聞,在網路上繞了繞,發現各大國際媒體都以重要篇輻報導了。

CNN:

文字
[url=http://edition.cnn.com/2008/WORLD/asiapcf/11/11/taiwan.former.president.handcuffs/index.html]http://edition.cnn.com/2008/WORLD/asiapcf/11/11/taiwan.former.president.handcuffs/index.html[/url]

影片
[url=http://edition.cnn.com/2008/WORLD/asiapcf/11/11/taiwan.former.president.handcuffs/index.html#cnnSTCVideo]http://edition.cnn.com/2008/WORLD/asiapcf/11/11/taiwan.former.president.handcuffs/index.html#cnnSTCVideo[/url]

BBC:

[url=http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/7723686.stm]http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/7723686.stm[/url]

Fance 24:

[url=http://www.france24.com/fr/20081112-president-soupconne-corruption-incarcere-taiwan-Chen-Shui-bian&navi=ASIE-PACIFIQUE]http://www.france24.com/fr/20081112-president-soupconne-corruption-incarcere-taiwan-Chen-Shui-bian&navi=ASIE-PACIFIQUE[/url]

這一票幹得有給它大哦。

YVONNE2008-11-12 12:37 PM
[quote]Originally posted by [i]YVONNE[/i] at 2008-11-12 01:24 PM:

中華民國法院到目前為止有查出證據證明陳水扁貪了公款嗎? [/quote]

政治獻金是公款嗎?

歷來台灣的政治人物有誠實申報過所有政治獻金嗎?從總統到縣議員,有誰因為沒有誠實申報被法院聲押嗎?
李登輝、連戰、馬英九、蕭萬長、謝長廷~~~~等等無數政治人物的政治獻金呢?敢不敢真正徹底查清楚?

政治獻金並非國家公款,既然是捐給政治人物,他應該有權決定如何處理吧!何來洗錢?
就像你可以決定要把自己的錢存放到瑞士或澳洲或美國或新加坡、、、為了安全也好,為了利息也好,為了運用方便也好,沒人管得著!

我不知道陳水扁家庭把政治獻金匯出海外的理由,但是我看不到國民黨政府有任何證據說他拿了公款。請告訴我,如何證明陳水扁貪污了?

中華民國法院在沒有確實充分的證據下押人取供,假藉司法之名侵害人權,今天受害者是蘇治芬、陳水扁,明天輪到誰?台灣人敢保證自己不會有一天成為倒楣鬼? 為了社會公義 ,我們應該捍衛他們的人權,確保他們能夠獲得公平正義的審判,而不是淪為國共謀和的祭品。

別人受壓迫時如果我們保持沉默,當我們受壓迫時將不會有任何人出聲!

[[i] Last edited by YVONNE on 2008-11-12 at 02:00 PM [/i]]

opeggieo2008-11-12 12:51 PM
回覆 #26 YVONNE 的帖子

恩...不好意思喔,你這個問句的意思是不是說:

我傷心的太早了,
我應該再給陳水扁一點時間,也許最後法院會確定陳水扁並沒有貪公款,
到時候我再來下結論:我當年有沒有選一個會貪污的總統。

你的意思是這樣吧?

可能我被許多新聞和網友誤導了..
因為上面許多人發表的文章內容,
看起來就是在說他有貪污、應該認罪。
不過我下次會更小心一點,不要把還沒確定的事情先下結論。

查看完整版本: 高舉手銬 扁喊:政治迫害台灣加油