留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » Mac不能開啟.doc的文件!

頁: [1]

viviyakas2008-11-13 06:45 PM
Mac不能開啟.doc的文件!

真不好意思,用了Mac一年了,還是很多白癡問題需要向各位大大請益。
我的Mac(在台灣買的)經常不能開啟其他人寄e-mail的附加檔案,特別是
檔案類型結尾為.doc的檔案。很多文件不能開,甚至有時JPG檔也不支援
,造成很多收件上的困擾。
我不知道是否為Firefox的偏好設定出問題,還是沒有此類軟體必須下載?
可否請知道的大大回覆我呢?

謝謝
:(

ccj2008-11-13 06:53 PM
妳的文件檔名前後有沒有多出  “  ” 的引號呢?如果有的話,重新命名,把它們弄掉,這樣文件應該就可以開啟。

ocean332008-11-13 06:55 PM
請問你是用哪個作業系統的mac?

os10.3以上都不會有這樣的問題吧?!
(OS10.3 已經是好多年前的作業系統了)

.doc應該開的了  除非他是.docx那就不太確定了
是開不了?  還是開了以後 字體跑掉?

jpg開不了  我是沒遇過這種狀況

基本上你說的問題  在我用mac的這幾年都沒遇過
是否你的系統有問題  不小心中毒了?

zoey.hsu2008-11-13 07:27 PM
doc的檔如果開不了你可以在doc後面加一個t試看看
因為我之前也有遇過一樣的問題

但Jpg的我幾乎都可以開

viviyakas2008-11-13 08:03 PM
感謝各位大大的解說,我發現真的大部分無法開啟的檔案
都跟檔名有關,比方說有“"符號,就不能開,或是有時檔
名是法文有accent之類的,這樣不論是文件檔或JPG檔,
都不能開。
另外還有些不能開的檔案,它會先要求我選程式,我之前
搞不太懂就沒選,所以開不了,現在經過大大這麼一提醒
,選了一下就可以看了,真神奇!
為啥這麼簡單的事情,我竟然可以困擾很久???
我的Mac是OS X10.4.11,所以並不算舊。可是每次電腦操
作的問題自己看老是看不透,才會覺得進入一個難以捉摸
的蘋果世界。

再次感謝各位蘋果高手的協助,謝謝!
:laugh:

bigkids05012008-11-13 10:22 PM
你可以試試看neo office
可以開啓大部份的文件

查看完整版本: Mac不能開啟.doc的文件!