留法台灣同學會-解悶來法國 » 新人會客室 » 請問一下法國的罷工

頁: [1]

wujj2008-11-14 09:29 AM
請問一下法國的罷工

因為有朋友要來法國, 聽說可能會遇到罷工, 想請問一下, 有人有經驗嗎?
飛機, 火車, 電車 都會停開嗎?

Bay2008-11-14 09:41 AM
看情況。
看罷工規模。

有時候是地鐵罷工,有時候是飛機罷工,有時候是公車罷工,有時候是通通都罷工。

通常,會有少量班次或路線正常運作。
但是還是要看當次罷工的狀況而定。

gracejoy2008-11-14 09:51 AM
有聽說要罷工????????

wujj2008-11-14 10:17 AM
是我的法國老師告訴我的, 明天可能會遇到罷工, 在巴黎轉機到其他城市, 可能會晚個一, 兩班才到.

Bay2008-11-14 10:23 AM
是的,法航在罷工。

有的班次取消了。但是應該都會通知旅客才對。
不然就上航空公司的網站看一下吧。

超級媽媽2008-11-14 11:18 AM
我朋友在尼斯 很慘
飛機今日全部不飛了
那邊又有展覽
也沒地方住
聽說要壩到19日
他剛剛去過火車站也是
粉慘粉慘 不知道他何時回到巴黎啊

gracejoy2008-11-14 11:25 AM
我的朋友最近也要來..除了飛機罷工以外,其他交通工具有聽說要罷工嗎?

超級媽媽2008-11-14 04:00 PM
我剛剛接小孩放學 聯絡不上面寫的很清楚 20日學校全面要罷工關門啊 真是雪上加霜 媽媽如何上班賺錢啊

gracejoy2008-11-14 04:14 PM
朋友買ㄌ17號香港  -->巴黎的法航, 我去法航網頁查不到停飛的資訊,也打電話去問不過...不是沒人接就是被掛電話~''~有誰知道這幾天停飛的班機資訊或者去哪裡查呢???

wujj2008-11-14 06:01 PM
轉貼新聞, 這次應該只有法航罷工.

法航百分之四十的機師們參與罷工
更新日期:2008/11/14 22:58
(中央社記者蔡筱穎巴黎十四日專電)法國航空機師抗議退休年齡延長到六十五歲的計畫,今天展開為期四天的大罷工,到今天上午為止,已有百分之四十的機師參與罷工。

負責交通的國務秘書布瑟侯今天上午指出,現正值經濟情況欠佳時期,罷工將嚴重打擊法國企業。

不如工會宣稱的有百分之八十的機師罷工,今天只有百分之四十的機師參與,所以大罷工影響不如預期,但機場仍是一片混亂,許多在機場等候的乘客都咒罵不已。

在奧里機場,一位乘客對記者說,即使他是左派,也不願再支持這些特權者了。另一位乘客則表示可以理解,因為誰都不想被長時間壓榨,但是屢屢以綁架乘客的方式為要脅,只會引起民怨,不再支持他們。

這家歐洲最大的航空公司機師將罷工到星期一午夜,沒有參加罷工的機師都被公司動員加班以減少損失。

搭長程的旅客要有心理準備,這四天當中,百分之四十的飛機會被取消,中短程則有百分之五十的班次被取消,法航的聯營航空公司航班也將受到影響,但程度將稍輕。

法航歐洲航線每天平均有七百六十個班次,從巴黎出發的長途航線有七十三班次。戴高樂機場今天上午四十多班飛往紐約、莫斯科、華盛頓、里約、羅馬、馬德里、里斯本、柏林的飛機,被取消近十五班。

這四天的罷工給了國營鐵路公司一個大好的促銷機會,從巴黎開往馬賽、尼斯、波爾多、土魯斯、史特拉斯堡的火車這週末增加了十三萬個座位。

法航總裁史賓涅達這兩天強烈譴責罷工,說這項行動完全沒有用而且十分危險,並表示罷工將導致一億歐元的損失,而且將嚴重影響乘客對法航的信任。

此外,商業飛行人員如空服員等也拒絕將退休年齡由五十五歲延長到六十五歲,他們也將視政府修改法令的承諾而決定是否也要在下週加入罷工行列。971114

Hui2008-11-14 06:04 PM
那那那 .... SNCF 不會也罷工吧 .....?
我20號要做夜間火車去尼斯玩耶!! ><
天ㄚ  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:~

查看完整版本: 請問一下法國的罷工