留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 房補填單問題~

頁: [1]

阿猴2008-11-15 11:31 PM
房補填單問題~

我從宿舍到公寓的STUDIO~
要更換房補的資料~
但他有兩行問題我看不太懂~
他說"S'agit-il d'un PAP,PC ou PAS ?"
還有"etes-vous a jour dans le remboursement de votre prêt ?"
請問這些問題是說些啥麼??:?

[[i] Last edited by 阿猴 on 2008-11-16 at 12:49 AM [/i]]

Loulou2008-11-16 08:17 AM
阿猴同學

PAP PC這些東西應該是房貸的種類
如果您的房子是租的,而不是貸款買的,那應該是與您無關...
填房補單時要填租房子那塊 si vous êtes locataire
您說的那行東西應該是房子是自己的的狀況下填的說
就是說單子上 si vous êtes propriétaire那裡您是不用填的啦

[[i] Last edited by Loulou on 2008-11-16 at 09:20 AM [/i]]

阿猴2008-11-16 09:41 AM
咦~
我之前填的是對的單子耶~
那為啥麼CAF寄這張單子來叫我填阿~
明明房東都寫好他的証明了~
我是不是弄錯啥麼地方了....

Loulou2008-11-16 03:23 PM
不知道您收到的是什麼單
但申請房補的那個單,確實第一部份是租屋者的狀況,第二部分是購屋者的狀況,因為有些人就算買了房子收入還是低的所以需要房補。如果您說的是這張單子,那就是填第一部份就對了。

查看完整版本: 房補填單問題~