留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 有沒有人明年4~6月間要前往巴黎念語言學校...

頁: [1]

minime9562008-11-16 12:37 AM
有沒有人明年4~6月間要前往巴黎念語言學校...

明年二月底退伍
想去巴黎念語言學校
出發時間,學校,時間長短都很彈性
念完後想申請研究所...

希望4~6月間出發
學校則都可以考慮
唯一確定是要待在巴黎
巴黎雖然貴許多
但我想他能夠體驗到的生活和文化也是相對精彩...

應該會報一般的班級(非密集班)
一星期最少時數可以申請居留即可
以節省學費開銷
利用課餘時間假裝自己是法國人
努力念法文也學法國人過生活
上圖書館,看電影,買菜,逛博物館,喝咖啡...
用"居遊"的方式來學法文
也為申請研究所做準備...

不知道有沒有人差不多時間要去法國的
可以結伴同行也可以share house來節省開銷...

e-mail: [email]anselme956@yahoo.com.tw[/email]

Spider2009-2-1 05:46 PM
有~
我大約今年四月底出發
五月開始上語言學校
沒有意外的話,
應該會念巴黎天主教

Saintmichel2009-2-9 04:17 AM
我也是打算明年四月要去法國~~
預計待三個月左右,考慮索邦或是天主教學校

gemma2009-2-10 11:18 AM
天主教是比較便宜嗎?????

哈囉!!!!想請問大家!!!!怎嚜都是選擇天主教的那間呢!!!是比較便宜嗎!!!!

CHAOYU2009-2-23 06:33 AM
我也想去法國念法[文

可是完全沒學過
會不會死得很難看?

cape72009-3-27 05:42 AM
我五月到巴黎
正在掙扎到底去天主教學校還是AF
有沒有人可以發表一下建議呢?

bwsr2009-3-27 07:53 AM
我念過af

我念過af,大約半年~
他們用的教材是connexion,可以自已先去書局翻翻看內容合不合適
念af的話,他們不太會要求或說是逼你念書,作業的話是看老師,不過如過不想寫其實也不會怎麼樣,一切都要靠自已,壓力比較小~
課程的話,也沒有很大的銜接性,是一個月一個月報名的,我的情況是,老師一直換,每個月都在適應新老師跟新同學…很多同學一個月剛培養認識好友誼,下個月他就不上課了…也有不少同學(特別是亞洲人)因為上課不懂,所以同一個課程上兩次…
不過基本上要怎麼上,要不要昇到下一級上,決定權主要在自已…蠻自由的
每週下午有時也會開一些自由參加的課,像是看電影或是做糕點
適合沒有考法文檢定又預算比較充足的朋友(因為他們學費不便宜,一個月看城市不等,最貴我想應該就是巴黎吧,一個月600左右的樣子,現在不知多少了)

索邦的話,聽說比較嚴,壓力也比較大,對寫作方面的要求也高,功課也多,適合要考試的朋友(雖然我沒去上過…)
不過如果我要考檢定的話,應該會優先考慮制度比較嚴謹的學校,效果會比較好(不過上起來也會比較痛苦就是了)

以上是我個人經驗…參考一下,希望有幫助:tu:

查看完整版本: 有沒有人明年4~6月間要前往巴黎念語言學校...