留法台灣同學會-解悶來法國 » 法律問題 » 拿學生居留可開車嗎?

頁: [1]

commentcava77992008-11-18 12:56 PM
拿學生居留可開車嗎?

昨天去preferture的permis de conduire問了有關換駕照的訊息,
對方跟我說,我是拿學生居留證,所以不用換駕照,只有不是拿學生居留的人才要換。
他在回答我之後,還查了一下他的"某某"名單(我不知道那是什麼名單,但台灣有在列上)
後來,我又再問他,如果警察把我攔下來的話,我是不是只需要出示我的學生居留証,不用出示其他証明文件?!
他很確定的回答我,是的。只要居留証就好,不用擔心。

我想問,站上可有人也是這樣上路的呢?
我很想知道,因為我想開車…但我很怕被警察攔下來之後,就拿到罰單了…
我知道有人是拿國際駕照加學生居留上路的。
可是我連國際駕照都沒有…

:di:

genger19762008-11-18 01:23 PM
我想你應該要先換國際駕照, 在去當地警察局訊問相關問題!!

小牛2008-11-18 01:46 PM
[quote]Originally posted by [i]commentcava7799[/i] at 2008-11-18 01:56 PM:
昨天去preferture的permis de conduire問了有關換駕照的訊息,
對方跟我說,我是拿學生居留證,所以不用換駕照,只有不是拿學生居留的人才要換。
他在回答我之後,還查了一下他的"某某"名單(我不知道 ... [/quote]

請爬文。
善用搜尋功能。

這個問題很久之前已經討論過嚕!
:)

fredy2008-11-18 02:21 PM
YES, you have to take these two documents with you when you drive
國際駕照加學生居留。
If you don't have it, don't try it.
???可是我連國際駕照都沒有…???
Apply it in Taiwan first.

commentcava77992008-11-18 06:38 PM
看來我還是去警察局問問好了~~

文章我早就有找過了,連搜尋功能也用了,
沒找到才問的。並不是無厘頭的再發新文。
(話說,我用搜尋找,不是沒找到,就是文不對題的文章…
除了一個一個找,還真沒有其他辦法)

但還是謝謝genger1976和fredy的耐心回覆~

lpbm2008-11-18 06:43 PM
可是fredy 回答妳了啊∼∼∼

mishenka7252008-11-18 07:05 PM
對阿, fredy 已經回答摟

我也是拿學生居留和國際駕照開車(記得最好把台灣駕照一起帶上)
拿學生居留是沒有辦法直接換成法國駕照的
只有拿家庭居留可以在留法的第一年把台灣國際駕照轉成法國駕照(台灣駕照會被收走)

我已經去鎮公所去問過. 鎮公所的阿姨有幫我查, 學生居留的狀態下,拿國際駕照開車即可 :)

Bay2008-11-18 07:07 PM
[quote]Originally posted by [i]commentcava7799[/i] at 2008-11-18 08:38 PM:
看來我還是去警察局問問好了~~

文章我早就有找過了,連搜尋功能也用了,
沒找到才問的。並不是無厘頭的再發新文。
(話說,我用搜尋找,不是沒找到,就是文不對題的文章…
除了一個一個找,還真沒有其他辦法 ... [/quote]

您用了什麼關鍵字搜尋呢?如果用:學生居留 駕照
應該會找到下列文章:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=142&fpage=1&highlight=%BEr%B7%D3[/url]

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=9172&fpage=1&highlight=%BEr%B7%D3[/url]

不過您再去警察局問一下也好。
畢竟他們才是權責單位。
他們的回答會是最準確的。

查看完整版本: 拿學生居留可開車嗎?