留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 我可以回台灣嗎

頁: [1]

rola90662008-11-18 08:21 PM
我可以回台灣嗎

我聖誕節時要回台灣

但是我還沒拿到居留證和臨時居留證

所以我很擔心離開法國後 回不來:~

我只有一張prefecture給的紙 是證明我有去做換新居留證

請問如果我回法國時拿那張證明和舊居留證 可以過法國海關嗎

紙上是寫
attestation de depot d'un renouvellement de demande de titre se sejour qualite d'etudiant

謝謝

matildapeipei2008-11-18 08:40 PM
如果你是更新居留
只要你在臨時居留上到期日前回巴黎就可以

可是如果你是第一年來要拿居留證
或許直接去居留局確定一下比較保險

祝你好運

Bay2008-11-18 08:47 PM
[quote]Originally posted by [i]rola9066[/i] at 2008-11-18 10:21 PM:
我聖誕節時要回台灣

我只有一張prefecture給的紙 是證明我有去做換新居留證

請問如果我回法國時拿那張證明和舊居留證 可以過法國 ... [/quote]

您是更新居留證吧?
拿著機票跟那張證明,請Prefecture給recepisse。
一般說來,提出更新居留證的申請之後,一週∼兩週後會收到recepisse。
如果已經超過這個時間還是沒收到recepisse,建議還是跑一趟Prefecture吧,拿到recepisse就OK了。

fredy2008-11-19 07:09 PM
[quote]Originally posted by [i]rola9066[/i] at 2008-11-18 10:21 PM:
我聖誕節時要回台灣

請問如果我回法國時拿那張證明和舊居留證 可以過法國 ... [/quote]

憑那張紙和舊居留證,入關之機率很小,因為一來是過期的正式居留證,二來又沒有延長期限之臨時居留證,要如何判定你一定會取得新的居留證呢?試想換成你是海關人員,你會讓這樣的人進來嗎?但是你真想去試,可以看看會不會有機會,只是你會從現在起一直擔心到回法國那天吧。
尤其現在戴高樂機場都不用填黃卡,直接掃瞄居留證條碼,以杜絕偽造證件,所以還是快去想辦法取得臨時居留證吧,不然就不要回去。

zasimut2008-11-19 07:53 PM
還是直接去問一下prefecture 較好。

查看完整版本: 我可以回台灣嗎