留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 請問食物的法文名稱

頁: [1]

aubervilliers932008-11-20 08:40 AM
請問食物的法文名稱

大家好

已經爬了文
但是還是找不到想要的資訊

家堛漱茈朘誧皏峓馱F 但是我已經不記得說 當初在中國城買的時候 他的名稱是什麽了
還有用來炸東西的地瓜粉 他又叫什麽呢

對了 在中餐 常常看到香油這個東西 請問這是有何用途 那在中國城香油也叫香油馬

最後一個問題
這個禮拜天想邀請法國朋友來家埵Y飯
但是友人的太太有身孕
不過我想要煮三杯雞或三杯魷魚
可是堶悸滬鳩鬫釵怜s
請問經過高溫煮過的米酒對孕婦還會有危害馬

還有 請問花椒是不是真的比較不辣
如果沒有搞錯的話 三杯雞埵n像有辣椒
但是法國人又不太吃辣
所以不知道大家有沒有好的建議 可以代替辣椒 或折 讓辣椒比較不辣呢

謝謝

YVONNE2008-11-20 09:31 AM
太白粉:Amidon de maïs

一般超市有買小盒裝,很容易買到。

香油在中國城超市好像也有叫做白芝麻油。

花椒比較香,卻沒有辣椒那麼辣,我家都用這個,很受歡迎。

米酒基本上如果煮過酒精會蒸發吧!但是孕婦是否能吃最好請教醫師才妥當喔!

另外,三杯雞裡面常放的九層塔似乎對孕婦不好〈據漢醫說法有墮胎作用〉,請欄主謹慎查證一下喔!

:)

[[i] Last edited by YVONNE on 2008-11-20 at 10:37 AM [/i]]

Bay2008-11-20 09:37 AM
[quote]Originally posted by [i]aubervilliers93[/i] at 2008-11-20 10:40 AM:
大家好
已經爬了文
但是還是找不到想要的資訊[/quote]

解悶首頁有搜尋功能,在搜尋欄位輸入關鍵字就可以看到站上有此關鍵字的所有文章。
請多多利用。

[quote]Originally posted by [i]aubervilliers93[/i] at 2008-11-20 10:40 AM:
家堛漱茈朘誧皏峓馱F 但是我已經不記得說 當初在中國城買的時候 他的名稱是什麽了
還有用來炸東西的地瓜粉 他又叫什麽呢[/quote]
請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=14497&fpage=1&highlight=%A4%D3%A5%D5%AF%BB%2B%A6a%A5%CA%AF%BB[/url]

對了 在中餐 常常看到香油這個東西 請問這是有何用途 那在中國城香油也叫香油馬[/quote]

香油就是芝麻油。
用途嘛,調味、增香,香油有其特殊風味,所以很多料理都會放,吃餃子的沾料也少不了它。
在中國城可能叫:香油、芝麻油、麻油...。

最後一個問題
這個禮拜天想邀請法國朋友來家埵Y飯
但是友人的太太有身孕
不過我想要煮三杯雞或三杯魷魚
可是堶悸滬鳩鬫釵怜s
請問經過高溫煮過的米酒對孕婦還會有危害馬
還有 請問花椒是不是真的比較不辣
如果沒有搞錯的話 三杯雞埵n像有辣椒
但是法國人又不太吃辣
所以不知道大家有沒有好的建議 可以代替辣椒 或折 讓辣椒比較不辣呢[/quote]

孕婦最好不要接觸酒精類的東西。
(除非她本人不介意,懷孕照樣菸酒不忌)
但是三杯不放酒,那就不叫三杯了(三杯指的就是酒、麻油、醬油各一,所以叫三杯啊),所以,要不然就是不煮這道菜,要不然就是煮了之後請她不要吃。
花椒嘛,要說它辣,不如說是麻。
四川的麻辣火鍋,麻就是指火鍋裡放了川椒(四川花椒)。
三杯不一定要放辣椒,但是一定要放九層塔(這個中國城一定有,別擔心)。
至於辣椒不辣,那還叫辣椒嗎?XD
不然就是熄火後起鍋前,灑上一點點,當作裝飾。不跟跟食物一起攪拌,也不跟食物一起吃的話,就不會辣吧。

[[i] Last edited by Bay on 2008-11-20 at 11:41 AM [/i]]

wilma2008-11-20 12:45 PM
比起酒精來說
對孕婦而言
麻油更忌諱喔!

麻油是促進子宮收縮的
所以坐月子才會用麻油燉食物啊
因為要幫助子宮把內部的惡露排乾淨......

所以三杯雞還是不要吧
不是嬰兒吸收到酒精
就是你要承擔在家裡接生的風險啊......:~

serabande2008-11-20 12:50 PM
辣椒要不辣很簡單 煮的時候 把裡面的子挑掉一些
這樣就不會這麼辣 但是還是有辣味

另外 搜尋功能真的非常重要
請利用[url]www.google.com[/url]
用關鍵字   {地瓜粉 太白粉  去哪買 site:[url]http://roc.taiwan.free.fr[/url]}

查看完整版本: 請問食物的法文名稱