留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 請問孕婦可以吃蝦子馬

頁: [1]

aubervilliers932008-11-22 08:54 AM
請問孕婦可以吃蝦子馬

大家好

上次問大家說孕婦可不可以吃三杯雞
大家頻頻說不可以
所以想要在請問大家說 那煮熟的蝦子可以吃嗎

謝謝

YVONNE2008-11-22 09:02 AM
[quote]Originally posted by [i]aubervilliers93[/i] at 2008-11-22 09:54 AM:
大家好

上次問大家說孕婦可不可以吃三杯雞
大家頻頻說不可以
所以想要在請問大家說 那煮熟的蝦子可以吃嗎

謝謝 [/quote]

[b]請參考[/b]:)辜狗幫忙問來的

[url]http://www.happybirth.com.tw/front/bin/ptlist.phtml?Category=181270[/url]

一位孕婦,懷孕期間特別喜歡吃蝦子,她每餐一定要吃將近十隻才會覺得滿意;她本身對蝦子並沒有明顯的過敏反應,可是出生時抽躋帶血呈現出小朋友有過敏體質,出生後快滿週歲就有嚴重的異位性皮膚炎;而且從兩歲開始,如果吃到蝦子,嘴唇就會紅腫、併嚴重的腹泄,她小朋友明顯有過敏的體質,而且對蝦子有嚴重的過敏反應。後來經由專業的小兒科醫師診治,改變飲食習慣和住家環境以後,現在過敏的症狀有明顯的改善。現在這位媽媽已經懷了第二個寶寶,有了上次的經驗,現在她特別注意自己的生活和飲食習慣,也預備好好用母乳來哺育,相信她這胎的小朋友,跟上胎相比起來,體質一定會更加改善。

子宮內的寶貝是透過媽媽的胎盤而吸收營養,因此媽媽的生活環境和飲食習慣,甚至於心理的狀況都會影響到胎兒的發育。過敏的體質是可以預防的,但是一定要從懷孕就開始效果才好;相信有了優質的媽媽,我們的下一代都會是優質的寶貝。

[[i] Last edited by YVONNE on 2008-11-22 at 10:21 AM [/i]]

lpbm2008-11-22 09:33 AM
每餐一定要吃將近十隻才會覺得滿意

這是長期多量的情況,就一餐飯還好吧∼∼∼

凡事過與不及多傷身∼∼∼

HUNG2008-11-22 10:45 AM
懷孕期間芒果也不要吃太多
也會導致小孩容易過敏
有一個朋友媽媽 懷孕吃很多芒果想說有維他命
結果小孩從小皮膚嚴重過敏 整天紅紅癢癢

shishimu2008-11-22 11:03 AM
可是我也看過一篇文章說吃懷孕期間密集吃蝦子會生出高智商的小孩

[url]http://share.youthwant.com.tw/sh.php?do=D&id=61005951[/url]

所以看妳要信哪一鍋啦

ps

如果是我
實再想吃的話
我會偶一為之
因為這樣孕婦吃的想吃的東西
心情大好
這對胎兒是最好的

[[i] Last edited by shishimu on 2008-11-22 at 01:07 PM [/i]]

Camille@FR2008-11-22 04:11 PM
如果是宴客, 那麼何不直接問你的客人他在飲食方面有沒有禁忌?
畢竟每人體質不同, 不是每個孕婦愛吃跟能吃的東西都一樣.

查看完整版本: 請問孕婦可以吃蝦子馬