留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 急!!!!玻璃密封罐打不開><

頁: [1]

magneticfantasy2008-11-22 05:40 PM
急!!!!玻璃密封罐打不開><

剛剛在傳統市集買了看起來很好吃的terrine
是玻璃罐裝的
蓋子也是玻璃
在罐子和蓋子中間有一圈紅色的橡膠
買回來才發現不會開!!!!

緊急求救!!有沒有人知道怎麼開呢??
會不會需要特殊的工具???

lpbm2008-11-22 05:45 PM
就是有機關的那邊,先把安全扣打開,再拉著橡皮凸出的部分往上拉就行啦∼∼∼

magneticfantasy2008-11-22 06:28 PM
打開了!!
用刀子挖了半天
玻璃罐還碎了一角=.=

szuru2008-11-22 07:20 PM
妳今天有來喔? 怎麼沒看到妳?
如果你常吃這類包裝的東西的話
可以考慮去超市買專門開 bocaux 的器具
很小一個, 大概2到3歐
陳列在廚具那邊, 通常跟 bocaux 放在一起

[[i] Last edited by szuru on 2008-11-22 at 09:09 PM [/i]]

lpbm2008-11-22 07:29 PM
pocaux??bocaux ??

szuru2008-11-22 08:05 PM
難怪我越看越奇怪
bocaux

pigeon2008-11-23 12:33 AM
把安全閥 打開,然後拉提紅色橡膠,就是使勁拽那個橡膠,使得玻璃罐里進入空氣,然後就很容易打開了

magneticfantasy2008-11-23 12:09 PM
給szuru
我是在comedie上那推廣旅遊跟土產的市集啦^^

給其他大大
我的沒有安全閥耶
很簡單的一個玻璃蓋子(一片玻璃 跟罐子沒有任何連接處)
一片橡膠
然後罐子

不過打開啦!!!橡膠差不多快被拉斷了
玻璃罐也被我用刀子挖破!

nkkyy2008-12-11 09:22 PM
請用熱水沖一沖
再把小屁屁打一打

nkkyy

annecy2008-12-11 11:43 PM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2008-11-23 01:33:
把安全閥 打開,然後拉提紅色橡膠,就是使勁拽那個橡膠,使得玻璃罐里進入空氣,然後就很容易打開了 [/quote]

我家那個法國人也是這樣開
不過他都避免買這種包裝的東西
只因那次我超想吃某牌foie gras
他使出了吃奶力氣,拔到臉都紅了
紅色橡膠都快斷了,才成功打開
他叫我以後不要找碴
他說從小就因為不想自找麻煩不吃這種商品:~
我是不知道有沒有輔助器具可以開啦

claudiap2009-1-2 07:16 PM
我noel前買的一瓶貴桑桑的foie gras
一直打不開
剛剛總算打開了!