留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 請推薦里昂的中式餐廳

頁: [1]

salammbo2008-11-23 10:47 AM
請推薦里昂的中式餐廳

大家好

我最近要帶台灣來的長輩們到里昂
怕長輩們吃不慣西餐,想預備幾家中式餐廳以便不時之需~~

可以請大家把在里昂吃過,覺得菜色及口感還不錯的餐廳推薦一下嗎?
先謝謝溜:hehe

brugel2008-11-23 02:14 PM
來推薦一家

Jonque d'or
20, Rue Pasteur 69007
04 78 72 39 43

賣的是Specialites typiquement Vietnamiennes,雖然說是越式,但是很合台灣人的口味喔,
像小春米粉(Bo Bun),炸麵,炒河粉,還有上湯豬腳麵...
自從吃過這家餐廳之後,
我們就再也沒去里昂其他家亞洲餐館吃飯了

要去的話最好預定一下位子,因為常常都很多人,
尤其是週末一定是客滿的.
推薦你這家餐廳,希望你會喜歡

salammbo2008-11-23 04:51 PM
[quote]Originally posted by [i]brugel[/i] at 2008-11-23 03:14 PM:
來推薦一家

Jonque d'or
20, Rue Pasteur 69007
04 78 72 39 43

賣的是Specialites typiquement Vietnamiennes,雖然說是越式,但是很合台灣人的口味喔,
像小春米粉(Bo Bun),炸麵,炒河粉,還有上湯豬腳麵.. ... [/quote]

感謝brugel大大的推薦,我一定要去要去要去!!!(決心)
看到那個小春米粉和上湯豬腳面,我的口水都快滴下來了...:love
謝謝你~~:ya

不知道還有其它大大不吝分享嗎?

pigeon2008-11-24 09:42 AM
lyon沒有正宗的中餐,都是怪怪的味道而且很粗糙的做法。paris倒是有不少

Simon2008-11-24 01:20 PM
靠Perrache那邊的一家
Restaurant La Chune
不過週一公休
21, rue de Conde (Place Carnot), 69002
04 78 37 45 05
偶們不訴去上面大大講的那家越南餐館吃什錦炒河粉
就是會去這一家吃中餐
還不錯啦
另外那個在Opera邊的小巷子裡有一家叫滿金樓
廚師是一個台灣媽媽的先生
有興趣的話也可以考慮
不過沒吃過
:smoke:

GIGITARO2009-3-4 10:43 AM
推薦一家「小龍酒家」

從里昂出城往東邊的聖修伯里機場方向,開車約莫25公里有一個叫Saint Bonnet de Mûre,在Route Nation 6號省道路旁(57號),一盞鵝黃的燈光照著招牌上斗大的【小龍酒家】四個大字。詳情照片及報導請上http://tw.myblog.yahoo.com/kingtaro-nanya/article?mid=2536&prev=2562&next=2503

chickeyes2009-9-25 06:52 AM
回覆 #1 salammbo 的帖子

Jonque d'or

我非常推薦這間餐廳喔
老闆娘是越南華僑, 已經在法國生活20.30年了
對於台灣學生非常的和藹可親(真是多虧了以前的前輩們, 給了老闆娘的好印象)
之前我在allliance francaise上課
買個星期一定都會去她那堻屭
不管是飯或米粉
有機會的話都一定要去嘗看看
很符合台灣人的口味喔~~~~

查看完整版本: 請推薦里昂的中式餐廳