留法台灣同學會-解悶來法國 » 法律問題 » 回台灣能帶多少罐酒

頁: [1]

tokyo02182008-11-24 10:58 AM
回台灣能帶多少罐酒

我想知道回台灣 最高限制能帶幾罐酒回去 放在行李託運跟手提行李總共可以帶多少呢??
又如果是在免稅店買 可以帶幾罐阿 有沒有什麼叫不容易被抓到的多帶的方法呢??

wilma2008-11-24 11:46 AM
手提行李不能帶酒
除非是你在台灣免稅店買的

(法國免稅店買的酒不知道能不能上飛機?)

AmandaTsai2008-11-24 12:09 PM
11/22 剛從巴黎回來, 有看到老外在免稅店買二瓶, 店員會用塑膠袋密封, 可以帶上機,
至於託運就不知道了, 我放二瓶就很重了, 聽說超重會罰錢, 不敢帶太多.

michelle2008-11-24 01:39 PM
帶酒

我最高記錄帶了6瓶
在我托運行李裡
不過心裡還蠻忐忑不安的
不過現在不想帶了
因為酒超級重的
尤其那個瓶子帶四隻酒就快6公斤了
所以我建議是免稅店給他買個三瓶回去就好
至於托運行李就帶其他你需要的都東西吧
因為酒放托運行李還要怕他破掉
我就破過一瓶
不過我知道在免稅商店可以帶三瓶(這是我之前問過免稅店裡面店員的)

LiuPh2008-11-24 02:14 PM
基本上拿台灣護照入關時
海關不大會查, 所以如果沒有大搖大擺秀出來大概都ok
要不然的話, 免稅規定是1公升
應稅上限是5公升
少的可憐.....

[url]http://web.customs.gov.tw/ct.asp?xItem=12072&CtNode=6810[/url]

wujj2008-11-24 03:01 PM
我也問過人, 有人說托運裡面可以放兩瓶, 在免稅店買又可以再買, 至少兩瓶的樣子

mishenka7252008-11-24 07:40 PM
不負責任的回答

手提行李是如同上面幾位大大說的, 不能帶酒, 需要另外在免稅商店買

如果是託運行李, 我是不只二次帶上二箱(12瓶)以上的酒回台灣
六瓶酒約七公斤. 從來沒有人查過我.
我也很正經八百的走" 不報稅" 的關口.

我每次都把酒先用個塑膠袋包好後, 再加上泡綿一層(害怕可以多包幾層). 之後把六瓶酒都放在一個紙箱裡面, 固定好, 不會再紙箱移動. 所以從來都沒摔破過. (雖然託運行李還有空間讓紙箱移動, 但是只要紙箱內的酒都是固定的, 不會破掉)

我覺得海關是不會去檢查. 因為水, 酒, 或是油(對... 我就是帶過油回台灣過, 但是是我家產的葡萄籽油)在x光下的密度, 或是說光照顯示都是一樣

除非他閒閒沒事, 一個個去檢查.

我這是不負責任的回答, 因為如果被查, 我不曉得損失會多少....
但是我是非帶酒回台灣的可憐人..

查看完整版本: 回台灣能帶多少罐酒