留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » <請益> 在法國學音樂的人

頁: [1]

AmandaTsai2008-11-24 11:59 AM
<請益> 在法國學音樂的人

中午被老闆叫去台北上課, 回來經過一家樂器行, 買了一個松香, 先前都是用免費的, 自從換了老師後.....

1. 感覺被老闆坑了, 特地上來詢問一下會法語的人
    L'OPERA (COLOPHANE. ROSIN)
    JADA
    Produit en France (Violin~viola~Cello) J100M
    老闆說法國原裝一個1800, 便宜賣 1500, 咁嘸蔗貴? 雖然我已買下去, 還是有
    點不甘心...

2. 看到店裡有賣 CLARINET BUFFET E11, 要價32000? 怎知是MADE IN FRANCE?
    又不能試吹? 怎知好壞? 是不是一定要透過老師去挑? 很不喜歡這種感覺, 以前
    學FLUTE時是自己去買, 去上課後被老師嫌得要死, 一直要我重買, 弄到最後都
    沒心情上課, 拜託我買那一支也是近4萬, 他怎麼可以嫌成那樣..., 話說回來對
    初學者而言 BUFFET E11 是OK的嗎? 有人可以推薦新竹桃園的老師嗎?

serabande2008-11-24 02:05 PM
[url]http://mastri.fr/product_info.php/products_id/1122[/url]
jade的松香

不過你還學真多樂器阿∼

在台灣印象中也有沒有賣這麼貴說

應該500就有ㄌ吧??

幫你搜尋一下∼

[url]http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070718715571[/url]

節哀吧 網路時代請先比價~

[[i] Last edited by serabande on 2008-11-24 at 03:09 PM [/i]]

waittingcl2008-11-24 04:48 PM
BUFFET E11  這個牌子+型號 一定都是made in france !!  除非仿照?! 不太可能吧 ?! 32000差不多是這種價錢

可不可以試吹這個型號的樂器我不清楚,也要看您在哪裡試

對初學者來說  E11 這個型號夠用了!  但如果您想要進階一點的話 RC的型號一定跑不掉 要價8萬左右

話說有些老師會嫌棄...也是難免的,畢竟豎笛也是一分錢一分貨的東西(木頭品質)

我也住新竹(只是現在在法國= =+),如果需要豎笛老師,我可以幫您推薦,可以用短訊留言給我!

shishimu2008-11-24 05:07 PM
[quote]Originally posted by [i]AmandaTsai[/i] at 2008-11-24 01:59 PM:
中午被老闆叫去台北上課, 回來經過一家樂器行, 買了一個松香, 先前都是用免費的, 自從換了老師後.....

1. 感覺被老闆坑了, 特地上來詢問一下會法語的人
    L'OPERA (COLOPHANE. ROSIN)
    JADA
    Produ ... [/quote]

童鞋
是哪家樂器行
告訴偶棉吧
也算是造福大眾

AmandaTsai2008-11-25 05:06 AM
我就知道被坑了, 難怪看老闆的眼神怪怪的,
都怪自己急著買完回公司, 司機繞來繞去, 我也不清楚, 好像在台安醫院附近

我學東西很少專精, 都是三分鐘熱度, 還要看心情學樂器,
若是能早點開竅或聽大人的話, 就不用淪落今天這地步,
小時候一起學琴的玩伴, 一路堅持及聽話, 現已在奧地利教書, 精神生活比我好上N倍,
每次回桃園他爸爸都問我現在在那做事......, 一直提他小孩的成就, 就讓我好後悔自己年少不懂事.

我要上班了, 晚上再來訴苦, 沒有啦~
我再來問buffet E11 的事.

AmandaTsai2008-11-26 04:55 AM
我好喜歡莫札特 A大調 單簧管協奏曲 Clarinet Concerto in A major K 622
先前學管樂的失敗經驗讓我猶豫好久, 是不是改學會欣賞就好...

店老闆說要自備簧片才能試吹, 那不就等同要找老師一起挑,
且E11 有三種調Bb,A,Eb, 還是讓老師選比較妥當.

樓上同鄉的, 我有留短訊給你了喔~ 再麻煩你囉~ 謝謝啦~

查看完整版本: <請益> 在法國學音樂的人