留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 順便問一下...livret de famille

頁: [1]

chocolat2008-11-25 05:38 PM
順便問一下...livret de famille

因為我正在等那本該死的...livret de famille

在台協會是說.............最常等三個月喔! 啾咪:)

可是我怎麼覺得很不踏實的感覺?

啊~~~~~~  因為我被法國的效率嚇到過~~~~~(這大家都理解)

喔喔喔~~~~~  好痛苦啊!

等法國寄過來

有誰已經等到了嗎?  可不可以告訴我: 是不是真的要等很久啊~~~~~~~:di:

Wen-4072008-11-25 08:38 PM
正常,真的要這麼久.

chocolat2008-11-26 03:42 PM
[quote]Originally posted by [i]Wen-407[/i] at 2008-11-25 10:38 PM:
正常,真的要這麼久. [/quote]

樓上....請問你已經等到啦?

carriewang2008-11-26 04:26 PM
之前11月辦,隔年2月收到,大概就是3個月左右

chocolat2008-11-27 03:46 PM
[quote]Originally posted by [i]carriewang[/i] at 2008-11-26 06:26 PM:
之前11月辦,隔年2月收到,大概就是3個月左右 [/quote]

謝謝樓上兩位的回覆  :(

因為現在台灣這邊改成到戶政登記結婚

結果法國在台協會的那個馬旦  之前又跟我要了制式資料表上沒有的東西

所以才搞得我有點緊張....真是很不好意思

我覺得在台灣等法國的東西真的好辛苦啊!!!!!

lunehsu2008-11-27 06:53 PM
在法國等文件, 也是天長地久ㄟ.......

2007年 我在台灣結婚 順便申請livret de famille, 大約一個月就收到 不過那真是奇蹟..........

如果你想到法國來 不必livret de famille  
直接去法國在台協會申請家屬簽證就可以了 當天可以馬上拿到

查看完整版本: 順便問一下...livret de famille