留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 台灣西式早餐店的美乃茲哪裡有??

頁: [1]

GaiaParadis2008-11-25 08:57 PM
台灣西式早餐店的美乃茲哪裡有??

最近常常自己做三明治
但是法國美乃茲的味道很怪
想知道哪個牌子的味道比較和台灣口味??

還有   台灣做三明治都會塗上一層福瑪琳或是牛油之類的CREAM
那是什麼?  法國買的到嗎?

謝謝^_^

afei2008-11-25 09:07 PM
台灣美而美用的美乃滋是灌油美乃滋吧???
我同學家裡就是開美而美的...
倒了一堆沙拉油,
還加糖...

這裡有一篇eumenides大的美乃滋自製教學...
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=3871[/url]
我試過真的有簡單...
台灣美而美的美乃滋應該就是日式再灌一堆植物油...
實驗看看就知道了... XD

Bay2008-11-25 09:48 PM
自己做吧,法國是買不到台式美乃茲的>_<

lpbm2008-11-25 09:57 PM
法國的美奶滋是用蛋黃芥末和沙拉油發的,台灣的是蛋黃和醋及沙拉油發的,所以味道不一樣∼∼∼

premleela12008-11-26 10:26 AM
那不是一樣油嗎

這樣看來真的都很油
記得以前家政課學過以後
我就印象很深
油海無邊
回頭是岸啊
:tu:
有好久都不敢碰這個東西
不過台灣的口味真的比較好吃耶
因為我不喜歡芥末味
一直在找這裡有哪一罐沒有含芥末的
原來這是法國的基本調味
終於知道了
謝謝

edithliu9182009-2-6 09:53 AM
上個月我在10區bellevielle 的新今日超市有看到大罐的台灣日式美奶茲, 但是架上只放了兩罐, 不知道賣出去了沒, 就是那種台灣在做莎拉船用的那種甜的美奶茲

查看完整版本: 台灣西式早餐店的美乃茲哪裡有??