留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 有人找過台北天肯代辦嗎?

頁: [1]

Charlene7152008-11-26 02:05 PM
有人找過台北天肯代辦嗎?

大家好如提就是有人申請法國念研究所是找天肯代辦的嗎?
我已經事先有預想好想要申請哪幾所grand ecole了...
代辦主要都包括哪些項目?
收費標準為何?

請有經驗的人幫忙喔!merci beaucoup

julie2008-11-26 02:53 PM
天肯代辦

我來法國唸書就是找天肯幫忙辦一些 LiLiKoKo的事情還包括幫我訂了單程機票咧。
不過已經忘了所包含的服務項目了,總之我覺得他們蠻公道的啦。

chrachel12142008-11-26 03:35 PM
[quote]Originally posted by [i]Charlene715[/i] at 2008-11-26 03:05 PM:
大家好如提就是有人申請法國念研究所是找天肯代辦的嗎?
我已經事先有預想好想要申請哪幾所grand ecole了...
代辦主要都包括哪些項目?
收費標準為何?

請有經驗的人幫忙喔!merci beaucoup [/quote]
我跟我老公是在天肯學法文的,順便請他們幫忙做代辦。
我覺得很仔細也很不錯,有包含文件翻譯、申請學校等的,
代辦費你要親自跟主任談,因為每個人情況不同,費用會不同,
語言學校的話 是會依學校的不同而代辦費不一樣,
(因為有些學費高就佣金高)但我不知道研究所是怎樣的收費~
請問你要申請的是法文授課還是英文的?
像我老公是申請英文授課的,自已送就行了說~

marieeve2008-11-26 03:35 PM
我是請他們代辦語言學校的
那我是覺得辦得普普

那個主任你要一直催他 或比較強勢的跟他說
他才會比較有在做事
不然講一講 他都會忘記
像我本來請他幫我定TGV的票
本來是從戴高樂到里昂 19歐吧
但他忘了 我就只好做多花15歐的接駁車的錢再買27歐的TGV到GARE DE LYON
他說他忘了 我真的有點傻眼畢竟差個3天就要多花23歐 有點悶

而且來到語言學校這裡 也多繳了一筆文件代辦費30歐
很奇怪
反而是那些自己辦的人都沒有繳

我覺得看你是不是想要省時間
他們是會幫你都弄好啦
只是我現在到這裡 覺得那16000沒有花得很值得就是了

uhuking2008-11-26 04:53 PM
我也找他們代辦過

我覺得還蠻公道的
雖然之後你到這邊一段時間  會發現辦這些很簡單

但是對於第一次要辦的人來說  真的會有很大的幫助
我覺得是找代辦之外  自己要積極的去問資訊
既然都找了 不問白不問阿

主任人其實很好喔∼而且知道很多資訊
基本上自己不問的話 他也不會主動一直來告訴你什麼吧
他可能會覺得你知道了

我覺得人生地不熟第一次 其實找代辦沒什麼不好
因為會說辦這些簡單的人  都是已經熟悉環境的
不然可能就是要一直爬文問問題吧∼

littlelizzie2008-11-26 05:25 PM
要自己一直崔拉
XD班主人兩光兩光的  但他懂很多事真的
要自己問
值不值得再於 你自己的衡量  所付出的時間心力值多少錢
自己辦會學到很多 也不會太難

9107162008-11-26 09:24 PM
建議如果不急的話,自己辦其實不會比較困難
一般研究所也都有英文網頁,有任何問題也可以寫信請教該科系負責人
加上你是要申請grand ecole 我想行政效率應該頗快
學費高的學校服務也好(誰不想賺錢?),
所以負責人鐵定是會"負責"協助你的申請。

寫封信問負責人需要什麼材料,直接寄去
如果有任何問題,學校方面會直接跟你聯絡的

申請學校真的沒有你想的難 ~
加油 !

Charlene7152008-12-3 12:16 PM
我在大學就是法文本科系的
雖然想要選法文授課的但不知道一開始有沒有辦法應付
有人有過先選英文授課
上了一段時間在變成法文授課的嗎?

還有謝謝大家的解答
我想我會去先諮詢參考看看
時間不趕的話希望能自己辦
不過在高雄要北上公正文件就比較麻煩就是了
而且聽說台北的法國教育中心很會拖.........

sheep8172008-12-3 12:25 PM
[quote]Originally posted by [i]Charlene715[/i] at 2008-12-3 01:16 PM:
有人有過先選英文授課

還有謝謝大家的解答
時間不趕的話希望能 ... [/quote]

公正文件很簡單呀,把文件傳真或掃描傳給翻譯社(我那時候是找遠東)
他們交給法協後過幾天就會書面收到公正正本影本了
這個自己來很簡單

commentcava77992008-12-3 03:22 PM
要找代辦找金龍啦~~
就真的便宜又盡責了~
我已經介紹幾個人去了,他們也是處理的很開心!
而且也便宜啊!!
才不會像天肯收高價,又屌的要命…一付受理不理的!

feixiang2008-12-3 06:07 PM
[quote]Originally posted by [i]Charlene715[/i] at 2008-12-3 20:16:
有人有過先選英文授課

還有謝謝大家的解答
時間不趕的話希望能自己辦
不過在高雄要北上公正文件就比較麻煩就是了
而且聽說台北的法國教育中心很會拖........
[/quote]

英語授課...?
你打算申請哪個領域...?
文科的 應該沒有英語授課的...

loic19822009-1-5 09:54 PM
你如果在台灣, 我就可以幫你代辦呀

HAHA, 那你如果在台灣, 我就可以幫你代辦呀...  有興趣聯絡一下  [email]eagnorlee@hotmail.com[/email]

viviyakas2009-1-5 10:27 PM
當年我決定出國的時候非常倉促,甚至還在工作著。
在巴黎也沒認識人,朋友介紹的也不想欠人情。礙於
完全沒時間準備那些有的沒有的找房子、申請語言學
校等鳥事。所以覺得算值得喔。

出國抓住一個乾脆一點的大原則
「想省時,就花錢。想省錢,就花時間。」

Charlene7152009-1-23 09:20 AM
感謝各位的回答
還是決定自己辦可以省錢
祝大家新年快樂!

wei.peng082009-1-23 03:22 PM
我是找台北天肯代辦

所以以面簽完,將於二月份去巴黎四大念語言學校
我去年決定要遊學時就多方打聽,因為有朋友也在巴黎念研究所暑假返台
我就去問她,結果她說天肯辦非常有經驗。經過代辦後
我覺得代辦費很值得,過程抓地相當精準
我是念完語言學校後,想去法國鄰近國家玩一玩;推薦到法國遊留學找天肯辦最好

查看完整版本: 有人找過台北天肯代辦嗎?