留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 工作等其它類型居留問題 » 請問有關CDD的問題..

頁: [1]

eepipi2008-11-26 08:18 PM
請問有關CDD的問題..

問題有點小奇怪..不過還是請問一下大家..
通常要用學生身分轉工作身分通常是有兩種方式1為CDI.2為超過6個月的CDD.是吧!?
那因為CDI公司如果雇用非歐盟國家的外國人通常都要付所謂的文件費..約莫是1500歐左右是嗎??
那我想請問如果公司現在是想要簽1年的CDD..那公司需要付這筆錢嘛!!?
因為我現在是學生身分也簽了4個月的CDD.正在做我的工作中..
那我知道說如果要簽CDI公司是需要付錢的..那如果是簽超過六個月的CDD呢
那譬如說是簽一年的CDD.通常警察局那邊會給到多久的簽證呢!!?
是會剛好的一年工作時間約期滿還是會多個一兩個月的緩期呢!!?
那會容易下的下來工作簽嘛??因為爬過文說CDD通常會下不來...

不好意思有那麼多的疑問...
謝謝大家喔..麻煩大家了...

一人做事薏仁當2008-11-27 07:42 AM
依照我的理解,樓主應該是誤會CDD 和CDI的意思了,

CDD是工作有截止日的合約
CDI沒有截止日的合約

而工作權力,跟身分有關,也就是說,像我們學生一年只能工作964h,如果超過這個時數,就必須辦工作證,才能繼續擁有工作權。

再來是移民稅(不是文件費),是雇主幫外國員工辦他第一次的工作證要繳的,費用則依薪資而不同
以下連結有前輩提到  [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=22377&extra=page%3D1[/url]

如果解釋有誤,還請前輩指正:(

eepipi2008-11-27 08:28 AM
[quote]Originally posted by [i]一人做事薏仁當[/i] at 2008-11-27 15:42:
依照我的理解,樓主應該是誤會CDD 和CDI的意思了,

CDD是工作有截止日的合約
CDI沒有截止日的合約

而工作權力,跟身分有關,也就是說,像我們學生一年只能工作964h,如果超過這個時數,就必須辦工作證,才 ... [/quote]

對阿..我知道阿..所以我說如果是cdd簽超過半年以上的合約阿..也就是一定得要換成工作簽證才可以做全時的工作阿..那不曉得說公司是不是也要繳所謂的文件費1500歐給政府阿...,,,???
我的問題是這個喔..不過還是謝謝你喔....

GaiaParadis2008-11-27 09:40 AM
換成工作簽證一定得要繳
是1660歐

fredy2008-11-27 03:13 PM
1. 通常要用學生身分轉工作身分通常是有兩種方式1為CDI.2為超過6個月的CDD.是吧!?

YES

2.那因為CDI公司如果雇用非歐盟國家的外國人通常都要付所謂的文件費..約莫是1500歐左右是嗎??
It is not a <文件費> .
It's a tax.

3.那我想請問如果公司現在是想要簽1年的CDD..那公司需要付這筆錢嘛!!?

YES.

4.因為我現在是學生身分也簽了4個月的CDD.正在做我的工作中..
那我知道說如果要簽CDI公司是需要付錢的..那如果是簽超過六個月的CDD呢

The company has to pay it, too.

5.那譬如說是簽一年的CDD.通常警察局那邊會給到多久的簽證呢!!?

1-year.

6.是會剛好的一年工作時間約期滿還是會多個一兩個月的緩期呢!!?

The same day of the end of your contract.

7.那會容易下的下來工作簽嘛??因為爬過文說CDD通常會下不來...

Depends on where you live and how much you earn...etc.

The tax of CDD has to be paid by each time or by contract i.e
if the company gives one a new second contract, it has to pay it again, a third CDD, pay it third time.
However, the pay of CDI is only one-time.

eepipi2008-11-28 11:58 AM
[quote]Originally posted by [i]GaiaParadis[/i] at 2008-11-27 17:40:
換成工作簽證一定得要繳
是1660歐 [/quote]

恩恩..謝謝你喔..所以意思就是只要換成是工作簽證不管簽約是簽多久的就是一定得要繳這個錢就對了
真是麻煩..不過還是謝謝你喔...

eepipi2008-11-28 12:05 PM
[quote]Originally posted by [i]fredy[/i] at 2008-11-27 23:13:
1. 通常要用學生身分轉工作身分通常是有兩種方式1為CDI.2為超過6個月的CDD.是吧!?

YES

2.那因為CDI公司如果雇用非歐盟國家的外國人通常都要付所謂的文件費..約莫是1500歐左右是嗎??
It is not a <文件費 ... [/quote]

恩..謝謝你..不過依照你說的我有一個小小的問題耶..因為通常再同依各公司內最多只能有兩次簽cdd的機會
兩次cdd的合約最長為18個月效期..兩次加起來..好像沒有所謂的第三次的機會簽cdd耶...?????
如果我沒記錯的話..

還有薪水部分..大概要多少比較容易通過呢??那如果薪水內還有包含獎金部分.那獎金算在他們計算薪水內嘛??

謝謝你喔.....

WuYong2008-11-28 02:36 PM
[quote]Originally posted by [i]eepipi[/i] at 2008-11-28 01:05 PM:

恩..謝謝你..不過依照你說的我有一個小小的問題耶..因為通常再同依各公司內最多只能有兩次簽cdd的機會
兩次cdd的合約最長為18個月效期..兩次加起來..好像沒有所謂的第三次的機會簽cdd耶...?????
如果我沒 ... [/quote]

---
Il est prohibe de cumuler plus de 2 CDD pour le meme poste car ce serait considere comme occuper l'activite principale et permanente de l'entreprise.

(CDD est admis sous certaines conditions comme en attente de l'entree en activite d'un employe sous CDI ou en attente de la supression deja annoncee du poste...etc)

Par contre, c'est possible d'avoir 1 CDD pour un poste, un autre CDD pour un autre poste...puis le troisieme le quatrieme...(en cascade)

查看完整版本: 請問有關CDD的問題..