留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 求助大家的經驗~~語言學校一定要連續七個月才能申請長期簽證嗎?

頁: [1]

drothy_taiwan2008-11-28 08:08 AM
求助大家的經驗~~語言學校一定要連續七個月才能申請長期簽證嗎?

Hi 大家好, 求助一下大家的經驗

我的狀況是 我09年九月會唸碩士班, 但今年二月我就要先到巴黎去唸語言學校
計畫只想報二月底~七月的課程, 八月回台, 九月再去碩士班開學.

之前爬文 得到的結論是只要加起來七個月以上的課程就可以申請學生簽證(中間課程銜接有空檔 但只要不是太久應該沒關係).
所以我就很沒把握如果我二月初抵法先找房子(等二月下旬語言學校才開始), 加上八月一整個月空擋, 但是我語言學校加碩士班就已經超過一年了...這樣行不行申請長期學生簽證?

我今天下午打電話去法國教育中心問, 得到的結論是最好二月~八月連續報七個月語言學校. 天ㄚ~~~ㄚ  我後面的碩士課程不算喔??!!!:@@:

想請有經驗的前輩提供一下建議或想法. 3Q 大家~

commentcava77992008-11-28 08:36 AM
應該是只要有六個月以上的課程就可以申請長簽了~有長簽就有長居~
申請長居的話,就是可以申請一年了~

法教中心這樣說是因為他要給你居留期會比較好給~

我那時申請長簽時,他還特地打電話給我,問我飛機時間,她說,她不能給我入境的時間太早~
就是這樣!!

((參考例子之一 ))

fredy2008-11-28 09:48 AM
[quote]Originally posted by [i]drothy_taiwan[/i] at 2008-11-28 10:08 AM:
Hi 大家好, 求助一下大家的經驗

我的狀況是 我09年九月會唸碩士班, 但今年二月我就要先到巴黎去唸語言學校
計畫只想報二月底~七月的課程, 八月回台, 九月再去碩士班開學.

之前爬文 得到的結論是只要加起來 ... [/quote]

<我09年九月會唸碩士班>
Did you already get your Master porgram permit from French school or
This is just your plan to enter a French school in September?

If you got an entrance permit, there is no pb to apply a visa which you can exchange to an one-year "carte de sejour".

If you just plan to apply a Master program during your language school in France, it's better to register more than 6 monthes.

[[i] Last edited by fredy on 2008-11-28 at 12:21 PM [/i]]

cherry9062632008-11-28 11:48 AM
你好
我之前也是為了長期學生簽證
報了八個月的語言學校
然後到這邊才改我想要念的月數

後來我領簽證時才發現
長期學生簽證他也只給三個月
因為三個月內要辦好居留證!

drothy_taiwan2008-11-28 01:28 PM
嗯嗯 謝謝大家的分享 我再補充一下我的狀況

我現在已經在申請碩士的學校的 沒有意外的話應該下個月碩士的申請就會下來
所以我會拿語言學校+碩士的admission一起去申請簽證
我今天打去法國教育中心問的時候  其實我也有告知我九月會唸碩士班
那個小姐還問我哪間學校 但是結論是她還是建議我先連報七個月的語言學校
雖然教育中心的小姐回答真的很保險啦  但那是很理想的狀況
一來我還需要時間找房子  二來報那久的語言學校也覺得有點$%^^(消音中T_T)

所以, 如果我拿2月~7月共五個多月語言學校預註冊證明+九月開學碩士班註冊證明(超過一年)真的不能申請長簽嗎?

先在此謝謝大家的經驗分享
:ya

Bay2008-11-28 01:36 PM
[quote]Originally posted by [i]cherry906263[/i] at 2008-11-28 01:48 PM:
長期學生簽證他也只給三個月
因為三個月內要辦好居留證! [/quote]

長期學生簽證的有效期本來就只有三個月。
所以才會有樓上某位大大分享的,法國教育中心的小姐打電話問他機票是幾時出發...。
如果簽證生效日期是從申請時開始給的話,搞不好人還沒到法國,簽證就已經過期了。

長期學生簽證跟短期學生簽證的差別在於:長期學生簽證抵法後可以憑此換發居留證,而短期學生簽證則不行。
而不在於簽證"有效期"。
短期學生簽證,最長可以拿到六個月有效期的。

fredy2008-11-28 02:05 PM
[quote]Originally posted by [i]drothy_taiwan[/i] at 2008-11-28 03:28 PM:
我現在已經在申請碩士的學校的 沒有意外的話應該下個月碩士的申請就會下來
[color=Red][b]Hopefully[/b][/color]

所以我會拿語言學校+碩士的admission一起去申請簽證

[color=Red][b]This is correct[/b][/color]

我今天打去法國教育中心問的時候  其實我也有告知我九月會唸碩士班
那個小姐還問我哪間學校 但是結論是她還是建議我先連報七個月的語言學校
雖然教育中心的小姐回答真的很保險啦  但那是很理想的狀況
一來我還需要時間找房子  二來報那久的語言學校也覺得有點$%^^(消音中)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
[color=Red][b]Your Master program don't use any French?[/b][/color]

所以, 如果我拿2月~7月共五個多月語言學校預註冊證明+九月開學碩士班註冊證明(超過一年)真的不能申請長簽嗎?
[/quote]

People here can share their cases but they are NOT the standard answers in your case.

When you get your Master Program admission, ask the French education center in Taipei directly for more help. Anyway you have to do this and will have an interview with them otherwise you will not get any student visa.
Then they will give you the right answer and they will help you to get the visa.

drothy_taiwan2008-11-29 02:41 PM
謝謝樓上大大的建議
當然我還是會再詢問教育中心, 尊重他們的建議.
只是有時候他們的建議都非常的理想化, 所以實施起來有時是真的很困難.
想說 此論壇這麼好 當然是上來問問大家的意見跟經驗~~
再看看能不能找出一個比較可行的方式~~

anyway, 謝謝大家的建議喔~

cloudyyang2009-1-4 03:09 PM
我本來報了語言學校Feb-2009 ~ Jun-2009, Campus France的人也是和我說, 這樣他們只會發給我短期學生簽, 就是到期後"不能"去換居留的.
所以, 後來我再報了一學期, 所以我的註冊變成是: Feb-2009 ~ Jan-2010 (其中July-2009 ~ Sep-2009是沒上課, 自放暑假去)
這樣, 他們就說OK.

所以你的情況, 應該會是將Master學校註冊也要註一註, 他們才會真的...相信...我們是真的打算去念書...發簽證的.

阿不過, 前面有同學說得很有道理, 大家的意見都是參考值, 還是和Campus France說明並提出他們要求的證明, 才是最妥當的辦法囉!

祝好運.

查看完整版本: 求助大家的經驗~~語言學校一定要連續七個月才能申請長期簽證嗎?