留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 暈!居留證國籍被打成中國!!這樣能去義大利嗎?

頁: [1]

hsupascal2008-11-28 05:03 PM
暈!居留證國籍被打成中國!!這樣能去義大利嗎?

各位大大請幫幫我!!!

我今天(星期五11.28)體檢完領到居留證。
上面的國籍給我打成中國。
我問體檢的小姐,小姐叫我去prefecture問
我衝去prefecture時,已經關門了!暈倒!
那時才四點半耶!
我下星期五(12.5)就要搭火車去義大利了。那麼,
1. 我這張居留證去義大利會有問題嗎?
2. 若是我下個星期一(12.1)去prefecture跟他說國籍打錯了,他會當場換新的給我嗎?
3.還是會有什麼辦法可以讓我順利出國呢?:~

總之,一整個被打敗!

請各位大大協助!
感激不盡(o)

[[i] Last edited by hsupascal on 2008-11-28 at 06:09 PM [/i]]

lpbm2008-11-28 05:14 PM
prefecture 8點半就上班了,中午又輪班,所以下午4點就關門啦∼∼∼

其他部分,站上相關討論已經不少,請善用搜尋功能∼∼∼

Camille@FR2008-11-28 05:16 PM
[quote]Originally posted by [i]hsupascal[/i] at 28-11-2008 18:03:
我今天(星期五11.28)體檢完領到居留證。
上面的國籍給我打成中國。
我問體檢的小姐,小姐叫我去prefecture問
我衝去prefecture時,已經關門了!暈倒!
那時才四點半耶!
我下星期五(12.5)就要搭火車去義大利了。那麼,
1. 我這張居留證去義大利會有問題嗎?[/quote]

不會有問題

hsupascal2008-11-28 05:28 PM
謝謝各位大大
那我這張“中國籍”的居留證
下個月搭飛機去英國也可以嗎?

julie2008-11-28 05:32 PM
不管去其它國行不行得通,積極把國籍弄對總比等它積非成是好吧,我親愛的同胞。

lpbm2008-11-28 05:42 PM
[quote]Originally posted by [i]hsupascal[/i] at 2008-11-28 18:28:
謝謝各位大大
那我這張“中國籍”的居留證
下個月搭飛機去英國也可以嗎? [/quote]

不可以∼∼∼

還有妳有辦英國簽證嗎??  英國不是申根國家喔∼∼∼

Bay2008-11-28 07:56 PM
去義大利跟英國都一樣。
如果對方(海關或是警察)請您出示居留證跟護照的時候(搭飛機或是遇到臨檢的時候,兩者都要出示吧?),一個上面證件寫中國,一個證件上面寫台灣。
如果是您,您會不會覺得有問題?

快快去改過來吧。

當場拿到改好的居留證好像不太可能,因為聽說居留證是統一做好,再發到各個prefecture,但是當場拿到改好的(國籍是正確的)recepisse是可能的。
因為我就遇過類似的狀況,拿到recepisse後一看,國籍寫錯,當場請他們重發一張給我。

devisu2008-11-29 10:30 AM
不過我也曾經遇到一個狀況是
我拿現行的中華民國加註台灣的護照
然後海關跟我說「China是China, Taiwan是Taiwan,怎麼你的護照上有兩個國家,你拿的是假護照吧!」
當時真的是不知道該感到高興(因為這位海關了解台灣不是中國)
還是該感到難過(中華民國加註台灣好像還是讓很多人搞不清楚)
:~

點點珍2008-11-29 01:42 PM
我之前也遇到這樣的情形,就馬上請prefecture的人改
因為我知道拿"china"的居留證會讓我鬱卒一整年
辦事人員不知道是不是怕麻煩
還跟我說 : 拿這個China的也是一樣可以用呀,之前好幾個就都這樣
我氣得把這件事跟當時語言學校的老師說
她說:  她沒讀過歷史嗎
那把這個辦事人員的身份證改成西班牙籍  是不是一樣可以呢!
XD

証件這東西  當然是要弄清楚呀
避免不必要的誤會
想想  去哪裡都需要用到這東西的

查看完整版本: 暈!居留證國籍被打成中國!!這樣能去義大利嗎?