留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 想請問腳趾凍傷!?

頁: [1]

melissapi2008-11-29 12:26 AM
想請問腳趾凍傷!?

其實我也不確定他到底是不是凍傷  :?

最近天氣突然變冷了,
我男友的腳指頭就小刺痛+小癢
然後腳趾頭腫起來 呈現有點深紅色
睡覺時會特別不舒服..

我們想不出什麼好方法 查過網路 似乎這也不是凍傷
只好這幾天一直泡腳..

不知道大家有沒有什麼好方法可以幫助他痊癒!?

在此先感謝各位了!!:(

feixiang2008-11-29 12:55 AM
喔...?

還以為只有零度以下才會凍傷...

也許只是血液循環的問題...?

多熱敷加按摩 也許有幫助...

lpbm2008-11-29 01:34 AM
他的襪子是棉毛類的天然纖維嗎??
他穿襪子穿整天嗎??
他的襪子不是中國製的吧??

如果是前兩項,有可能是濕疹(悶出來的)

第三項有可能纖維內有奇怪添加物,展生過敏...

sasaya2008-11-29 08:52 AM
[quote]Originally posted by [i]melissapi[/i] at 2008-11-29 01:26 AM:
其實我也不確定他到底是不是凍傷  :?

最近天氣突然變冷了,
我男友的腳指頭就小刺痛+小癢
然後腳趾頭腫起來 呈現有點深紅色
睡覺時會特別不舒服..

我們想不出什麼好方法 查過網路 似乎這也不是凍傷
只好 ... [/quote]

剛到法國的時候,我有類似的症狀。
應該是天氣太冷,腳長時間放在鞋裡所致
請趕快到附近藥局,請醫藥師先診斷一下!

當時他們給我一小瓶類以像痱子粉的東西和一條軟膏:
Econazole GNR 1% pourdre pour application locale voir cutanee
Econazole GNR 1% Creme pour application cutanee-voie locale

以上僅供參考,今天星期六很多藥局還開著,事不宜遲,先去找醫藥師吧!

查看完整版本: 想請問腳趾凍傷!?