留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 我想要recepisse....T_T

頁: [1]

magneticfantasy2008-11-30 01:42 AM
我想要recepisse....T_T

十月十號交的文件
往年大概一到兩個月就可以拿到新居留了
便很放心地計畫了聖誕假期的東歐遊
但隨著聖誕節的逼近
居留證一直沒消息
開始緊張了啦!!

剛剛已經看過板上跟我狀況類似的人所有的文章
似乎有人是只要備齊文件prefecture就給辦recepisse
有的則是須有正當或緊急理由不然沒得辦

昨天去問了
幫學生代辦的地方幫我做了追蹤調查 要週三才知道結果
他說要是居留證已經在製作中
那就不用辦臨時居留
因為卡很快就會下來(鬼才相信法國的效率)
要是還沒開始作那可能就得試試看臨時居留
但我們這省也是必須要有緊急理由的...

有沒有任何辦法可以說服他們讓我辦呢?
畢竟這次會決定去東歐有一大部分是因為想要準備作品集
錢都付了
要是去不成我會虧至少三四百歐><

而且我有疑問的是
要是我的文件都沒問題
為什麼不給我臨時居留讓我能出國?
畢竟我沒有問題的話也是他們承認可以合法居留法國的外國人
如果因為他們效率的問題損害我的權益
不是太不公平?

有沒有前輩們知道這樣該怎麼說服他們幫我辦臨時居留呢...?
因為不管居留證是不是製作中
我都要有一張臨時居留才能安心啊!!!
而且再三個禮拜我就要出發了...最好是可以突然拿到!!

trance1986w2008-11-30 08:30 AM
我很快就拿到ㄌㄟ~大約一ㄍ月左右
你是不是寫錯地址或是他寄錯ㄌ
我也還在等正式居留證
害我整ㄍ聖誕節只能往巴黎跑

magneticfantasy2008-11-30 06:11 PM
沒有寫錯地址
不過今年搬家有改地址
已經確認過很多次
絕對不是資料錯誤
所以....

看來是沒希望了吧?
不能去捷克就算了
還害我白花幾百歐><

magneticfantasy2008-12-3 08:38 PM

我的文件交過去快兩個月了
還沒開始處理
莫非定律這麼靈
沒有要旅行的往年就很快拿到
今年是怎樣><

然後爬文看別的省都可以簡單填單子就能申請
我們這裡說
就算你有家庭因素我們也不鳥你
是怎樣
我家死人也不讓我回去就對了?

明天要去據理力爭
recepisee本來代替居留用的
現在人家需要又不給
到底是怎樣啦!!
有沒有前輩可以提供我一些法律根據
這樣我明天會說的比較理直氣壯一點呢

lpbm2008-12-3 08:43 PM
如果妳有換地址或搬家的話,那就快不了:文件旅遊耗時!!

偶搬家換城市的那年等了8個月排了23次好幾次通宵的隊...

建議還未拿到居留文件者(臨時或正式),千萬別排旅遊行程∼∼∼

查看完整版本: 我想要recepisse....T_T