留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 有關更新居留的問題

頁: [1]

nosurprises2008-12-1 05:47 PM
有關更新居留的問題

請問如果沒有RDV一大早就去排隊
這樣可以更新居留嗎????

會不會不能進去啊?

因為現在RDV已經到明年一月底了
......:di:

Bay2008-12-1 06:04 PM
全法各地更新居留狀況不一樣,您要不要說明一下您所在的城市或是區域?

一般說來,要有RDV才會收文件,不然就是請您照約好的日期再來。

nosurprises2008-12-1 06:06 PM
給BAY

我在小巴黎

因為我今天遇到麻煩
我已經RDV預約今天
然後去了那邊那裡的人說他的名單上沒有我

現在再預約又是一月月底了

我打算明天一早去排
但是不知道沒有RDV可不可以進去排呢?

l_ct2008-12-1 06:13 PM
今天去了prefecture (小巴黎),
外省 郊區 我不知道
看情形 如果沒有RDV應該是不給辦
除非只是想問問題踢踢館(總是有些人還是搞不清楚狀況 MON DIEU !! ....不是我說的 聽到旁邊公務員在抱怨)
然後 提問者負氣推開大門揚長而去

結論是 時間再晚 也趕緊上網訂RDV
除非是急著出國的人
不過應該也是沒法度 只能認災

PETERSUN1152008-12-1 06:18 PM
不可能進去的~
親身經驗

Bay2008-12-1 06:58 PM
不住巴黎的鄉下歐巴桑好奇問一下:
聽說小巴黎(75)更新居留是採網上預約,那預約完是不是有個確認頁面?或者有個憑證之類的。
預約完成後好列印出來作為證明。
不然萬一發生原Po這種狀況,到了時間去交文件,結果prefecture說沒記錄,那怎麼辦咧?

nosurprises2008-12-1 07:00 PM
給BAY

就是要列印紙啊確認頁面

問題是我今天都拿那張紙去了
他就是跟我說他們名單上沒有我

Bay2008-12-1 07:02 PM
[quote]Originally posted by [i]nosurprises[/i] at 2008-12-1 08:56 PM:
那如果一直遲遲沒有捕新的居留證
房捕會停掉嗎......哎 [/quote]

居留證到期的前一個月,CAF會寄信要求給新的居留證,不然房補會先停掉。
等給CAF新的居留證影本之後,再把之前停掉的補發給您。

為方便後人爬文及搜尋,若對房補方面還有疑問,請到房補專區發文詢問。
謝謝啦。

Bay2008-12-1 07:04 PM
[quote]Originally posted by [i]nosurprises[/i] at 2008-12-1 09:00 PM:
就是要列印紙啊確認頁面

他就是跟我說他們名單上沒有我 [/quote]

果然是...神奇的法國,什麼都有可能。
哎。

Pan12142008-12-1 11:32 PM
真的很神奇
因為我去了兩次兩次都沒印
都憑護照就進去了

可惜我朋友去生小孩了
不然搞不好還能幫你求個情

feixiang2008-12-1 11:50 PM
[quote]Originally posted by [i]nosurprises[/i] at 2008-12-2 03:00:
就是要列印紙啊確認頁面

他就是跟我說他們名單上沒有我 [/quote]

有沒有可能你剛好是最後一頁?

假設當天預約的人有十頁
但他只印了九頁?

lilounobody2008-12-2 10:27 AM
法國公家機關真神奇----

感覺上好像各地的居留辦理方式各自為政
最近去我們這邊(la Drome)的主管機關更新居留
結果RdV制度取消
可以隨時去隨時受理
但是這樣的制度很難控制當日申請人數
以法國公務員的辦公態度
我想他們也不會細心到控制當日在入口領號碼牌的人數
搞不好會枯等一整天
有RdV還是比較好...

pihsia7312008-12-2 01:08 PM
一路這樣看下來

感覺身在南法的孩子還真幸福

因為在艾克斯這邊申請或更新居留完全不用麻煩

警察局在每年開學期間都會在大學城設辦事處

中午也不休息 隨時可以去領申請表格

備齊資料之後 交到同一個辦事處(就在學生餐廳旁邊)

不用上網登記 也不用號碼牌 辦事處週一週五全天候開放

交去之後等郵寄通知體檢或是領新的居留證

有可能是因為學生人數眾多 所以給學生特別的福利!

:ya

ubfun2008-12-2 04:03 PM
是呀!在Montpellier
我們遞交文件也不用到警局總部,也不用RDV
只要東西準備好,然後在他們上班時間把東西拿給他們,
服務人員態度也超親切,還會告訴你哪一部分有缺怎麼去準備...
然後交出去就可以等待通知然後拿卡!! 超贊!!

popnico2011-7-5 03:10 PM
不好意思 各位前輩
這篇被我頂上來的原因是,最近開始要準備續居留
也是在想同一個問題

如果小巴黎上網預約需要列印
換而言之,就是大家都得要有印表機
還是上網預約之後可以有存檔的功能?
因為家裡並沒有印表機
看完這篇,我開始擔心

請教各位前輩
大部分的人都是列印出預約確認頁前往更新居留嗎??
謝謝

beaimek2011-7-5 05:07 PM
你預約好之後沒有馬上印也沒關係,下次再登入資料後,會有一個已預約時間確認單,你再找地方印出來就好了。

[quote]Originally posted by [i]popnico[/i] at 2011-7-5 04:10 PM:
不好意思 各位前輩
這篇被我頂上來的原因是,最近開始要準備續居留
也是在想同一個問題

如果小巴黎上網預約需要列印
換而言之,就是大家都得要有印表機
還是上網預約之後可以有存檔的功能?
因為家裡並沒有印 ... [/quote]

popnico2011-7-5 05:11 PM
感謝beaimek的即時回答
我整個未預約先緊張起來@@

查看完整版本: 有關更新居留的問題