留法台灣同學會-解悶來法國 » 蒙恬大道 » 請問哪裡可照正式證件大頭照

頁: [1]

girl2008-12-2 12:57 PM
請問哪裡可照正式證件大頭照

不知道有沒有人有照過正式證件大頭照

不是地鐵站的那種快速自拍

是正式有底片的

哪裡比較便宜品質又好 謝謝喔

ubfun2008-12-2 01:30 PM
我前幾天為了更新居留證有去拍大頭照,
基本上你去找la photographie字樣的應該都可以有拍大頭照,
然後跟他們說是要辦居留證用的,
他們就會給你拍居留證尺寸的大頭照(因為有強調要很大頭貼近臉的那種!!),
像辦居留證需要四張照片,有點貴需要8歐元,隨拍隨拿,
然後他們會告訴你不要切割,直接一大張裡面有四個大頭照,拿去辦就好了!!

祝你順利找到!!

ubfun2008-12-2 01:33 PM
阿~~不好意思!!
剛剛看到你是要找有底片的!!
我的是沒有底片的那種!!
歹勢!!沒幫到你的忙!!!

girl2008-12-2 01:38 PM
喔沒關係 呵呵
希望還有人回答囉

Yun2008-12-2 05:55 PM
巴黎的照相館現在很多都是數位快照
我照過幾次都是沒有底片的

我是建議
可以朋友互相照
找個白色牆壁光線均勻的地方即可
之後按照3.5x4.5的比例裁切
注意一下居留證要求的清晰方正以及頭頂離邊緣的距離等
再以照片用印表機列印
這樣不但可以修片而且要幾張有幾張
印出來的品質也不比相館差

Bay2008-12-2 06:29 PM
[quote]Originally posted by [i]Yun[/i] at 2008-12-2 07:55 PM:
我是建議
可以朋友互相照
找個白色牆壁光線均勻的地方即可
之後按照3.5x4.5的比例裁切
注意一下居留證要求的清晰方正以及頭頂離邊緣的距離等 ... [/quote]

有的prefecture不收這種照片。
(偶被退過>_<)

有的prefecture甚至要求四張照片不用切,直接保留整張從快照亭拿出來的樣子交過去才收。

jukowu2008-12-2 07:07 PM
我們家附近的monoprix裡面的快照停有一個插槽,可以儲存照的照片資料,不過我看地鐵站跟rer站裡面的快照亭都沒有這個插槽。

Yun2008-12-2 07:30 PM
不收這種照片?
我都是依照快照比例列印那種四張一起的
所以基本上外觀是與快照ㄧ樣的
其實品質好的列表機列印出來甚至比快照亭的好
而且現在的相機照出來的品質都不錯
快照亭有時候還會有色差  相紙品質也不好

不過說實在
因為沒有打光的設備
所以找光線均勻的地方挺重要的
好處是可以拍到滿意為止
還可以把翹的頭髮修片修掉

話說回來
前提是要有相機、相機印表機以及相紙
如果家中剛好沒有這些設備,朋友家也沒有
那...  還是去找相館好了
我好像沒有幫上忙......

如果真的要底片
有只有找到數位快照的
應該可以請攝影師將相片檔案給你吧
你自備抽取式硬碟去問問看
不過要有可能會被要求加價的心理準備就是

我以前照過一次
是在靠近奧賽美術館旁
在Bd. Saint-Germain 與Rue du Bellechasse交叉口的相館
近Metro Solferino
是去代表處辦證件時臨時去照的
代表處的辦事員建議我去的相館
我覺得品質還不錯

查看完整版本: 請問哪裡可照正式證件大頭照